Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
Like Tree4Likes

Thread: Mengembalikan Data di Flashdisk/SD Card/Hard Disk yang Terhapus/Terformat


  1. #1
    Senior Member Latjuba's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,351
    Rep Power
    11

    Mengembalikan Data di Flashdisk/SD Card/Hard Disk yang Terhapus/Terformat

    Theread ini saya buat atas kekecewaan terhadap thread ini:
    mengembalikan data terhapus dari flash disk



    Pernah anda berpikir semua data dalam harddisk/flashdisk yg berisi data2 pribadi anda tiba2 bisa muncul ke publik,,,padahal anda merasa yakin sdh menghapus, bahkan sudah memformat Harddisk/Flash disk anda....

    Atau sebaliknya anda panik karena tanpa sengaja Harddisk/flasdisk terformat tanpa dan semua data di dalamnya hilang???

    Buat orang yg terbiasa di dunia IT, sangat mudah mengembalikan data tersebut...tetapi perlu di ingat kode etik yg ada :
    Peringatan :
    1. Jangan memgembalikan data2 pribadi orang lain tanpa ijin yg bersangkutan, bahkan mempublikasikan...

    Hardisk/Flashdisk yg telah di format, sebenarnya tdk menjamin kalau data2 yg ada ikut terhapus,,,
    Proses delete atau atau format, sebenarnya tdk menghapus data secara permanen, tetapi hanya menghapus akses dari sistem menuju sektor penyimpanan data dalam Harddisk/Flasdisk tersebut..

    Salah satu aplikasi yg sering digunakan adalah :
    Get Data Back NTFS dan Get Data Back FAT...
    Aplikasi ini mampu mengembalikan data yg sudah dihapus/bahkan data yg sudah dihapus dari Recycle Bin/ataupun Harddisk/Flashdisk yg terformat.....

    Prosesnya :

    Panduan Cara Recovery Data dengan Get Data Back :


    1. Install program Get Data Back di komputer normal. Ingat harus yang full.


    2. Pasang Harddisk yang akan direcovery sebagai hardisk kedua (secondary) di komputer normal tadi.


    3. Jalankan program Get Data Back NTFS, untuk Harddisk/Flash disk NTFS, dan GDB Fat untuk yg FAT


    4. Pastikan pilihan Logical Drives terpilih, terus Next.



    5. Pilih partisi / keseluruhan hardisk yang akan di recover. Dalam contoh ini saya memilih partisi I pada hardisk I.(yang di blok hijau)kemudian NEXT.



    6. Pilih sesuai kebutuhan anda. "Search Entire Drive" akan melakukan scan ke seluruh permukaan Harddisk. Opsi "Search Partial Drive" hanya akan melakukan scan ke bagian yang kita pilih saja. Saya pilih "Search Partial Drive", Next.



    7. Kemudian program Get Data Back akan melakuan scanning data. Proses ini akan memakan waktu cukup lama, tergantung dari kecepatan CPU dan besarnya kapasitas harddisk yang direcovery.



    8. Setelah proses scanning selesai maka akan tampil seperti gambar dibawah ini. Di situ biasanya ada banyak pilihan, kebetulan yang dicontoh ini ada 2 pilihan. Semua pilihan itu berisi data yang anda recovery. Anda dapat memilih satu satu secara bergantian dengan menekan menu BACK. Untuk pertama kali pilih yang paling atas. Kemudian pilih NEXT.



    9. Get Data Back akan mengembalikan Data Anda.



    10. Setelah proses, maka akan tampil directory data yang siap anda recovery. Pilih Data yang akan anda recovery. Jika sudah Anda temukan, klik kanan pada folder kemudian pilih Copy dan Simpan di media sekunder yang sudah Anda persiapkan sebelumnya.



    "Jangan menyimpan file hasil recovery ini ke dalam drive/partisi yang sedang Anda recovery saat ini. Hal ini bisa mengakibatkan hilangnya data yang lebih besar."



    11. Selesai


    Program Get Data Back ini sudah sering saya gunakan, dan hasilnya cukup memuaskan, walaupun terkadang ada beberapa file yang rusak yang tidak terselamatkan. File yang rusak ini disebabkan oleh tertumpuknya file lama dengan file baru atau bahkan karena memang harddisk telah mengalami kerusakan fisik di piringan tempat menyimpan data. Tapi masih banyak file yang dapat terselamatkan.


    Semoga bermanfaat.
    Last edited by Latjuba; 15-01-13 at 10:15 PM.
    GEO likes this.

  2. #2
    Senior Member Latjuba's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,351
    Rep Power
    11

    Re: Mengembalikan data di flashdisk/SD Card/Hard Disk yg terhapus/terformat

    Perlu diingat, jangan mengembalikan data pribadi oranglain, yg sudah di hapus yg bersangkutan, tanpa ijin yg bersangkutan...
    Bersambung : Menghapus Data secara aman/permanen tanpa bisa dikembalikan lagi!!!

  3. #3
    Beginner
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    63
    Rep Power
    0

    Re: Mengembalikan data di flashdisk/SD Card/Hard Disk yg terhapus/terformat

    Quote Originally Posted by Latjuba View Post
    Theread ini saya buat atas kekecewaan terhadap thread ini:
    mengembalikan data terhapus dari flash disk



    Pernah anda berpikir semua data dalam harddisk/flashdisk yg berisi data2 pribadi anda tiba2 bisa muncul ke publik,,,padahal anda merasa yakin sdh menghapus, bahkan sudah memformat Harddisk/Flash disk anda....

    Atau sebaliknya anda panik karena tanpa sengaja Harddisk/flasdisk terformat tanpa dan semua data di dalamnya hilang???

    Buat orang yg terbiasa di dunia IT, sangat mudah mengembalikan data tersebut...tetapi perlu di ingat kode etik yg ada :
    Peringatan :
    1. Jangan memgembalikan data2 pribadi orang lain tanpa ijin yg bersangkutan, bahkan mempublikasikan...

    Hardisk/Flashdisk yg telah di format, sebenarnya tdk menjamin kalau data2 yg ada ikut terhapus,,,
    Proses delete atau atau format, sebenarnya tdk menghapus data secara permanen, tetapi hanya menghapus akses dari sistem menuju sektor penyimpanan data dalam Harddisk/Flasdisk tersebut..

    Salah satu aplikasi yg sering digunakan adalah :
    Get Data Back NTFS dan Get Data Back FAT...
    Aplikasi mampu mengembalikan data yg sudah dihapus/bahkan data yg sudah dihapus dari Recycle Bin/ataupun Harddisk/Flashdisk yg terformat.....

    Prosesnya :

    Panduan Cara Recovery Data dengan Get Data Back :


    1. Install program Get Data Back di komputer normal. Ingat harus yang full.


    2. Pasang Harddisk yang akan direcovery sebagai hardisk kedua (secondary) di komputer normal tadi.


    3. Jalankan program Get Data Back NTFS, untuk Harddisk/Flash disk NTFS, dan GDB Fat untuk yg FAT


    4. Pastikan pilihan Logical Drives terpilih, terus Next.



    5. Pilih partisi / keseluruhan hardisk yang akan di recover. Dalam contoh ini saya memilih partisi I pada hardisk I.(yang di blok hijau)kemudian NEXT.



    6. Pilih sesuai kebutuhan anda. "Search Entire Drive" akan melakukan scan ke seluruh permukaan Harddisk. Opsi "Search Partial Drive" hanya akan melakukan scan ke bagian yang kita pilih saja. Saya pilih "Search Partial Drive", Next.



    7. Kemudian program Get Data Back akan melakuan scanning data. Proses ini akan memakan waktu cukup lama, tergantung dari kecepatan CPU dan besarnya kapasitas harddisk yang direcovery.



    8. Setelah proses scanning selesai maka akan tampil seperti gambar dibawah ini. Di situ biasanya ada banyak pilihan, kebetulan yang dicontoh ini ada 2 pilihan. Semua pilihan itu berisi data yang anda recovery. Anda dapat memilih satu satu secara bergantian dengan menekan menu BACK. Untuk pertama kali pilih yang paling atas. Kemudian pilih NEXT.



    9. Get Data Back akan mengembalikan Data Anda.



    10. Setelah proses, maka akan tampil directory data yang siap anda recovery. Pilih Data yang akan anda recovery. Jika sudah Anda temukan, klik kanan pada folder kemudian pilih Copy dan Simpan di media sekunder yang sudah Anda persiapkan sebelumnya.



    "Jangan menyimpan file hasil recovery ini ke dalam drive/partisi yang sedang Anda recovery saat ini. Hal ini bisa mengakibatkan hilangnya data yang lebih besar."



    11. Selesai


    Program Get Data Back ini sudah sering saya gunakan, dan hasilnya cukup memuaskan, walaupun terkadang ada beberapa file yang rusak yang tidak terselamatkan. File yang rusak ini disebabkan oleh tertumpuknya file lama dengan file baru atau bahkan karena memang harddisk telah mengalami kerusakan fisik di piringan tempat menyimpan data. Tapi masih banyak file yang dapat terselamatkan.


    Semoga bermanfaat.

    thanks ya infonya,,,, mw d cba dlu,,

  4. #4
    Senior Contributor
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    7,428
    Rep Power
    0

    Re: Mengembalikan Data di Flashdisk/SD Card/Hard Disk yang Terhapus/Terformat

    ane izin bookmark dlu deh mas bro..
    kalo nanti di perlukan kan tinggal di buka..

  5. #5
    Junior Member ARJUNA's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Indonesia Raya
    Posts
    300
    Rep Power
    7

    Re: Mengembalikan Data di Flashdisk/SD Card/Hard Disk yang Terhapus/Terformat

    hehehe udah duluan tau dan mempraktekkan.
    namun tidak user friendly bagi para beginner

    lebih simple banyak tersedia diinternet, dan kinerjanya juga lebih "jossss.."
    lebih fast and simple dari GDBack



  6. #6
    Newbie 4ndr345's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    13
    Rep Power
    0

    Re: Mengembalikan Data di Flashdisk/SD Card/Hard Disk yang Terhapus/Terformat

    Quote Originally Posted by ARJUNA View Post
    hehehe udah duluan tau dan mempraktekkan.
    namun tidak user friendly bagi para beginner

    lebih simple banyak tersedia diinternet, dan kinerjanya juga lebih "jossss.."
    lebih fast and simple dari GDBack

    Salam kenal bro ,kl boleh tau pakai sofware/program apa bro????

  7. #7
    Junior Member ARJUNA's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Indonesia Raya
    Posts
    300
    Rep Power
    7

    Re: Mengembalikan Data di Flashdisk/SD Card/Hard Disk yang Terhapus/Terformat

    Quote Originally Posted by 4ndr345 View Post
    Salam kenal bro ,kl boleh tau pakai sofware/program apa bro????
    banyak gan di gudangnya paman goggle
    bisa pakai kata kunci recovert tools, bisa gettingdata, bisa undellete +
    dan lain2

    bisa PM saya kalau masih butuh



  8. #8
    Contributor Taiko-san's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    3,367
    Rep Power
    16

    Re: Mengembalikan Data di Flashdisk/SD Card/Hard Disk yang Terhapus/Terformat

    mau nanya nie.. :

    laptopku bentar bentar bentar muncul yg begini nie..


    お客様番号:
    登録日時:
    確認


    有料アダルトサイトのご利用ありがとうございます
    有料動画のご利用に伴いまして料金が発生しております。所定の期間内にすみやかにお手続き下さい。
    この画面は利用規約にもとづき一定期間表示しております。
    ご登録の流れやお支払い方法、このお知らせ画面の削除方法など、
    詳細は右上の確認ボタンをクリックしてご確認下さい。
    ご登録に誤りがある場合や、その他お問い合わせはお客様センターへご連絡下さい。 お客様センター連絡先はこちら

    ※注意事項※/3日以内にお手続きをお願い致します。
    この画面はご入金後に右上の"確認ボタン"をクリックすればすみやかに削除できます。 (削除ができない場合はお客様センターまでお問い合わせ下さい)
    ●料金のお支払いは契約日より3日以内にお願い致します。事情により3日以内の
    お支払いが難しい方はお客様センターまでご連絡下さい。
    この画面の削除方法はこちらから


    動画一覧はこちら



    お客様のご利用された動画の履歴
    陵辱監禁 中出し女子校生1 Chapter.1 2013-01-21 23:23:24





    期日まで

    P
    62544163
    2013/01/21
    期限が過ぎています


    ※お取引きについての詳細な情報を確認するには右上の確認ボタンをクリックして下さい→



    ini udah berlangsung hampir seminggu. Awalnya dia muncul kalo aku lagi internetan, eh, sekarang biar juga modem udah kucabut, dianya tetap nongol..!!!

    Gimana ngilanginnya ya..???

  9. #9
    Beginner
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    82
    Rep Power
    0

    Re: Mengembalikan Data di Flashdisk/SD Card/Hard Disk yang Terhapus/Terformat

    Quote Originally Posted by Taiko-san View Post
    mau nanya nie.. :

    laptopku bentar bentar bentar muncul yg begini nie..


    お客様番号:
    登録日時:
    確認


    有料アダルトサイトのご利用ありがとうございます
    有料動画のご利用に伴いまして料金が発生しております。所定の期間内にすみやかにお手続き下さい。
    この画面は利用規約にもとづき一定期間表示しております。
    ご登録の流れやお支払い方法、このお知らせ画面の削除方法など、
    詳細は右上の確認ボタンをクリックしてご確認下さい。
    ご登録に誤りがある場合や、その他お問い合わせはお客様センターへご連絡下さい。 お客様センター連絡先はこちら

    ※注意事項※/3日以内にお手続きをお願い致します。
    この画面はご入金後に右上の"確認ボタン"をクリックすればすみやかに削除できます。 (削除ができない場合はお客様センターまでお問い合わせ下さい)
    ●料金のお支払いは契約日より3日以内にお願い致します。事情により3日以内の
    お支払いが難しい方はお客様センターまでご連絡下さい。
    この画面の削除方法はこちらから


    動画一覧はこちら



    お客様のご利用された動画の履歴
    陵辱監禁 中出し女子校生1 Chapter.1 2013-01-21 23:23:24





    期日まで

    P
    62544163
    2013/01/21
    期限が過ぎています


    ※お取引きについての詳細な情報を確認するには右上の確認ボタンをクリックして下さい→



    ini udah berlangsung hampir seminggu. Awalnya dia muncul kalo aku lagi internetan, eh, sekarang biar juga modem udah kucabut, dianya tetap nongol..!!!

    Gimana ngilanginnya ya..???
    ngebaca jahh mumet palagi mo ngasih solusi.
    ada clue ngga, awalna napa kuk bs muncul gtuan?

  10. #10
    Contributor Taiko-san's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    3,367
    Rep Power
    16

    Re: Mengembalikan Data di Flashdisk/SD Card/Hard Disk yang Terhapus/Terformat

    Quote Originally Posted by gurami View Post
    ngebaca jahh mumet palagi mo ngasih solusi.
    ada clue ngga, awalna napa kuk bs muncul gtuan?
    awalnya mau mendownload video, eh muncul laman bertulisan jepang. Trus kuklik option yg menurut perasaanku start download. Ternyata prosesnya kelamaan, atau mungkin inet gie lemot waktu itu. Karena ga sabar kuklik tanda x di sudut kanan atas, mau batalin maksudnya..

    nah semenjak itu, hampir tiap 3 menit muncul tulisan tadi disertai gambar cewek pake kutang dan popok doang. Awalnya si cewek binal muncul kalo gie OL, tapi dah dua hari ini tiap buka laptop dia nyosor mulu...

    Artinya dia dah tersimpan di komputerku ya..?

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0