View Poll Results: Nissan March VS Daihatsu All New Sirion???

Voters
2. You may not vote on this poll
  • Nissan March

    1 50.00%
  • Daihatsu All New Sirion

    1 50.00%
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
Like Tree1Likes

Thread: Nissan March VS Daihatsu All New Sirion??


  1. #1
    Newbie syah's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Depok
    Posts
    34
    Rep Power
    0

    Thumbs up Nissan March VS Daihatsu All New Sirion??

    Dear all,

    Mohon bantuan dong tuk milih mobil pertama gw, Nissan March ato Dahhatsu Sirion ya? kl fitur lebih banyak Sirion, dan mesinnya dah teruji di Xenia n Avanza, tp kl liat dijalan banyak yang pake March ya.....jadi bingung nih...

  2. #2
    Senior Contributor ntarluq's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    7,916
    Rep Power
    0

    Re: Nissan March VS Daihatsu All New Sirion ???

    Sirion yg baru ...bentuk lebih oke ...
    juga terkenal ekonomis dibidang sparepart ...

    gwe sedang ancang2 beli yg matic ...
    tapi juga tergoda dgn KIA new Picanto dan Hyundai new Avega ...

    blm lagi jika ada Honda Brio yg economis ... atau mobil murah dari India Tata .... 25 jutaan ??

    aah sementara Honda astrea bekas aja .... hehehe ...
    becanda lho ??
    1+1+1=1 (?) TAU SAMA TAU AJA ....

  3. #3
    Newbie syah's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Depok
    Posts
    34
    Rep Power
    0

    Re: Nissan March VS Daihatsu All New Sirion ???

    Quote Originally Posted by ntarluq View Post
    Sirion yg baru ...bentuk lebih oke ...
    juga terkenal ekonomis dibidang sparepart ...

    gwe sedang ancang2 beli yg matic ...
    tapi juga tergoda dgn KIA new Picanto dan Hyundai new Avega ...

    blm lagi jika ada Honda Brio yg economis ... atau mobil murah dari India Tata .... 25 jutaan ??

    aah sementara Honda astrea bekas aja .... hehehe ...
    becanda lho ??
    Sebelumnya tertarik juga sama KIA, tp sayang bengkel resminya jauh dari rumah bro...
    Kalo New avega mah kelasnya beda, harganya aja jauh beda, wah kl itu kayaknya lom bisa ngejarnya
    and kl mesti nunggu Honda Brio dan Toyota (sorry namanya gw lupa) kelamaan, katanya 2012 itu juga bulan apa gak jelas keluarnya....
    Jadi dari kedua pilihan itu, pilih yang mana nih? sekalian isi pollingnya bro...

  4. #4
    Newbie
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Re: Nissan March VS Daihatsu All New Sirion ???

    newbie coba membantu

    klo kia picanto ku gak bisa memberikan gambaran pastinya
    tetapi klo ANS (All New Sirion) ku bisa karena baru bulan kemarin ku pesan n udah datang n udah dibawa kemana-mana

    perbandingan tentang mesin:
    ANP(All New Picanto)----> 1250cc
    ANS----> 1300cc

    ANS memiliki respon yang bagus atau sangat responsif mengenai tarikan awal. tetapi ketika menghadapi jalan tanjakan dan menggunakan gigi >=3 akan terasa berat.
    lincah, asyik bermanuver, untuk redam suara lebih baik dibanding picanto (1100cc).
    untuk fitur lebih lengkap ANS dan tidak ada pemotongan fifur (dalam artian fitur dari negara asal sama dengan fitur ans di indonesia)
    sedangkan ANP banyak fitur yang dipotong dari mobil yang beredar di negara asal.

    ku pikir hampir semua hal lebih baik ANS dibanding ANP, termasuk juga mengenai Beres. Tp ada 1 hal yang menjadi andalan ANP yaitu harga.
    untuk manual ANS dan ANP berbeda 14 juta, begitu juga dengan matic.

    pada akhirnya tetap terserah yang mau membeli..... hehehehehe

  5. #5
    Newbie
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    8
    Rep Power
    0

    Re: Nissan March VS Daihatsu All New Sirion ???

    Nissan March dong ah, ga ada yang lain deh hehehe

  6. #6
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    12
    Rep Power
    0

    Re: Nissan March VS Daihatsu All New Sirion ???

    honda brio aja bro.. sebentar lagi launching ko....

  7. #7
    Junior Member
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    285
    Rep Power
    2

    Re: Nissan March VS Daihatsu All New Sirion ???

    Dahhatsu Sirion kayaknya lebih bagus deh gan... tapi terserah agan deh mau pilih yng mana...

  8. #8
    Newbie
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    15
    Rep Power
    0

    Re: Nissan March VS Daihatsu All New Sirion??

    Lebih salut dengan Nissannya. Bagus Ei...

  9. #9
    Newbie
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Re: Nissan March VS Daihatsu All New Sirion??

    Nissan March kan cuma 3 silinder, boros pula, aneh bisa kejual tuh mobil
    http://www.bluefame.com/topic/478238...bbm-nya-boros/

    ane pilih Brio or ane pilih ANS

  10. #10
    Senior Contributor ntarluq's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    7,916
    Rep Power
    0

    Re: Nissan March VS Daihatsu All New Sirion??

    Quote Originally Posted by ihromi View Post
    Nissan March kan cuma 3 silinder, boros pula, aneh bisa kejual tuh mobil
    http://www.bluefame.com/topic/478238...bbm-nya-boros/

    ane pilih Brio or ane pilih ANS
    Trus sparepart dan ongkos kerja dibengkel nissan mahal ya?
    apa nggak sih?

    bingung???
    iklanmobkas likes this.
    1+1+1=1 (?) TAU SAMA TAU AJA ....

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0