Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 81
Like Tree2Likes

Thread: BBM Pertamina, Shell atau Petronas?


  1. #1
    Member P4triotProkl4masi's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    510
    Rep Power
    7

    BBM Pertamina, Shell atau Petronas?

    guys, mungkin trit ini sudah banyak.. tapi saya ingin tahu pendapat kalian para FK mania.....karena minyak bumi turun, BBM kan semakin murah......nah kalian pilih mana, antara pertamax cs, shell cs atau petronas cs? bagi pengalamannya donk, sharing keunggulan dan kekurangan masing2........

    kalau saya sekarang pakai shell super ....sebelumnya pakai pertamax.......hasil penggantian sih tidak terlalu signifikan, tapi sepertinya lebih irit shell super kurang lebih 5%.........
    kalo petronas blm pernah coba, di jakarta barat dan utara ngak ada sih........
    ronaldsb likes this.

  2. #2
    Contributor OJO DUMEH's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    3,005
    Rep Power
    10

    Re: BBM Pertamina, Shell atau Petronas?

    Awalnya pake Pertamax plus...pas mahal turun grade ke Pertamax..

    Sekarang pas dah murah dan ada barang baru coba pake Shell Xtra...

    Emang karena dasarnya mobil gue rekomen pabriknya kudu BBM oktan 95-up yah yg gw rasain sekarang..gw menemukan kembali performa mobil gw yg sempat hilang selama BBm menjulang...

    Knapa Shell..asumsi gw, klo pertamina kan isue oplosanya kenceng banget, oleh para oknum yg gak bertanggujawab sebelum sampe SPBU..
    Berharap Shell gak terjadi..itu ajah...
    Disamping itu Shell BBMnya ada tambahan aditifnya..

    Tapi emang bener gw pake Pertamina ma Shell ada beda...suara mesin lebih halus, pedal gas gak perlu teken dalem-2 mobil dah ngacir and asepnya wangi seger..

    Waktu ngisi bensin, juga gak perlu repot-repot turun mobil. Cukup matiin mesin, dengerin musik..bensin terisi..kaca depan dah bersih di lap sama petugasnya..

    Petronas gak minat...soale kualitas BBM & servicenya sama kayak Pertamina..gak ada yg special..
    ronaldsb likes this.
    V8 ENTHUSIAST,CLASSIC,MUSCLE AND KIA4WD KUZTOMS CARZ
    sekali berarti...setelah itu mati...

  3. #3
    Junior Member glen's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    185
    Rep Power
    7

    Re: BBM Pertamina, Shell atau Petronas?

    untuk masalah perbandingan iritnya gimana ya?

  4. #4
    Member P4triotProkl4masi's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    510
    Rep Power
    7

    Re: BBM Pertamina, Shell atau Petronas?

    Quote Originally Posted by OJO DUMEH View Post
    Berharap Shell gak terjadi..itu ajah...
    Disamping itu Shell BBMnya ada tambahan aditifnya..
    Tapi emang bener gw pake Pertamina ma Shell ada beda...suara mesin lebih halus, pedal gas gak perlu teken dalem-2 mobil dah ngacir and asepnya wangi seger..
    Waktu ngisi bensin, juga gak perlu repot-repot turun mobil. Cukup matiin mesin, dengerin musik..bensin terisi..kaca depan dah bersih di lap sama petugasnya..
    Petronas gak minat...soale kualitas BBM & servicenya sama kayak Pertamina..gak ada yg special..
    servis sih memang di shell ok.......tapi kalo kedaerah susah bang....kmrn aja gua ke bdg, tangki cuma 60% penuh, krn buru2 jadi ngak sempet ke shell, hajar deh sampai bdg, eh disana juga ngak ada, jadi aja pas pulang tangki sudah hampir habis, sisa 15%, pemakaian dalam kota sebelum ke bdg yg 15km/jam, trus plus jalan ke bdg yg 100km/jam dengan shell super tercatat konsumsi BBM di display 1:13.9 , jarak tempuh 502km
    hitungan diatas digunakan untuk mengisi kembali tangki di Sheel slipi ternyata pas, tangki kembali full.......

    kalo asep wangi di knalpot blm pernah bedain tuh, emang wangi apa bang?

    nah kalo petronas blm pernah coba, emang sama kayak Pertamina?
    Last edited by P4triotProkl4masi; 23-12-08 at 12:37 PM.

  5. #5
    Contributor OJO DUMEH's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    3,005
    Rep Power
    10

    Re: BBM Pertamina, Shell atau Petronas?

    Quote Originally Posted by P4triotProkl4masi View Post
    servis sih memang di shell ok.......tapi kalo kedaerah susah bang....kmrn aja gua ke bdg, tangki cuma 60% penuh, krn buru2 jadi ngak sempet ke shell, hajar deh sampai bdg, eh disana juga ngak ada, jadi aja pas pulang tangki sudah hampir habis, sisa 15%, pemakaian dalam kota sebelum ke bdg yg 15km/jam, trus plus jalan ke bdg yg 100km/jam dengan shell super tercatat konsumsi BBM di display 1:13.9 , jarak tempuh 502km
    hitungan diatas digunakan untuk mengisi kembali tangki di Sheel slipi ternyata pas, tangki kembali full.......

    kalo asep wangi di knalpot blm pernah bedain tuh, emang wangi apa bang?

    nah kalo petronas blm pernah coba, emang sama kayak Pertamina?
    Emang sih klo ke daerah Shell rada susah...paling ya sikat Perta plus dulu, sesuai yg dibutuhkan..baru hajar lagi pake Shell..

    Wanginya kayak pembakaran yg sempurna, bukan bau asep yg sepet, perih dimata..dan klo dijagain pake telapak tangan diujung knalpot, kondensasi uap airnya lebih banyak di banding Pertamina <tangan cepet lembab>, itu tandanya ruang bakar sempurna & bersih..

    Trus gw colek pake tangan muffler knalpot clear, bersih gak ada residu carbon..Pertamina masih ada dikit..

    Petro, Gw pernah coba sekali, efek yg dihasilkan sama persis kayak pertamina makanya gak minat lagi sama Petronas..mending pake pertamina sekalian..

    Jadi buat saat ini nikmatin Shell dulu lah...buat info ajah, bentar lagi TOTAL juga ada tuh, di daan mogot abis lampu merah grogol dari arah citraland dah ada SPBUnya..kayaknya taon depan dah siap..

    Asyik nih ada pembanding lagi...
    V8 ENTHUSIAST,CLASSIC,MUSCLE AND KIA4WD KUZTOMS CARZ
    sekali berarti...setelah itu mati...

  6. #6
    Member P4triotProkl4masi's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    510
    Rep Power
    7

    Re: BBM Pertamina, Shell atau Petronas?

    Quote Originally Posted by OJO DUMEH View Post
    Emang sih klo ke daerah Shell rada susah...paling ya sikat Perta plus dulu, sesuai yg dibutuhkan..baru hajar lagi pake Shell..

    Wanginya kayak pembakaran yg sempurna, bukan bau asep yg sepet, perih dimata..dan klo dijagain pake telapak tangan diujung knalpot, kondensasi uap airnya lebih banyak di banding Pertamina <tangan cepet lembab>, itu tandanya ruang bakar sempurna & bersih..

    Trus gw colek pake tangan muffler knalpot clear, bersih gak ada residu carbon..Pertamina masih ada dikit..

    Petro, Gw pernah coba sekali, efek yg dihasilkan sama persis kayak pertamina makanya gak minat lagi sama Petronas..mending pake pertamina sekalian..

    Jadi buat saat ini nikmatin Shell dulu lah...buat info ajah, bentar lagi TOTAL juga ada tuh, di daan mogot abis lampu merah grogol dari arah citraland dah ada SPBUnya..kayaknya taon depan dah siap..

    Asyik nih ada pembanding lagi...

    ada yg menyarankan jgn gonta ganti pertamax ke shell super, katanya masing2 udah ada additive, yg blm tentu cocok, kalo dari premium ke pertamax or ke shell super sih ngak apa2, bener ngak sih?

    ntar gw coba perhatiin asap buangannya eh hehehehe

    TOTAL dari mana lagi tuh?.....

    selama Shell super sama atau mahal 100-300 perak sih gw lbh milih shell super...............

  7. #7
    Contributor OJO DUMEH's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    3,005
    Rep Power
    10

    Re: BBM Pertamina, Shell atau Petronas?

    Quote Originally Posted by P4triotProkl4masi View Post
    ada yg menyarankan jgn gonta ganti pertamax ke shell super, katanya masing2 udah ada additive, yg blm tentu cocok, kalo dari premium ke pertamax or ke shell super sih ngak apa2, bener ngak sih?

    ntar gw coba perhatiin asap buangannya eh hehehehe

    TOTAL dari mana lagi tuh?.....

    selama Shell super sama atau mahal 100-300 perak sih gw lbh milih shell super...............
    Gak bener tuh bro..
    Aditif tuh kan konsentrat yg buat menjaga kestabilan oktan..yg penting kan oktanya bro..kualitas BBM ditentukan oleh kestabilan oktanya...bisa ajah tertulis 92, tapi karena aditifnya gak bagus or sempurna tuh BBM gak nyampe 92..paling cuma 90 or malah di bawahnya..bisa ajah khan..

    Misal : waktu gw drag race..gak dapet bensol<BBM oktan tinggi>, akhire nyiasatinya cukup pake PertaPlus <oktan 95>+Acetone+Toluene+Xylene..dengan pencampuran yg proporsional bisa dapet BBM oktan tinggi 130, mendekati bensol yg kira-kira 150 oktanya..dasyat gak tuh..kena uap panas dikit ajah dah jadi api neeh..gak perlu nunggu ledakan api dari busi...

    Patokan BBM yg penting oktannya bro..merek apapun gak masalah..sejauh ini sih shell gw anggep paling stabil..diliat dari : responsifitas, kondensasi, residu di muffler ama lebih irit dikit..banding pertamina..
    Last edited by OJO DUMEH; 23-12-08 at 02:07 PM.
    V8 ENTHUSIAST,CLASSIC,MUSCLE AND KIA4WD KUZTOMS CARZ
    sekali berarti...setelah itu mati...

  8. #8
    Junior Member enigmaz's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    City of Ancient Great Lake
    Posts
    215
    Rep Power
    6

    Re: BBM Pertamina, Shell atau Petronas?

    Quote Originally Posted by P4triotProkl4masi View Post
    guys, mungkin trit ini sudah banyak.. tapi saya ingin tahu pendapat kalian para FK mania.....karena minyak bumi turun, BBM kan semakin murah......nah kalian pilih mana, antara pertamax cs, shell cs atau petronas cs? bagi pengalamannya donk, sharing keunggulan dan kekurangan masing2........

    kalau saya sekarang pakai shell super ....sebelumnya pakai pertamax.......hasil penggantian sih tidak terlalu signifikan, tapi sepertinya lebih irit shell super kurang lebih 5%.........
    kalo petronas blm pernah coba, di jakarta barat dan utara ngak ada sih........
    sorry2 agak OOT neh. klo gw milih pertamina karena klo gw beli pertamina, duit hasilnya bakal balik lagi ke negara qta. Tapi klo gw beli shell atau petronas, mo dilariin kemana tuh duit? Sorry klo reasonnya agak2 kuno, usang dan chauvinist sekale.....
    "hope for the best, prepare for the worst"

  9. #9
    Contributor OJO DUMEH's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    3,005
    Rep Power
    10

    Re: BBM Pertamina, Shell atau Petronas?

    Quote Originally Posted by enigmaz View Post
    sorry2 agak OOT neh. klo gw milih pertamina karena klo gw beli pertamina, duit hasilnya bakal balik lagi ke negara qta. Tapi klo gw beli shell atau petronas, mo dilariin kemana tuh duit? Sorry klo reasonnya agak2 kuno, usang dan chauvinist sekale.....

    Klo gak salah Iklannya Pertamina bunyinya Rakyat untung Negara untung...

    Yak klo bener balik ke negara bro...klo di korup??
    Masih ingat bro..duit Pertamina melayang yg jumlahnya gak sedikit jamanya Ibnu Sutowo sebagai dirutnya...mpe sekarang gak jelas tuh ke beradaan uangnya...

    Gw sih pikirnya sederhana ajah bro...soal lapangan pekerjaan, dengan adanya SPBU lain yg terus berkembang setidaknya lapangan pekerjaan baru sudah terbuka, dengan kita membeli BBMnya secara tidak langsung sudah menghidupi karyawan yg ada didalamnya..yg nota bene orang Indonesia, temen atau bahkan saudara kita sendiri...sama ajah sih...

    Yang lebih penting sebagai konsumen, diuntungkan dengan adanya harga yg kompetitif, kualitas BBM yg bagus serta kinerja yg baik buat Pertaminanya..karena adanya kompetitor yg bisa memacu semuanya..

    Bisa dibayangin jika semuanya single segment <monopoli> kayak PLN..rakyat gak bisa ngapa-ngapain terhadap kebijakan yg di buat PLN..paling bisanya demo, tapi tetep kudu manut ama kebijakan yg ada, dari soal pelayanan sampai harga beban listrik..

    Klo mo liat lebih luas lagi...Pemerintah juga diuntungkan dengan adanya PMA di sini, dapet pemasukan dari retribusi pajak, sewa tempat atau ijin usaha..

    Jadi hampir sama dengan slogan Pertamina "Negara Untung Rakyat Untung"..
    V8 ENTHUSIAST,CLASSIC,MUSCLE AND KIA4WD KUZTOMS CARZ
    sekali berarti...setelah itu mati...

  10. #10
    Member P4triotProkl4masi's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    510
    Rep Power
    7

    Re: BBM Pertamina, Shell atau Petronas?

    gua sih ngak penting tuh duit lari kemana, mau buat rakyat atau keluar negri yang penting dapet kwalitas yang baik dari BBM....................
    Pertamina juga gua ngak yakin duitnya balik ke rakyat, dari dulu, Pertamina tuh monopoli, secara logika, perusahaan yg cuma ada sendiri atau monopoli, mana ada yang rugi, nah herannya dari dulu tuh pertamina selalu ribut kalo mereka rugi......nah soal pelayanan, kalo beberapa tahun lalu ngak ada tuh yg namanya Shell atau Petronas masuk sini, gua jamin pom bensin pertamina masih amburadul plus pelayanan yang amburadul juga........................

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0