Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: Buku tentang 'DYAH PITALOKA'


  1. #1
    Junior Member AiroelS's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    MOJO
    Posts
    163
    Rep Power
    6

    Buku tentang 'DYAH PITALOKA'

    Ada buku/novel tentang sejarah...
    Tentang Putri Dyah Pitaloka...

    ===
    .....Ganknya-Kutu-Buku.....

  2. #2
    Contributor bujangga's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    2,658
    Rep Power
    9

    Re: Buku tentang 'DYAH PITALOKA'

    Quote Originally Posted by AiroelS View Post
    Ada buku/novel tentang sejarah...
    Tentang Putri Dyah Pitaloka...

    ===
    yah kirain mau membahas buku pitaloka. kabarnya doi kecantikannya menandingi ken dedes ya. katanya sih S H Mintarja menulis tentang pitaloka tp di situ doi jadi jagoan silat hehehe.
    buku di atas ini apa judulnya?
    empat lautan penderitaan
    kisah langit pupus di sini

  3. #3
    Newbie areta's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    20
    Rep Power
    0

    Re: Buku tentang 'DYAH PITALOKA'

    eh, gw udah baca dua2nya... hehehe...

    yang itu apa yah judulnya... lupa. korban politik gajah mada ato apa gitu.. ada gajah madanya.

    punya mintarja sih serem.. bukan serem deh.. seru kali yah? deg2an mulu bacanya.
    .areta.

  4. #4
    Junior Member mangkamil's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Tambun Selatan
    Posts
    119
    Rep Power
    6

    Re: Buku tentang 'DYAH PITALOKA'

    Quote Originally Posted by AiroelS View Post
    Ada buku/novel tentang sejarah...
    Tentang Putri Dyah Pitaloka...

    ===
    yang ini aku dah baca... komentarku, semangat menghidupkan sejarah memang luar biasa bagi penulis di saat penulis lain bisa senang dengan fiksi-autobiografi (andrea hirata) atau fiksi-santri-metropolitan (habiburahman), sisi ini jarang yang garap dan kurang bikin surprised.. seandainya menggali atau fakta lain yang lebih kontroversial mungkin buku ini menjadi sangat-sangat menarik ( ingat da vinci code, dan brown),

  5. #5
    Junior Member AiroelS's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    MOJO
    Posts
    163
    Rep Power
    6

    Re: Buku tentang 'DYAH PITALOKA'

    Quote Originally Posted by bujangga View Post
    yah kirain mau membahas buku pitaloka. kabarnya doi kecantikannya menandingi ken dedes ya. katanya sih S H Mintarja menulis tentang pitaloka tp di situ doi jadi jagoan silat hehehe.
    buku di atas ini apa judulnya?
    Kecantikannya menandingi...

    Tapi kan ken-dedez selangkangannya bersinar, menurut kitab2 sejarah kuno...

    =
    .....Ganknya-Kutu-Buku.....

  6. #6
    Junior Member AiroelS's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    MOJO
    Posts
    163
    Rep Power
    6

    Re: Buku tentang 'DYAH PITALOKA'

    Quote Originally Posted by areta View Post
    eh, gw udah baca dua2nya... hehehe...

    yang itu apa yah judulnya... lupa. korban politik gajah mada ato apa gitu.. ada gajah madanya.

    punya mintarja sih serem.. bukan serem deh.. seru kali yah? deg2an mulu bacanya.
    Saya sangat penasaran kisah2 tentang dyah pitaloka...

    Kalo punya daftar buku tsb apa saja bagi dong..biar bisa nyari di gramed...

    =
    .....Ganknya-Kutu-Buku.....

  7. #7
    Junior Member AiroelS's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    MOJO
    Posts
    163
    Rep Power
    6

    Re: Buku tentang 'DYAH PITALOKA'

    Quote Originally Posted by mangkamil View Post
    yang ini aku dah baca... komentarku, semangat menghidupkan sejarah memang luar biasa bagi penulis di saat penulis lain bisa senang dengan fiksi-autobiografi (andrea hirata) atau fiksi-santri-metropolitan (habiburahman), sisi ini jarang yang garap dan kurang bikin surprised.. seandainya menggali atau fakta lain yang lebih kontroversial mungkin buku ini menjadi sangat-sangat menarik ( ingat da vinci code, dan brown),

    Selain yg bisa bantu daftar judul2 buku & pengarangnya...

    Nanti baru diteruskan tentang xxxxx buku2 tsb...

    Juga diskusi & ulasan2nya...

    =
    .....Ganknya-Kutu-Buku.....

  8. #8
    Junior Member AiroelS's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    MOJO
    Posts
    163
    Rep Power
    6

    Re: Buku tentang 'DYAH PITALOKA'

    Selain penasaran kisah tenteng dia/dyah...

    Saya dulu, juga suka baca komic khususnya...

    Komic2 pendekar model klasik paling aku suka...

    Misal 'pedang-naga-langit' dsb...ada yg punya versi digital gk..?!?

    =
    .....Ganknya-Kutu-Buku.....

  9. #9
    Member melon's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Caffee' d' France
    Posts
    613
    Rep Power
    6

    Re: Buku tentang 'DYAH PITALOKA'

    Kirain Ryke Diah Pitaloka yang gembrot bin gemblong itu ...
    Welcome to the world of Alain Delon

  10. #10
    Junior Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    183
    Rep Power
    5

    Re: Buku tentang 'DYAH PITALOKA'

    Quote Originally Posted by melon View Post
    Kirain Ryke Diah Pitaloka yang gembrot bin gemblong itu ...
    Gua juga kirain die, yang semprul dan celometan itu. Hah.

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0