Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: Bagaimana Memakai IDM


  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    145
    Rep Power
    3

    Bagaimana Memakai IDM

    IDM adala Singkatan dari sebuah aplikasi download paling populer di Dunia (Internet Download Manager). IDM memberikan sebuah solusi bagi para netter untuk mendownload file dengan mudah dan cepat dari Internet ke dalam Komputernya. Bagi pengguna Internet baru mungkin masih banyak yang belum tahucara menggunakan IDM ini, untuk membantu para pembaca kali ini kami akan berikan tutorial cara menggunakan IDM.

    Ilustrasi : sakeena.net
    Cara menggunakan IDM
    1, Download dahulu Aplikasi IDM secara gratis. Untuk mendownload IDM yang bagus tanpa ragistrasi silahkan baca artikel kami sebelumnya mengenai Cara Download IDM.

    2. Setelah selesai menginstal IDM secarasempurna. Berikutnya carilah file yang akan anda download, biasanya kebanyakan orang akan mendownload Video dari Youtube. Bukalah website youtube, kemudian pilih salah satu video favorite anda.

    3. setelah memilih video yang akan di download, tunggu sampai Icon dan tombol untuk mendownload video dari Youtube muncul. Kemudian Klick maka proses download akan mulai berjalan.

    Sumber

  2. #2
    Junior Member yamamoto's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    353
    Rep Power
    3

    Re: Bagaimana memakai IDM

    sekarang yg jadi pertanyaan gw .kenapa klo make idm klo download pake smart sering putus servernya di tengah jalan.beda klo gw download pake flash.gk pernah putus tengah jalan.

  3. #3
    Junior Member yamamoto's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    353
    Rep Power
    3

    Re: Bagaimana memakai IDM

    ada yg tahu gk.kenapa kalo pas download pake idm tiba2 terputus.di keterangannya bilang.terputus dari server.langsung alternatifnya disuruh klik "opsi" lalu klik "koneksi".maksdnya apa ya?

  4. #4
    Junior Member yamamoto's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    353
    Rep Power
    3

    Re: Bagaimana Memakai IDM

    smoga ada yg bisa bantu.tadi malem pas lagi mo pake idm, dia keluar update terbaru.gw klik.pas dah selesai sama avast (anti virus) notebook gw di kasih warning kalo idm.exe nya kena trojan.ada yg punya pengalaman gini gk?dan kira2 nih virus dari mana ya?

  5. #5
    Junior Member videogamer's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    387
    Rep Power
    0

    Re: Bagaimana memakai IDM

    Quote Originally Posted by yamamoto View Post
    sekarang yg jadi pertanyaan gw .kenapa klo make idm klo download pake smart sering putus servernya di tengah jalan.beda klo gw download pake flash.gk pernah putus tengah jalan.
    Yup, SMART emang LEMOT DAN PASTI LELET. Gak sesuai dengan iklannya yang BOMBASTIS

  6. #6
    Contributor djunbd's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    3,715
    Rep Power
    13

    Re: Bagaimana memakai IDM

    Quote Originally Posted by yamamoto View Post
    ada yg tahu gk.kenapa kalo pas download pake idm tiba2 terputus.di keterangannya bilang.terputus dari server.langsung alternatifnya disuruh klik "opsi" lalu klik "koneksi".maksdnya apa ya?
    -------------------------------------------------------------------------------------
    kemungkinan server lagi penuh, coba download ulang selang beberapa waktu kemudian, ulangi dari awal...bisa dicoba settingan speed limiter (biasa pakai 40-50kb/second) agar relatif stabil, jika file berukuran besar pakai opsi turn off computer when done jadi bisa ditinggal tidur atau pergi biar pc mengerjakan sendiri...mengenai kena virus, tiada lain perlu repair dan pindahkan ke karantina sebagai tindak antisipasi atau instal ulang bila perlu (file IDM relatif tidak terlalu besar dan makan waktu lama setting ulang)...

  7. #7
    Junior Member yamamoto's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    353
    Rep Power
    3

    Re: Bagaimana memakai IDM

    Quote Originally Posted by djunbd View Post
    -------------------------------------------------------------------------------------
    kemungkinan server lagi penuh, coba download ulang selang beberapa waktu kemudian, ulangi dari awal...bisa dicoba settingan speed limiter (biasa pakai 40-50kb/second) agar relatif stabil, jika file berukuran besar pakai opsi turn off computer when done jadi bisa ditinggal tidur atau pergi biar pc mengerjakan sendiri...mengenai kena virus, tiada lain perlu repair dan pindahkan ke karantina sebagai tindak antisipasi atau instal ulang bila perlu (file IDM relatif tidak terlalu besar dan makan waktu lama setting ulang)...


    ok makasih sarannya.

  8. #8
    Senior Contributor
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    7,478
    Rep Power
    0

    Re: Bagaimana Memakai IDM

    wah.. gampang kalo menurut ane..
    tinggal install.

  9. #9
    Junior Member yamamoto's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    353
    Rep Power
    3

    Re: Bagaimana Memakai IDM

    mo tanya lagi nih.kenapa klo gw dl dari dailymotion.com sering ukuran file nya ke baca 1,999GB.akhirnya proses dlnya putus di tengah jalan.sdkan klo gw dl dari youtube gk pernah kek gini.apa masalahnya ya?

  10. #10
    Junior Member
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    282
    Rep Power
    3

    Re: Bagaimana Memakai IDM

    Quote Originally Posted by yamamoto View Post
    mo tanya lagi nih.kenapa klo gw dl dari dailymotion.com sering ukuran file nya ke baca 1,999GB.akhirnya proses dlnya putus di tengah jalan.sdkan klo gw dl dari youtube gk pernah kek gini.apa masalahnya ya?
    bisa jadi karena timeout jaringan, atau masalah di servernya juga bisa
    Gunakan coupon code JAK-IK10 untuk mendapatka diskon 10%
    dari web hosting indonesia

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0