Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25

Thread: Mobil Anti Peluru: Dartz Kombat T98 Luxury SUV


  1. #1
    Beginner
    Join Date
    May 2009
    Posts
    72
    Rep Power
    6

    Thumbs up Mobil Anti Peluru: Dartz Kombat T98 Luxury SUV

    Dartz Kombat T98 luxury SUV adalah mobil Range Rover Vogue yang telah dimodifikasi oleh Armet Armored Vehicles yang dimiliki oleh seorang pengusaha Rusia, Armet Gurkha menjadi sebuah mobil anti peluru.

    Desain mobil Dartz Kombat T98 luxury SUV menjadi mirip Hummer. Bukan saja kebal peluru yang dimuntahkan oleh senjata jenis AK-47, bahkan mobil ini pun tak mempan oleh ledakan granat sekalipun.

    Bodi mobil ini dibuat dari baja yang tebal sedangkan kacanya menggunakan kaca dengan ketebalan sampai 7 cm. Walaupun berat, dengan mesin Vortec V8nya, mobil ini masih dipacu sampai 180 km/jam.

    Menurut informasi, mobil ini dijual seharga US$ 200.000 atau sekitar Rp2 milyar lebih.



    Info: www.topcar.tk
    Last edited by cityhunter; 15-12-09 at 09:17 AM.

  2. #2
    Contributor arsya's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    dUnIa KhAYaLaN
    Posts
    3,947
    Rep Power
    11

    Re: Mobil Anti Peluru: Dartz Kombat T98 Luxury SUV

    Ini mah sekalian buat perang.. atau kalo ga dy banyak musuh
    don't judge a person coz you don't walk on that man shoes

  3. #3
    Contributor PrinceaAng's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    --
    Posts
    3,946
    Rep Power
    11

    Re: Mobil Anti Peluru: Dartz Kombat T98 Luxury SUV

    Iya, cukup keren sih.

    Tapi, buat saya, kalo punya duit banyak yang gak kepake, daripada ditaro di bank trus disikat orang, mending saya beliin ini aja :



    hehehehehehe..........

    Buatan dalam negeri lagi.

    Selain anti peluru, juga anti banjir.

    Ah, banjir sih gak lepel, ini kendaraan didesain buat nyebrangin sungai atau danau dengan speed max 9 kph di air, 110 kph di darat.

    Keunggulannya :
    1. Buatan dalam negeri.
    2. Anti peluru.
    3. Anti banjir.
    4. Serem punya. Kalo dipake di jalan, orang udah takut duluan ngeliatnya.
    5. Aman dari tabrakan. Mo ditabrak juga yang nabrak yang klenger.
    6. Aman kalo diparkir. Siapa yang brani utak-atik mobil ginian.
    7. Sangar plus gahar.

    Kelemahan :
    1. Tiap ada razia di jalan, pasti di stop. Karena dianggap mencurigakan.
    2. Gak bisa diparkir di gedung parkir/parkir underground biasa. Karena berat, takutnya bikin lantainya jebol.
    3. Ijinnya ribet pake banget plus mahal.
    4. Harganya 3x harga mobil yang ditunjukin TS.
    5. Tidak gesit.

    Oya, tentu tanpa bawa persenjataan.
    Gak perlu lah pasang2 senjata. Yang tanpa senjata aja udah cukup sangar dan gahar, kok.

    Btw, waktu ngepost disini, blom ada comment dari arsya.
    Ngeliat commentnya arsya, kalo arsya baca post saya ini, reaksinya bisa diduga.
    wakakakakakaka............
    Last edited by PrinceaAng; 15-12-09 at 10:24 AM.
    Piramid.. UNIK !! ASIKKK..!! - Sambil cengar-cengir.com. Poreper laaaa......

  4. #4
    Contributor arsya's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    dUnIa KhAYaLaN
    Posts
    3,947
    Rep Power
    11

    Re: Mobil Anti Peluru: Dartz Kombat T98 Luxury SUV

    Wakakakakakak Aang ancuuurrr bangeeeettt.. masa tank mo di bawa sehari2...

    Tp kalo bawa ini sehari2 aman banget yaah.. udah ga ada semboyan "senggol bacok" lageee...

    eh emg buatan dalam negeri?? bknnya kmrn kita dapet HIBAH dari korea???
    don't judge a person coz you don't walk on that man shoes

  5. #5
    Senior Contributor KAMIRIN's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Sukabumi Bencilangit
    Posts
    7,420
    Rep Power
    23

    Re: Mobil Anti Peluru: Dartz Kombat T98 Luxury SUV

    Mobil kayak gitu mah bikin repot aja kalo gue bilang....
    Anti peluru sih oke... tapi anti mogok nggak?
    Repot atuh ndorongnya sampe bengkel terdekat, mau diderek bisa2 dereknya malah terjungkal...
    -Tempat ini disewakan untuk iklan-

  6. #6
    Contributor arsya's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    dUnIa KhAYaLaN
    Posts
    3,947
    Rep Power
    11

    Re: Mobil Anti Peluru: Dartz Kombat T98 Luxury SUV

    Quote Originally Posted by KAMIRIN View Post
    Mobil kayak gitu mah bikin repot aja kalo gue bilang....
    Anti peluru sih oke... tapi anti mogok nggak?
    Repot atuh ndorongnya sampe bengkel terdekat, mau diderek bisa2 dereknya malah terjungkal...

    Ga pake mogok donk.. kan gerakin mobilnya pake kaki.. ky mobilnya flinstone...
    don't judge a person coz you don't walk on that man shoes

  7. #7
    Contributor PrinceaAng's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    --
    Posts
    3,946
    Rep Power
    11

    Re: Mobil Anti Peluru: Dartz Kombat T98 Luxury SUV

    Quote Originally Posted by arsya View Post
    Wakakakakakak Aang ancuuurrr bangeeeettt.. masa tank mo di bawa sehari2...

    Tp kalo bawa ini sehari2 aman banget yaah.. udah ga ada semboyan "senggol bacok" lageee...

    eh emg buatan dalam negeri?? bknnya kmrn kita dapet HIBAH dari korea???
    Tuh, kan. Bisa diduga responnya si arsya. hehehehehe....

    Semboyannya diganti sya, jadi 'senggol bingung sendiri'. hehehehe....
    Lha abis yang disenggol gak napa2 tuh. Yang nyenggol yang bingung, dikira yang punya orang marinir.
    Boro2 ngamuk2, yang ada juga tu orang minder sendiri.

    Buatan DN, sya. Buatan PINDAD sama BPPT. Mereka kerja sama.
    Desain DN jauh lebih bagus daripada yang punya rusia.
    Nih beritanya :

    Dephan Harapkan Pindad Selesaikan 134 panser

    Uji coba suspensi independen panser beroda enam karya BPPT dan PT Pindad.



    Sabtu, 28 Februari 2009 | 04:06 WIB
    BANDUNG, JUMAT Departemen Pertahanan (Dephan) mengharapkan, pesanan 134 panser produksi PT Pindad dapat diselesaikan pada tahun 2009. Dephan memesan 154 panser, sebanyak 20 unit di antaranya sudah dikerjakan dan diserahkan PT Pindad.
    Direktur Jenderal Sarana Pertahanan Dephan Marsekal Muda Eris Herryanto di Bandung, Jumat (27/2), mengatakan, belum semua panser diselesaikan karena kendala pendanaan. Meski demikian, masih ada kemungkinan sisa pesanan panser dapat diselesaikan tahun 2009.
    Sebab, menurut Eris, pihaknya akan terus mencari kejelasan tentang ketersediaan anggaran panser. Oleh karena itu, kontrak pembelian dianggap belum perlu diamandemen. Pihak PT Pindad diharapkan tetap mengerjakan panser sesuai pesanan.
    Dalam kontrak pembelian, terdapat klausul yang menjelaskan bahwa PT Pindad wajib mengirimkan panser, sebulan setelah anggaran tersedia. Jika pesanan panser terus dikerjakan, klausul akan dapat dilaksanakan begitu anggaran tersedia. (bay)

    Ini sourcenya : KOMPAS.com - Dephan.harapkan.pindad.selesaikan.134.panser..

    Konfirmasi dari blog orang (gak tau siapa, yang penting gambarnya yang saya ambil. hehehehe......): ALUTSISTA : ALAT UTAMA SISTEM SENJATA: BPPT Rancang Panser Amfibi

    Dari artikel yang kompas itu bisa dilihat dari gambar kalo tu panser lagi latihan lewatin jalan berberikade gede2.
    Kalo tu panser dipake buat sehari-hari, polisi tidur mah lewat dah.
    Lha yang segede gitu aja, dia bisa lewat, mo yang kecil2 lagi?

    Desain awal panser tu cuma yang buat di darat.

    Nah, saya sih ogah kalo cuma yang di darat, makanya saya cari info yang amphibi sekalian buat counter TS.

    Yang buat darat itu cuma punya pintu masuk di samping, yang amphibi sudah ada pintu tambahan diatas.

    Mo pake sunscreen ? LEWAT DAH !!

    Punya gw bukan sunscreen lagi, tapi SUNDOOR.
    wakakakakakakakakakakaka.........

    Karena amphibi, dia ada mesin waterjet-nya juga. Jadi bisa jalan di air.
    Tapi bukan nyebrang laut lho.
    Cuma nyebrang sungai / danau kecil aja.

    Nah, karena dipake sehari-hari, gak dipake buat nyebrang selat sunda ato sebagai alternatif nyebrang selat makasar, ya saya kira yang amphibi udah cukup.
    Piramid.. UNIK !! ASIKKK..!! - Sambil cengar-cengir.com. Poreper laaaa......

  8. #8
    Contributor PrinceaAng's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    --
    Posts
    3,946
    Rep Power
    11

    Re: Mobil Anti Peluru: Dartz Kombat T98 Luxury SUV

    Quote Originally Posted by KAMIRIN View Post
    Mobil kayak gitu mah bikin repot aja kalo gue bilang....
    Anti peluru sih oke... tapi anti mogok nggak?
    Repot atuh ndorongnya sampe bengkel terdekat, mau diderek bisa2 dereknya malah terjungkal...
    Itu kan kalo pake mobilnya si TS, om.
    Kalo pake yang saya tunjukin tuh, gak usah kuatir kalo mogok.

    Ditinggal aja om kalo mogok. Trus panggil orang bengkelnya.
    Bawa pasukan sekalian kalo panggil orang bengkel, ato pindahin bengkelnya sekalian ke lokasi mogok.
    Soalnya pasti pada pusing tuh ngurus panser.

    Siapa juga yang brani macem2 sama mobil panser gitu.

    Wah, brarti nambah lagi tuh keuntungannya.
    Kalo mogok gak perlu kuatir ditinggal.

    Kalo pake mobilnya TS, ditinggal, ya pasti abis tuh.
    Balik2 tinggal rangka doang, yang laennya di pretelin orang buat dijual.
    xixixixixixixixix............
    (kayanya gw kok malah antipati banget sih sama mobilnya si TS.)
    Piramid.. UNIK !! ASIKKK..!! - Sambil cengar-cengir.com. Poreper laaaa......

  9. #9
    Contributor arsya's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    dUnIa KhAYaLaN
    Posts
    3,947
    Rep Power
    11

    Re: Mobil Anti Peluru: Dartz Kombat T98 Luxury SUV

    Gileeee mantabbb bgt deh analisanya aang..

    Tp kenapa bentuknya ga aerodinamis yaah.. knp kaku gitu apa jgn2 yg bikin udh tua jd kaku

    coba aang km bikin dikasih sentuhan futuristik... pake AC + TV fasilitas limo deeeh...

    don't judge a person coz you don't walk on that man shoes

  10. #10
    Contributor PrinceaAng's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    --
    Posts
    3,946
    Rep Power
    11

    Re: Mobil Anti Peluru: Dartz Kombat T98 Luxury SUV

    Quote Originally Posted by arsya View Post
    Gileeee mantabbb bgt deh analisanya aang..

    Tp kenapa bentuknya ga aerodinamis yaah.. knp kaku gitu apa jgn2 yg bikin udh tua jd kaku

    coba aang km bikin dikasih sentuhan futuristik... pake AC + TV fasilitas limo deeeh...
    Wah, kalo soal aerodinamis sih, baru yang ini doang yang superduper iseng modif panser.



    Buat saya sih nggak banget deh kalo modelnya jadi kaya gitu.
    Malah mirip sama mobil karnaval gitu.

    Ini ada gambar yang menunjukan bagian dalam dari panser yang asli, gak modifan :



    Kliatan kan ada tulisan SMOKE GRENADE LAUNCHER ?
    hehehehehe.........
    Keren.

    Itu juga ada tulisan AIR CONDITION & HEATER.
    Tuh, udah ada AC-nya, sya.

    Udah ada GPS dan CCTV-nya sekalian. Pake monitor pula.
    Ada pengatur lampu.

    Pintu belakang (RAMP DOOR)-nya juga bisa dibuka elektronis dari tempat pengemudi.

    Persenelingnya juga udah otomatis tuh.

    Berikut spec lengkap dari ANOA. Panser buatan PINDAD :



    Sementara ini saya blom nemu ada orang yang bener2 keren bisa modif panser jadi kaya limo.

    Tapi secara logika, hal itu bukan tidak mungkin.
    Karena teknologi-nya sudah ada, tinggal dipasang aja.
    Mo pake ECU, udah ada.
    Mo pake sound system biasa yang gedebang gedebung juga bisa.
    Mo pasang car pc juga bisa.
    Mo pasang flying cctv kaya post saya di tritnya si rainbou juga bisa.

    Dengan dimensi panser yang lebih luas daripada mobil biasa, hal seperti itu bisa dengan mudah dipasang. Malah gak perlu lagi pasang dudukan alat segala, wong body panser itu udah baja semua. Tinggal di bor aja tuh.

    Kalo arsya tau soal modifan panser jadi kaya limo, ya tolong di share, ya.

    Saya kira sih model2 panser gitu gak perlu aerodinamis, soalnya emang didesain buat pertahanan darat, bukan buat ngacir.
    hehehehehe......

    Saya lebih suka model panser yang asli yang ANOA itu.
    Kalo yang aerodinamis sih namanya mobil balap kali, bukan panser lagi dong. Ntar gak jadi gahar lagi.
    Kalah dong sama mobilnya si TS. hehehehehe.......
    Piramid.. UNIK !! ASIKKK..!! - Sambil cengar-cengir.com. Poreper laaaa......

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO