Page 1 of 8 12345678 LastLast
Results 1 to 10 of 80

Thread: Mobil Bekas Terbaik di Kisaran <25 Jutaan


  1. #1
    Beginner Captain Loco's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    unknown
    Posts
    71
    Rep Power
    7

    Lightbulb Mobil Bekas Terbaik di Kisaran <25 Jutaan

    Halo, gw butuh saran nih untuk mobil terbaik di kisaran <25jutaan which is keluaran antara 1986-1992. Beberapa alternatifnya Toyota Corona, Mazda Vantrend or Interplay, Daihatsu Classy, or Jimmy Country? Which one is "The Best Buy" guys...pls advice

  2. #2
    Senior Member ╬Ricky╬'s Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    489
    Rep Power
    7

    Thumbs up Re: Mobil bekas terbaik di kisaran <25 jutaan

    Pilih Toyota Corona aja bro!! Coz CC gede bgt bs bwt kebut2an hehe..

    Quote Originally Posted by Captain Loco View Post
    Halo, gw butuh saran nih untuk mobil terbaik di kisaran <25jutaan which is keluaran antara 1986-1992. Beberapa alternatifnya Toyota Corona, Mazda Vantrend or Interplay, Daihatsu Classy, or Jimmy Country? Which one is "The Best Buy" guys...pls advice

  3. #3
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    6
    Rep Power
    0

    Re: Mobil bekas terbaik di kisaran <25 jutaan

    coba tambahin bbrp jt lg bisa dapat suzuki amenity, so far so good untuk kisaran segitu, bensin irit 1300cc 1 liter bisa 13km luar kota pakai ac.

    onderdil suzuki murah meriah

  4. #4
    Senior Contributor KAMIRIN's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Sukabumi Bencilangit
    Posts
    7,420
    Rep Power
    23

    Re: Mobil bekas terbaik di kisaran <25 jutaan

    Lihat kegunaannya lah..

    1. Pengen gaya dan sedikit dihormati, bisa pilih Toyota Crown lawas, Cressida. Mark II atau malah Mercy Tiger sekalian. Mau yang gaya dan irit? Honda Accord Prestige (25jt dah dapet yang mulus banget).
    2. Pengen ngirit, monggo pilihlah minibus Daihatsu / Suzuki. Untuk kelas moncong, bisa pilih S. Amenity, D. Classy, Toyota Corolla DX, kijang buaya atau malah Honda Civic sekalian..
    3. Kalau pengen gaya beramai ramai : VW Kombi
    -Tempat ini disewakan untuk iklan-

  5. #5
    Senior Contributor KAMIRIN's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Sukabumi Bencilangit
    Posts
    7,420
    Rep Power
    23

    Re: Mobil bekas terbaik di kisaran <25 jutaan

    Quote Originally Posted by agoeng79 View Post
    coba tambahin bbrp jt lg bisa dapat suzuki amenity, so far so good untuk kisaran segitu, bensin irit 1300cc 1 liter bisa 13km luar kota pakai ac.

    onderdil suzuki murah meriah
    Kriteria murah meriah itu sulit dibandingkan antar produk.
    Honda (mobil) partsnya terkenal mahal, tetapi keawetan produk movingpartsnya bisa 5 - 6x lebih lama daripada Suzuki / Toyota.
    Jadi Suzuki udah ganti 6x, Honda baru 1 kali, dengan catatan mobil itu dipakai dengan kondisi tahun, tugas dan kilometer yang relatif sama.

    *pernah punya keduanya*
    -Tempat ini disewakan untuk iklan-

  6. #6
    Senior Contributor KAMIRIN's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Sukabumi Bencilangit
    Posts
    7,420
    Rep Power
    23

    Re: Mobil bekas terbaik di kisaran <25 jutaan

    Quote Originally Posted by alindri View Post
    keknya toyota corolla lebih oke dech dibanding corona
    kenapa gak milih corolla aja.....
    Mau irit, pilih Corolla (ini notabene Kijang versi sedan, mesinnya sama persis untuk tahun yang sama )
    Mau nyaman, pilih Corona. (suspensi enak bener, full spec.. cuman ya itu, corona rata2 cc nya gede).
    -Tempat ini disewakan untuk iklan-

  7. #7
    Senior Member debora yeni's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    semarang
    Posts
    1,856
    Rep Power
    8

    Re: Mobil bekas terbaik di kisaran <25 jutaan

    Quote Originally Posted by KAMIRIN View Post
    Lihat kegunaannya lah..

    1. Pengen gaya dan sedikit dihormati, bisa pilih Toyota Crown lawas, Cressida. Mark II atau malah Mercy Tiger sekalian. Mau yang gaya dan irit? Honda Accord Prestige (25jt dah dapet yang mulus banget).
    2. Pengen ngirit, monggo pilihlah minibus Daihatsu / Suzuki. Untuk kelas moncong, bisa pilih S. Amenity, D. Classy, Toyota Corolla DX, kijang buaya atau malah Honda Civic sekalian..
    3. Kalau pengen gaya beramai ramai : VW Kombi
    setuju...tp opsi no 1. butuh biaya pemeliharaan yg cukup 'tinggi', dr sparepart (mbl2 usia ini pasti sdh ada yg mnt ganti), bbm sdh pasti utk deretan mbl2 ini lumayan boros, opsi no 2. ini bersahabat sm kantong, suzuki jimny katana yg awal2 thn 90-an bs sbg referensi lg....
    selamat berburu.....

  8. #8
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    6
    Rep Power
    0

    Re: Mobil bekas terbaik di kisaran <25 jutaan

    Quote Originally Posted by KAMIRIN View Post
    Kriteria murah meriah itu sulit dibandingkan antar produk.
    Honda (mobil) partsnya terkenal mahal, tetapi keawetan produk movingpartsnya bisa 5 - 6x lebih lama daripada Suzuki / Toyota.
    Jadi Suzuki udah ganti 6x, Honda baru 1 kali, dengan catatan mobil itu dipakai dengan kondisi tahun, tugas dan kilometer yang relatif sama.

    *pernah punya keduanya*
    kalau untuk yg berbudget 25 juta mana yg lebih menarik :
    1. partsnya terkenal mahal, tetapi keawetan produk movingpartsnya bisa 5 - 6x lebih lama.
    2.part murah walau kalah awet.

    beda lagi buat yg punya bugdet lebih dimana harga g jadi masalah

  9. #9
    Senior Contributor KAMIRIN's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Sukabumi Bencilangit
    Posts
    7,420
    Rep Power
    23

    Re: Mobil bekas terbaik di kisaran <25 jutaan

    Kalau saya jelas pilihan nomer 1 mas.
    Selain parts, biaya bongkarnya juga dihitung lho....
    biaya 5 -6x bongkar dibanding dengan 1 x bongkar... irit mana coba?

    Dan urusan bongkar membongkar parts (kopling, bagian mesin dll) itu sekali bongkar biayanya bisa cukup menguras kantong lho...
    Last edited by KAMIRIN; 10-07-08 at 12:27 PM.
    -Tempat ini disewakan untuk iklan-

  10. #10
    Contributor Fidel Castro's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Cuba
    Posts
    2,810
    Rep Power
    11

    Re: Mobil bekas terbaik di kisaran <25 jutaan

    Quote Originally Posted by Captain Loco View Post
    Halo, gw butuh saran nih untuk mobil terbaik di kisaran <25jutaan which is keluaran antara 1986-1992. Beberapa alternatifnya Toyota Corona, Mazda Vantrend or Interplay, Daihatsu Classy, or Jimmy Country? Which one is "The Best Buy" guys...pls advice
    Saya sarankan Toyota kijang super aja deh. Di jamin serba guna dan bandel.
    No Regrets

Page 1 of 8 12345678 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0