Results 1 to 9 of 9

Thread: Cara Menghilangkan Flek Hitam Pada Wajah


  1. #1
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    tangerang, serpong
    Posts
    18
    Rep Power
    0

    Cara Menghilangkan Flek Hitam Pada Wajah

    Bagi sebagian wanita memiliki wajah yang bersih dari flek hitam serta jerawat adalah kebanggan sendiri, terkadang flek hitam membuat wanita merasa tidak nyaman dan juga tidak PD. Selain itu flek hitam juga bisa ditimbulkan oleh penggunaan kosmetik yang berlebihan atau memiliki kandungan merkuri.

    Lalu adakah cara menghilangkan flek hitam ?
    Sebenarnya menghilangkan flek hitam bukanlah hal yang gampang, diperlukan perawatan muka yang rutin agar flek hitam hilang atau tidak timbul lagi.

    Banyak cara yang dilakukan untuk menghilangkan flek hitam, seperti menggunakan masker, memakai pembersih wajah, penggunaan cream pemutih dll.

    Nah, untuk itu disini saya akan memberikan sebuah tips mengenai cara menghilangkan flek hitam pada wajah :

    Membersihkan flek hitam dengan menggunakan cream pemutih atau whitening cream.
    Dijaman yang semakin canggih, banyak cara agar bisa menghilangkan flek hitam diantaranya dengan cream pemutih. Lalu bagaimanakah caranya ?


    • Usapkan cream pada wajah serta biarkan selama 15 menit.
    • Bersihkan wajah, lalu gosok dengan memanfaatkan scrub untuk melenyapkan sel kulit mati.
    • Cuci wajah, lalu lumuri wajah dengan masker.
    • Setelah masker jadi kering, wajah kembali dibuat bersih, seterusnya manfaatkan pelembab.

    Lakukanlah secara rutin, pasti Anda akan bertanya apakah akan berhasil ? untuk tingkat keberhasilannya sebenarnya tergantung pada tingkat flek hitam yang diderita pada wajah Anda, jika flek hitam di wajah Anda sangat sulit dibersihkan kemungkinan harus bisa lebih sabar lagi dan lakukan secara rutin cara diatas.

    Membersihkan flek hitam dengan menggunakan irisan jeruk nipis.


    ternyata selain dengan cream pemutih ada cara alami yang bisa digunakan yaitu dengan menggunakan irisan jeruk nipis. Ternyata jeruk nipis mampu mengangkat sel sel kulit mati lho. hmm...patut dicoba nih..

    Memberiskan flek hitam dengan air teh.




    Waaah, ternyata ada cara satu lagi nih, yaitu dengan menggunakan air teh, karna dalam air teh memiliki kandungan antioksidan yang baik untuk menghambat penuaan dini.Air Teh juga memiliki kandungan tanin amat yang baik untuk menangani kulit yang terbakar matahari, mengencangkan kulit, dan masih banyak lagi manfaat yang ada pada air teh.

    Yah, sekian tips dari saya mengenai cara menghilankan flek hitam pada wajah, semoga tips saya ini dapat bermanfaat bagi Anda para wanita. Jika ada yang mau menambahkan saran silakan berikan komentarnya dibawah ini atau klik link yang tersedia.
    Terimakasih.

  2. #2
    Member Bidan Ismi's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Posts
    875
    Rep Power
    0

    Re: Cara Menghilangkan Flek Hitam Pada Wajah

    Quote Originally Posted by steven_st View Post
    Bagi sebagian wanita memiliki wajah yang bersih dari flek hitam serta jerawat adalah kebanggan sendiri, terkadang flek hitam membuat wanita merasa tidak nyaman dan juga tidak PD. Selain itu flek hitam juga bisa ditimbulkan oleh penggunaan kosmetik yang berlebihan atau memiliki kandungan merkuri.

    Lalu adakah cara menghilangkan flek hitam ?
    Sebenarnya menghilangkan flek hitam bukanlah hal yang gampang, diperlukan perawatan muka yang rutin agar flek hitam hilang atau tidak timbul lagi.

    Banyak cara yang dilakukan untuk menghilangkan flek hitam, seperti menggunakan masker, memakai pembersih wajah, penggunaan cream pemutih dll.

    Nah, untuk itu disini saya akan memberikan sebuah tips mengenai cara menghilangkan flek hitam pada wajah :

    Membersihkan flek hitam dengan menggunakan cream pemutih atau whitening cream.
    Dijaman yang semakin canggih, banyak cara agar bisa menghilangkan flek hitam diantaranya dengan cream pemutih. Lalu bagaimanakah caranya ?

    • Usapkan cream pada wajah serta biarkan selama 15 menit.
    • Bersihkan wajah, lalu gosok dengan memanfaatkan scrub untuk melenyapkan sel kulit mati.
    • Cuci wajah, lalu lumuri wajah dengan masker.
    • Setelah masker jadi kering, wajah kembali dibuat bersih, seterusnya manfaatkan pelembab.
    Lakukanlah secara rutin, pasti Anda akan bertanya apakah akan berhasil ? untuk tingkat keberhasilannya sebenarnya tergantung pada tingkat flek hitam yang diderita pada wajah Anda, jika flek hitam di wajah Anda sangat sulit dibersihkan kemungkinan harus bisa lebih sabar lagi dan lakukan secara rutin cara diatas.

    Membersihkan flek hitam dengan menggunakan irisan jeruk nipis.


    ternyata selain dengan cream pemutih ada cara alami yang bisa digunakan yaitu dengan menggunakan irisan jeruk nipis. Ternyata jeruk nipis mampu mengangkat sel sel kulit mati lho. hmm...patut dicoba nih..

    Memberiskan flek hitam dengan air teh.




    Waaah, ternyata ada cara satu lagi nih, yaitu dengan menggunakan air teh, karna dalam air teh memiliki kandungan antioksidan yang baik untuk menghambat penuaan dini.Air Teh juga memiliki kandungan tanin amat yang baik untuk menangani kulit yang terbakar matahari, mengencangkan kulit, dan masih banyak lagi manfaat yang ada pada air teh.

    Yah, sekian tips dari saya mengenai cara menghilankan flek hitam pada wajah, semoga tips saya ini dapat bermanfaat bagi Anda para wanita. Jika ada yang mau menambahkan saran silakan berikan komentarnya dibawah ini atau klik link yang tersedia.
    Terimakasih.
    Tips yang sangat berguna untuk wanita yang ingin menghilangkan flek hitam pada wajahnya..

  3. #3
    Contributor dhire's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    3,318
    Rep Power
    9

    Re: Cara Menghilangkan Flek Hitam Pada Wajah

    Quote Originally Posted by steven_st View Post
    Bagi sebagian wanita memiliki wajah yang bersih dari flek hitam serta jerawat adalah kebanggan sendiri, terkadang flek hitam membuat wanita merasa tidak nyaman dan juga tidak PD. Selain itu flek hitam juga bisa ditimbulkan oleh penggunaan kosmetik yang berlebihan atau memiliki kandungan merkuri.

    Lalu adakah cara menghilangkan flek hitam ?
    Sebenarnya menghilangkan flek hitam bukanlah hal yang gampang, diperlukan perawatan muka yang rutin agar flek hitam hilang atau tidak timbul lagi.

    Banyak cara yang dilakukan untuk menghilangkan flek hitam, seperti menggunakan masker, memakai pembersih wajah, penggunaan cream pemutih dll.

    Nah, untuk itu disini saya akan memberikan sebuah tips mengenai cara menghilangkan flek hitam pada wajah :

    Membersihkan flek hitam dengan menggunakan cream pemutih atau whitening cream.
    Dijaman yang semakin canggih, banyak cara agar bisa menghilangkan flek hitam diantaranya dengan cream pemutih. Lalu bagaimanakah caranya ?


    • Usapkan cream pada wajah serta biarkan selama 15 menit.
    • Bersihkan wajah, lalu gosok dengan memanfaatkan scrub untuk melenyapkan sel kulit mati.
    • Cuci wajah, lalu lumuri wajah dengan masker.
    • Setelah masker jadi kering, wajah kembali dibuat bersih, seterusnya manfaatkan pelembab.

    Lakukanlah secara rutin, pasti Anda akan bertanya apakah akan berhasil ? untuk tingkat keberhasilannya sebenarnya tergantung pada tingkat flek hitam yang diderita pada wajah Anda, jika flek hitam di wajah Anda sangat sulit dibersihkan kemungkinan harus bisa lebih sabar lagi dan lakukan secara rutin cara diatas.

    Membersihkan flek hitam dengan menggunakan irisan jeruk nipis.


    ternyata selain dengan cream pemutih ada cara alami yang bisa digunakan yaitu dengan menggunakan irisan jeruk nipis. Ternyata jeruk nipis mampu mengangkat sel sel kulit mati lho. hmm...patut dicoba nih..

    Memberiskan flek hitam dengan air teh.




    Waaah, ternyata ada cara satu lagi nih, yaitu dengan menggunakan air teh, karna dalam air teh memiliki kandungan antioksidan yang baik untuk menghambat penuaan dini.Air Teh juga memiliki kandungan tanin amat yang baik untuk menangani kulit yang terbakar matahari, mengencangkan kulit, dan masih banyak lagi manfaat yang ada pada air teh.

    Yah, sekian tips dari saya mengenai cara menghilankan flek hitam pada wajah, semoga tips saya ini dapat bermanfaat bagi Anda para wanita. Jika ada yang mau menambahkan saran silakan berikan komentarnya dibawah ini atau klik link yang tersedia.
    Terimakasih.

    Pke irisan jeruk nipis......................
    mantab...coba deh........................

  4. #4
    Contributor tamandewi's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    http://tips-cara.info
    Posts
    3,836
    Rep Power
    7

    Re: Cara Menghilangkan Flek Hitam Pada Wajah

    sederhana juga, bisa dicoba kayaknya,hehe.....

  5. #5
    Member NugrahaTru's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    No Place
    Posts
    766
    Rep Power
    0

    Thumbs up Re: Cara Menghilangkan Flek Hitam Pada Wajah

    wah lumayan nie buat rekomendasiin ke istri.....


  6. #6
    Beginner francowien's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    tawang, tasikmalaya, jawa barat
    Posts
    78
    Rep Power
    0

    Thumbs up Re: Cara Menghilangkan Flek Hitam Pada Wajah

    maaf air teh tuh air teh nya yang seperti apa?

    apa teh poci?

  7. #7
    Senior Member yolia's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    1,516
    Rep Power
    4

    Re: Cara Menghilangkan Flek Hitam Pada Wajah

    Menambahkan gan, cara menghilangkan flek hitam di wajah salah satunya yaitu bisa dengan ramuan putih telur, 1 sedok tepung jagung dan minyak zaitun. Ketiga bahan tersebut dicampur, diaduk hingga merata. Dan gunakan sebagai masker.



    Cara lain untuk mengatasi flek hitam di wajah bisa dengan Daun lidah buaya + Daun sirih + Sambiloto

    Cara membuatnya:
    Daun lidah buaya dikupas lalu diambil dagingnya saja, kemudian dijus. Tambahkan daun sirih dan sambiloto kering secukupnya. Rebuslah campuran tersebut hingga mendidih.

    Gunakan air rebusan ramuan di atas setelah dingin. Ramuan ini digunakan untuk membersihkan wajah



  8. #8
    Senior Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    1,267
    Rep Power
    4

    Re: Cara Menghilangkan Flek Hitam Pada Wajah

    Flek hitam diwajah mengurangi kecantikan seseorang, makanya harus dibersihkan .................

  9. #9
    Junior Member
    Join Date
    Jun 2013
    Location
    https://www.facebook.com/PerawatanKesehatanWajah
    Posts
    131
    Rep Power
    2

    Re: Cara Menghilangkan Flek Hitam Pada Wajah

    wah bisa pakai bengkoang th, bnyak banget produk dari bengkoang

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0