Page 3 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 21 to 30 of 80

Thread: Mobil Bekas Terbaik di Kisaran <25 Jutaan


  1. #21
    Contributor OJO DUMEH's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    3,005
    Rep Power
    10

    Re: Mobil bekas terbaik di kisaran <25 jutaan

    Quote Originally Posted by Captain Loco View Post
    Halo, gw butuh saran nih untuk mobil terbaik di kisaran <25jutaan which is keluaran antara 1986-1992. Beberapa alternatifnya Toyota Corona, Mazda Vantrend or Interplay, Daihatsu Classy, or Jimmy Country? Which one is "The Best Buy" guys...pls advice
    klo bicara terbaik dari semua mobil ini kayaknya masing-2 ada plus-minusnya tergantung kebutuhannya untuk apa dan itu relatif. Mari kita lihat satu-2X
    a. Corona> enak, elegant, dan cukup mewah tapi sparepart cukup mahal & rada susah
    b. Vantrend> sederhana, simple, gak rumit, ruang cukup lega sayang kurang enak partnya juga susah & mahal.
    c. Interplay> mewah, option dah komplit, parts gak jauh dari vantrend rada susah & mahal.
    d. Classy> simple, cukup untuk keluarga kecil kelemahanya mesin tidak tahan panas, terutama coilnya.
    e. Jimmny> sederhana, simple, perawatan mudah & murah, harga stabil tapi tidak enak/nyaman untuk dikendarai.

    Nah selanjutnya tinggal bandingkan..ingin pilih nyaman pasti ada negativenya. Sebaliknya tidak nyaman tapi banyak positivenya. Klo mengakomodir keduanya jelas tidak ada.

    Happy Hunting and Good Luck

  2. #22
    Beginner Captain Loco's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    unknown
    Posts
    71
    Rep Power
    7

    Re: Mobil bekas terbaik di kisaran <25 jutaan

    Quote Originally Posted by OJO DUMEH View Post
    klo bicara terbaik dari semua mobil ini kayaknya masing-2 ada plus-minusnya tergantung kebutuhannya untuk apa dan itu relatif. Mari kita lihat satu-2X
    a. Corona> enak, elegant, dan cukup mewah tapi sparepart cukup mahal & rada susah
    b. Vantrend> sederhana, simple, gak rumit, ruang cukup lega sayang kurang enak partnya juga susah & mahal.
    c. Interplay> mewah, option dah komplit, parts gak jauh dari vantrend rada susah & mahal.
    d. Classy> simple, cukup untuk keluarga kecil kelemahanya mesin tidak tahan panas, terutama coilnya.
    e. Jimmny> sederhana, simple, perawatan mudah & murah, harga stabil tapi tidak enak/nyaman untuk dikendarai.

    Nah selanjutnya tinggal bandingkan..ingin pilih nyaman pasti ada negativenya. Sebaliknya tidak nyaman tapi banyak positivenya. Klo mengakomodir keduanya jelas tidak ada.

    Happy Hunting and Good Luck
    TQ...TQ
    bisa tolong analisa Nissan Sentra n Ford Laser Sonic ga??

  3. #23
    Contributor OJO DUMEH's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    3,005
    Rep Power
    10

    Re: Mobil bekas terbaik di kisaran <25 jutaan

    Quote Originally Posted by Captain Loco View Post
    TQ...TQ
    bisa tolong analisa Nissan Sentra n Ford Laser Sonic ga??
    Keduanya sama-sama mobil enak dan mudah perawatan. Partnya juga lumayan banyak, cuma jika dikomparasi Ford laser partnya lebih murah, kuat dan bandel begitu juga untuk sektor kaki-2, tapi bicara model Sentra jauh lebih bagus dan lebih eksklusif. Pandangan kita ke Laser, gak bisa lepas dari bayang-bayang TAXI karena generasi laser baik engine ataupun interiornya beda-beda tipis dari semua tipe..

  4. #24
    Beginner Captain Loco's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    unknown
    Posts
    71
    Rep Power
    7

    Re: Mobil bekas terbaik di kisaran <25 jutaan

    Quote Originally Posted by OJO DUMEH View Post
    Keduanya sama-sama mobil enak dan mudah perawatan. Partnya juga lumayan banyak, cuma jika dikomparasi Ford laser partnya lebih murah, kuat dan bandel begitu juga untuk sektor kaki-2, tapi bicara model Sentra jauh lebih bagus dan lebih eksklusif. Pandangan kita ke Laser, gak bisa lepas dari bayang-bayang TAXI karena generasi laser baik engine ataupun interiornya beda-beda tipis dari semua tipe..
    TOP.....gw cari Nissan Sentra aja deh

  5. #25
    poy
    poy is offline
    Beginner poy's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    61
    Rep Power
    7

    Re: Mobil bekas terbaik di kisaran <25 jutaan

    BOS kan bentar lagi ada mobil dari India yg masuk ke pasaran mobil Indonesia menyusul Bajaj Pulsarnya di motor yg udah duluan.

    harga mobilnya Rp 20 jutaan off the road namanya kalo ga salah tata nano deh, bentuknya kurang lebih kaya karimun estillo
    Bersama SYNERGY menuju KESUKSESAN
    HEALTH, WEALTH, WISDOM

  6. #26
    Contributor hatinurani's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    sukabumi
    Posts
    4,207
    Rep Power
    11

    Re: Mobil bekas terbaik di kisaran <25 jutaan

    Quote Originally Posted by ecy dh View Post
    heheh iya kelebihannya gitu ....
    Itu mobil mananya Daihatsu carry kalo ngga salah..bensinya 1 banding 5 alias 1 beset 5 dorong...

  7. #27
    Senior Contributor KAMIRIN's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Sukabumi Bencilangit
    Posts
    7,420
    Rep Power
    23

    Re: Mobil bekas terbaik di kisaran <25 jutaan

    Kelebihannya yang lain :
    1. lebih boros
    2. lebih panjang
    3. lebih mahal
    4. lebih makan tempat...

    Mending nggak usah dibeli...
    -Tempat ini disewakan untuk iklan-

  8. #28
    Newbie CUTE_BABY's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    somewhere in east area
    Posts
    0
    Rep Power
    0

    Re: Mobil bekas terbaik di kisaran <25 jutaan

    Quote Originally Posted by ecy dh View Post
    yah udah beli katana aja kan kecil irit dan murah.
    Yang ada entar turun berok
    I FEEL FINE...
    BEATLES MANIA

  9. #29
    Senior Contributor KAMIRIN's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Sukabumi Bencilangit
    Posts
    7,420
    Rep Power
    23

    Re: Mobil bekas terbaik di kisaran <25 jutaan

    Katana? waahh.. tidak lagi lagiii
    Asyik sih asyik nih mobil.. cuman ajrut2annya nggak nahan.. persis seperti naik delman
    -Tempat ini disewakan untuk iklan-

  10. #30
    Contributor OJO DUMEH's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    3,005
    Rep Power
    10

    Re: Mobil bekas terbaik di kisaran <25 jutaan

    Quote Originally Posted by Captain Loco View Post
    TOP.....gw cari Nissan Sentra aja deh
    Happy hunting , ya bro .
    Jangan lupa kalo udah dapet posting mobilnya di sini : http://forum.kompas.com/showthread.php?t=3988
    Biar rame...

Page 3 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO