Results 1 to 8 of 8

Thread: Komputer dengan dua monitor


  1. #1
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    33
    Rep Power
    0

    Komputer dengan dua monitor

    Hello semuanya,

    Saya memakai komputer dengan dua monitor (satu VGA dan satunya LCD).

    Masalahnya, kadang - kadang browser bisa pindah dari monitor yang satu ke lainnya. Bagaimana caranya sehingga browser hanya berhubungan dengan satu monitor saja? Maksud saya, saat akses browser dia akan kelihatan hanya pada LCD monitor.

    Cheers

  2. #2
    Contributor antoderman's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Retired
    Posts
    2,910
    Rep Power
    10

    Re: Komputer dengan dua monitor

    Btw, OS nya apa bro ?

    Kalau di linux sih bisa bro, ada tampilan multi layarnya

    Dan bisa disetting tiap layar sambung ke monitor yg mana

    Kl windows saya kurang tau.
    Sangat Tersiksanya Ibu Yg Cinta & Mengabdi Utk Bangsa Adalah Bukti Rendahnya HAM Masyarakat

  3. #3
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    33
    Rep Power
    0

    Re: Komputer dengan dua monitor

    OS nya adalah Windows XP Professional SP3.

  4. #4
    Member gone_bdg's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Bandung Beautiful Euy ...
    Posts
    671
    Rep Power
    6

    Lightbulb Re: Komputer dengan dua monitor

    Quote Originally Posted by rimutaka View Post
    Hello semuanya,

    Saya memakai komputer dengan dua monitor (satu VGA dan satunya LCD).

    Masalahnya, kadang - kadang browser bisa pindah dari monitor yang satu ke lainnya. Bagaimana caranya sehingga browser hanya berhubungan dengan satu monitor saja? Maksud saya, saat akses browser dia akan kelihatan hanya pada LCD monitor.

    Cheers
    Quote Originally Posted by rimutaka View Post
    OS nya adalah Windows XP Professional SP3.
    Disini berarti yg digunakan oleh Anda Desktop PC ya ?
    Jika Anda menggunakan VGA Card Non-Onboard, maka Anda dapat menggunakan Aplikasi bawaan VGA Card tersebut.
    Karena umumnya VGA Card menyediakan opsi Multiple Monitor.
    Dengan begitu Anda dapat menentukan dan mengunci Tampilan yg akan diperlihatkan oleh masing2x Monitor yg Anda gunakan.

    Klik Kanan pada desktop dan temukan menu Display Properties.

    Sejauh mana Anda dapat mengatur masing2x monitor .....
    Semua itu tergantung dari Merk & Type VGA Card yg Anda gunakan.

    Jika ternyata VGA Card yg Anda gunakan memiliki keterbatasan utk hal tsb, maka Anda dapat mendownload & menggunakan Aplikasi Gratis ini :

    Multi Monitor Taskbar Free 2.1 (Size : 500kb)

    dgn Aplikasi tsb, Anda dapat menentukan tampilan utk masing2x monitor dgn lebih leluasa sehingga Anda seakan-akan memiliki & menggunakan 2Unit komputer, dan bahkan dapat diperluas lagi fungsinya utk keperluan clonning computer (1 CPU dgn 2 monitor + 2 keyboard + 2 mouse dgn pekerjaan masing2x)

  5. #5
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Manggarai-Flores
    Posts
    760
    Rep Power
    7

    Re: Komputer dengan dua monitor

    semua komputer akan ingat kegiatan sebelumnya... kalau anda tinggalkan browser pada layar A pada waktu komputer di tutup... maka ketika buka komputer lagi, browser akan tetap muncul dilayar A.

    restore down window(itu loh 3 buah kotak di pojok kanan atas, klik yang tengah yah)... drag browser window ke layar yang anda suka... browser window akan bermukim di layar tsb sampai anda mau pindah-in lagi ke layar yang lain.
    saya pakai dua layar sejak 4 tahun lalu karerna bagus untuk program2 MDI(multiple document interface) seperti photoshop yang bisa membuka windows sebanyak yang anda suka sekaligus.
    there is always music in the garden but our heart must be very still to hear it

  6. #6
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    33
    Rep Power
    0

    Re: Komputer dengan dua monitor

    Untuk KEPALA SUKU dan rekan2 lainnya,

    Thanks atas informasinya. Saya sudah coba dan berhasil.

    Have a great weekend

    Cheers from Southern Atmosphere.

  7. #7
    Newbie jamot's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    13
    Rep Power
    0

    Re: Komputer dengan dua monitor

    maaf nih orang awam nimbrung...

    kok aku masih bingung sih mas, kalo 1 cpu dua monitor ataw lebih trus colokannya di cpu pake apa? apa pake hub? atau di butuhkan perangkat lain? apa ada vga card yang colokan ke monitornya banyak??

  8. #8
    Member gone_bdg's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Bandung Beautiful Euy ...
    Posts
    671
    Rep Power
    6

    Lightbulb Re: Komputer dengan dua monitor

    Quote Originally Posted by jamot View Post
    maaf nih orang awam nimbrung...

    kok aku masih bingung sih mas, kalo 1 cpu dua monitor ataw lebih trus colokannya di cpu pake apa? apa pake hub? atau di butuhkan perangkat lain? apa ada vga card yang colokan ke monitornya banyak??
    Pada Desktop komputer, VGA Card slot AGP ato PCI Express umumnya menyediakan Xtra monitor connector, baik jenis S-Video, VGA maupun DFI
    Dan pada Notebook/Laptop saat ini hampir semuanya mempunyai VGA Monitor connector

    utk clonning computer yaitu 1 CPU bisa digunakan sebagai 2 s/d 30 PC dgn masing2x kerja yg berbeda atau sama aplikasi , maka Anda memerlukan suatu alat seperti PC-Net ato PC Station

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO