Results 1 to 6 of 6

Thread: Cara Mendownload yang Cepat dan Aman


  1. #1
    Newbie
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    DKI Jakarta, Indonesia
    Posts
    4
    Rep Power
    0

    Cara Mendownload yang Cepat dan Aman

    Bagi Anda yang ingin mengunduh atau mendownload file dari internet, berikut adalah cara yang cepat dan aman :




    1. Gunakan software pendukung

    Anda dapat menggunakan berbagai software-software untuk mendukung kecepatan download Anda. Contohnya ialah Internet Download Manager,Flash Get dan Free Download Manager.

    2. Jangan download file besar sekaligus
    Jika bisa, jangan mendownload seluruh file nya secara bersamaan. Jika Anda mendownload dalam bagian-bagian yang kecil maka resiko download terputus lalu harus mengulang kembali akan lebih kecil.

    3. Jangan mendownload pada siang hari
    Siang hari merupakan titik tertinggi aktivitas internet di tempat Anda berada. Pada saat malam hari kecepatan dan layanan internet relatif lebih cepat dan stabil.

    4. Jangan mendownload dari situs yang mencurigakan

    Cukup banyak situs-situs di internet yang disusupi oleh berbagai software yang merugikan kita (malware atau trojan horse) dan juga banyak situs-situs yang bermaksud menipu (scamsite, fraudsite). Pastikan situs dimana Anda mendownload bukan merupakan situs-situs demikian.

    5. Tetap nyalakan Anti Virus dan Firewall

    Kadang-kadang file yang kita download dari situs yang baik pun dapat disusupi oleh trojan ataupun software-software jahat lainnya. Pastikan layanan perlindungan Anda tetap online.

    Referensi

  2. #2
    Senior Contributor
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    7,427
    Rep Power
    0

    Re: Cara Mendownload yang Cepat dan Aman

    wah..
    ternyata begitu ya gan..
    siapin antivirus aja ..

  3. #3
    Junior Member videogamer's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    386
    Rep Power
    0

    Re: Cara Mendownload yang Cepat dan Aman

    Tambahan tips nih.

    Lebih baik cari file yg akan didonlot yg memiliki fitur RESUME CAPABILITY. Jadi, kalo donlotan terputus di tengah jalan, loe gak perlu donlot dari awal lagi, apalagi kalo file yg loe donlot lumayan gede Dengan fitur ini pula, loe bisa menghentikan / pause donlotan untuk sementara dan bisa dilanjutin kapan aja loe mau.

    Kalo loe pake IDM, loe bisa tau apakah file yg mau didonlot punya fitur itu ato gak. Kalo ternyata file itu gak support resume capability, mendingan loe cari file serupa tapi di tempat / situs yang lain. Browsing lagi aja dengan kata kunci yang sama.

  4. #4
    Contributor falz_oi's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Nusantara
    Posts
    2,523
    Rep Power
    18

    Re: Cara Mendownload yang Cepat dan Aman

    Quote Originally Posted by videogamer View Post
    Tambahan tips nih.

    Lebih baik cari file yg akan didonlot yg memiliki fitur RESUME CAPABILITY. Jadi, kalo donlotan terputus di tengah jalan, loe gak perlu donlot dari awal lagi, apalagi kalo file yg loe donlot lumayan gede Dengan fitur ini pula, loe bisa menghentikan / pause donlotan untuk sementara dan bisa dilanjutin kapan aja loe mau.

    Kalo loe pake IDM, loe bisa tau apakah file yg mau didonlot punya fitur itu ato gak. Kalo ternyata file itu gak support resume capability, mendingan loe cari file serupa tapi di tempat / situs yang lain. Browsing lagi aja dengan kata kunci yang sama.
    Broer, yang mempunyai fitur RESUME CAPABILITY itu bukan pada "file" tapi pada situs "server file sharing"-nya...fitur ini ada yang memberikan secara free, tetapi ada juga yang mengharuskan Premium Account alias berbayar dulu untuk mendapatkan fiturnya...
    Kita bisa menyumbang apa pada Ibu Pertiwi?? (Soekarno - Hari Pramuka)

  5. #5
    Member marzoocchi's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    Dimana Kau mau aku berada, disitu pasti aku tidak ada
    Posts
    575
    Rep Power
    3

    Re: Cara Mendownload yang Cepat dan Aman

    klo pake semar mendem tetep aja lelet,,,sulit jalan

  6. #6
    Senior Member bmehk's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,434
    Rep Power
    5

    Re: Cara Mendownload yang Cepat dan Aman

    hmm menarik juga nich, menambah wawasan kita, hehe....

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0