Results 1 to 7 of 7

Thread: Akali Kabin Bising Dan Suspensi Keras Avanza-Xenia


  1. #1
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    8
    Rep Power
    0

    Akali Kabin Bising Dan Suspensi Keras Avanza-Xenia

    Buat yang punya Avanza dan Xenia pasti udah ngerasain "mantapnya" suara di dalam kabin dan "kuatnya" bantingan mobil.

    Ada tips untuk mengatasi unwanted feature dari Avanza & Xenia tersebut.

    Coba cek di SitusOtomotif.com ::: Akali Kabin Bising Dan Suspensi Keras Avanza-Xenia


  2. #2
    Advisor maspras's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    lombok
    Posts
    14,290
    Rep Power
    22

    Re: Akali Kabin Bising Dan Suspensi Keras Avanza-Xenia

    Dilarang beriklan, berpromosi, dan referral scheme dalam bentuk apapun, baik produk, jasa maupun situs pribadi atau kelompok di KompasForum, secara langsung maupun tidak langsung. Pelanggaran akan dikenakan hukuman berupa Infraction dan Banned langsung bila perlu.
    argumentasinya yang didebat dan didiskusikan bukan orangnya.. kecuali tong kosong.

  3. #3
    Junior Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    104
    Rep Power
    6

    Re: Akali Kabin Bising Dan Suspensi Keras Avanza-Xenia

    nih yg ini bukan iklan tp pengalaman pribadi

    sy jg udh nyoba alternatif suspensi untuk ax sy, namanya king spring, buatan ostrali tapi pengembangannya dilakukan oleh bengkel KSN (Khatulistiwa Surya Nusa). Mereka sampe pnya avg sendiri untuk dijadikan kelinci percobaan!

    Bengkel ini sebenarnya khusus hanya melayani jip (yang 4wd itu lo), dan katanya satu-satunya bengkel resmi untuk Hummer di Indonesia.

    ehm.. kembali ke topik semula, harga suspensinya 2 jt (untuk 4 per) + 100rb biaya pemasangan. oya, ini harga th 2006 saat sy masang n setelah itu sempet beberapa kali ganti per depan (jamex, phoenix) n terakhir king springnya d pasang lg (mo mudik gitu, jgn pake yg ceper ah..)

    mengapa sy memilih yang ini, bukannya x-drive, jamex or yang lainnya? setelah melalui beberapa pertimbangan, n baca2 di otomotif+autobild, hanya king spring satu2nya yg tidak mengalami penurunan bodi stelah dipasang. x-drive, jamex, ataupun per belakang bmw, bodi belakang akan turun 2cm, sedangkan king spring (ks) malah naik 2cm. ini sesuai dengan kebutuhan sy yang ingin ax nyaman tp tetap bisa muat banyak orang/barang tanpa takut mentok!

    ini foto ks nya, yg kiri per belakang, kanan per depan


    ini foto per ks yg udah d pasang d ax sy, kebetulan sempet foto waktu service d a2k (sekitar 1/2 th setelah pemasangan)



    ini gambar perbandingan per depan std ax(kiri), ks (tengah), dan per phoenix (kanan). sori, per belakang ga sempet d bandingin


    yg ini perbandingan dg per jamex:


    yang sy rasakan setelah make per ks:
    - lebih nyaman (jalanan rusak, polisi tidur diredam jauh lebih baik dibanding standar)
    - lebih stabil (waktu itu setelah masang, pas pulang di tol simatupang sempet nyoba s/d 100km/jam, lebih enak tidak mental mentul lagi, n sy hanya sendirian di mobil)

    oya, ax nya yg model non vvti ya, klo yg vvti katanya suspensinya udah lebih baik. yah mudah2an aja emang signifikan bedanya
    Last edited by nurtaranto; 24-10-08 at 11:32 PM.

  4. #4
    Junior Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    104
    Rep Power
    6

    Re: Akali Kabin Bising Dan Suspensi Keras Avanza-Xenia

    ini ax sy setelah make ks. sori klo sudut pengambilan gambarnya kurang baik, tp walaupun make ks, hampir tidak terlihat bedanya dgn ax std


    per postingan d batasin 10 gambar, jd postingannya sy bagi 2 ya

  5. #5
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    B' town
    Posts
    39
    Rep Power
    0

    Re: Akali Kabin Bising Dan Suspensi Keras Avanza-Xenia

    xenia 1000cc tu emang suara mesinnya berisik yah? masuk banget ke kabin...

    kalo buat meredam bising gimana?

    jangan bilang pasang peredam yah...
    My home it's not a place, it's people...

  6. #6
    Junior Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    104
    Rep Power
    6

    Re: Akali Kabin Bising Dan Suspensi Keras Avanza-Xenia

    Quote Originally Posted by bgenkz View Post
    xenia 1000cc tu emang suara mesinnya berisik yah? masuk banget ke kabin...

    kalo buat meredam bising gimana?

    jangan bilang pasang peredam yah...
    wah menurut sy cara satu2nya emang dg memasang peredam bro.
    klo ga masang peredam bisa aja sih asal kec nya ga lebih dr 60kmh

  7. #7
    Contributor tamandewi's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    http://tips-cara.info
    Posts
    3,646
    Rep Power
    6

    Re: Akali Kabin Bising Dan Suspensi Keras Avanza-Xenia

    hmm kayaknya emang perlu pasang ya....

    Quote Originally Posted by bgenkz View Post
    xenia 1000cc tu emang suara mesinnya berisik yah? masuk banget ke kabin...

    kalo buat meredam bising gimana?

    jangan bilang pasang peredam yah...

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0