Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Ask:cara buka file PHP


  1. #1
    Junior Member ValenTz's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    247
    Rep Power
    7

    Ask:cara buka file PHP

    kk sekalian nanya donk

    klo mau buka file php pake program apa ya?
    sry klo pertannyaannya malu-maluin.rada gaptek neh

  2. #2
    Senior Contributor anonymous's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    /dev/random
    Posts
    7,049
    Rep Power
    17

    Re: Ask:cara buka file PHP

    Quote Originally Posted by ValenTz View Post
    kk sekalian nanya donk

    klo mau buka file php pake program apa ya?
    sry klo pertannyaannya malu-maluin.rada gaptek neh
    ada banyak pilihan
    И у стен бывают уши

  3. #3
    Junior Member ValenTz's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    247
    Rep Power
    7

    Re: Ask:cara buka file PHP

    Quote Originally Posted by anonymous View Post
    ada banyak pilihan
    ow iya ya bisa pake notepad.
    wkwkwkwkwk jadi malu gw keliatan bodohnya

  4. #4
    Senior Contributor anonymous's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    /dev/random
    Posts
    7,049
    Rep Power
    17

    Re: Ask:cara buka file PHP

    Quote Originally Posted by ValenTz View Post
    ow iya ya bisa pake notepad.
    wkwkwkwkwk jadi malu gw keliatan bodohnya
    tenang saja, pertanyaannya sama sekali tidak bodoh. btw, perbedaan antara editor yang saya sebutkan tadi ada beberapa. misalnya teks editor sejenis notepad dan wordpad tidak menyediakan syntax highlighting jadi agak kurang nyaman (IMHO). sebenarnya, bisa juga menggunakan M$ edit. caranya:

    start menu -> run -> edit "c:\path\ke\file.php"

    ganti pathnya dengan lokasi dimana file itu berada.
    Last edited by anonymous; 13-03-09 at 09:37 PM. Reason: *tambah dikit*
    И у стен бывают уши

  5. #5
    Senior Member Azahari's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Bumi Pertiwi
    Posts
    1,548
    Rep Power
    8

    Re: Ask:cara buka file PHP

    PHP itu dijalankan di server. Kita gak bisa donlod dan buka...
    Lain dengan HTML, CSS dan JAVASCRIPT: dijalankan di client.

    Kalau itu, aku pake EditPlus...
    Last edited by Azahari; 13-03-09 at 10:08 PM.
    My newest thread :Sembilan bulan dalam kandungan (video)

  6. #6
    Junior Member ValenTz's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    247
    Rep Power
    7

    Re: Ask:cara buka file PHP

    Quote Originally Posted by anonymous View Post
    tenang saja, pertanyaannya sama sekali tidak bodoh. btw, perbedaan antara editor yang saya sebutkan tadi ada beberapa. misalnya teks editor sejenis notepad dan wordpad tidak menyediakan syntax highlighting jadi agak kurang nyaman (IMHO). sebenarnya, bisa juga menggunakan M$ edit. caranya:

    start menu -> run -> edit "c:\path\ke\file.php"

    ganti pathnya dengan lokasi dimana file itu berada.
    thanks bang.

    maklum,lg mau edit website.dikasih scriptnya bwat edit tp ga tau cara bukannya.website bwat nawarin yg mau jualan pulsa.mau kasih tau nama websitenya tp ntar kena warn ma mod,gara-gara iklan.

  7. #7
    Senior Contributor anonymous's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    /dev/random
    Posts
    7,049
    Rep Power
    17

    Re: Ask:cara buka file PHP

    Quote Originally Posted by ValenTz View Post
    thanks bang.

    maklum,lg mau edit website.dikasih scriptnya bwat edit tp ga tau cara bukannya.website bwat nawarin yg mau jualan pulsa.mau kasih tau nama websitenya tp ntar kena warn ma mod,gara-gara iklan.
    kalau mau beritahu alamat webnya, bisa lewat PM biar tidak kena semprot momod
    oh iya, kalau masih bingung dengan php, bisa baca atau download manualnya di situs ini
    И у стен бывают уши

  8. #8
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    I'm Broken Home....
    Posts
    555
    Rep Power
    6

    Re: Ask:cara buka file PHP

    saran, pakai notepad++ ajah... lebih cepet, terus gak banyak makan memory..

  9. #9
    Junior Member cointreau's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    021
    Posts
    409
    Rep Power
    7

    Re: Ask:cara buka file PHP

    Quote Originally Posted by arramuse View Post
    saran, pakai notepad++ ajah... lebih cepet, terus gak banyak makan memory..
    kalau ngak mau repot pakai dreaweaver aj.

    kalau ngak mau memakan memory mending pakai yang dreanweaver versi portable aj kebetulan saya pernah dikasih teman yang webadmin..

    jadi lumayan d bisa menghemat kapasitas HDD saya

  10. #10
    Contributor PrinceaAng's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    --
    Posts
    3,946
    Rep Power
    11

    Re: Ask:cara buka file PHP

    Kalo cuma sekedar edit2an kecil pake notepad ato notepad ++ masih bisa membantu.
    Tapi kalo mau belajar bikin script baru atau nambahin script baru ke siklus script yang udah ada mending pake dreamweaver karena ada preview-nya.
    Sebenernya dari notepad ato notepad++ sih bisa preview juga dari IE ato firefox langsung, tapi dreamweaver lebih banyak tools-nya.

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0