Results 1 to 6 of 6

Thread: [Ask] Bengkak di Kaki


  1. #1
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    [Ask] Bengkak di Kaki

    12 hari yang lalu, saya lg nendang trus dipukul pake box plastic gitu

    hasilnya bengkak di punggung kaki. lumayan gede sih soalnya emang kenceng kenanya

    tapi karna baru kepukul ga berasa sakit jd didiemin, tau tau bengkak

    15 menitan setelah kepukul itu, saya tempelin es batu sampe es nya abis, trus tinggal tidur

    besok paginya di kasih trombopop, siangnya counterpain sampe 3 hari berturut2 tapi ga efek

    jadi besoknya akhirnya minta tolong pelatih futsal saya untuk pijit

    setelah di pijit agak kempes dikit banget besok paginya dan ada kayak memar (ungu) di deket bengkak tp ga sakit

    sekarang sih udah ga berasa sakit kalo jalan/lari/lompat

    tapi kalo dipencet masih agak sakit.

    apalagi kalo nendang bola (anak futsal soalnya)

    sekarang sih kalo malem di kompres air panas + garem. trus pake trombopop

    paginya juga pake trombopop

    ada ga cara biar cepet kempes bengkaknya?

  2. #2
    Member dr_nandy's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    manila
    Posts
    502
    Rep Power
    7

    Re: [ASK] bengkak di kaki

    RICE.... rest, ice, compression dan elevation

    Rest --> istirahatkan kaki yang bengkak, penting untuk mencegah cedera lebih lanjut

    Ice --> udah bener dikasih es, karena es membatasi pembengkakan dengan membatasi aliran darah pada area cedera

    Compression --> jika perlu di bebat atau dibalut, juga menghambat pembengkakan

    Elevation --> usahakan posisi kaki yang cedera lebih tinggi dari jantung, kalo perlu pas tidur diganjal dua bantal, fungsinya meningkatkan kinerja pada pembuluh balik vena utk menghambat pembengkakan.

    semoga bermanfaat, salam,

    nandy
    mortui vivos docent
    _________________
    yang hidup belajar dari yang mati

  3. #3
    Junior Member
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    393
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] bengkak di kaki

    keseleo ya itu namanya?
    saya juga waktu itu begitu , ikutan main bola, ech sampai rumah bengkak dan sakit
    diurut2 sendiri aja , ech 3 hari kemudian Alhamdulillah, kembali normal

  4. #4
    Senior Member
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,599
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] bengkak di kaki

    kalo buat ngempesin bisa juga pake beras kencur diparut gan
    trus di balut pake perban

  5. #5
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    5
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] bengkak di kaki

    bisa jadi kesleo atau salah urat..... di pijitkan aja ke ahli urat....
    Produk Xamthone kami bisa digunakan sebagai Herbal Jantung

  6. #6
    Senior Member yolia's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    1,514
    Rep Power
    4

    Re: [Ask] Bengkak di Kaki

    trombopop ga mempan ya gan? biasanya saya pakai obt yang satu ni langsung cespleng..

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO