Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Cara jitu dan ampuh membunuh virus New.Heur Level(9) dan Autorun.Inf


  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    300
    Rep Power
    6

    Lightbulb Cara jitu dan ampuh membunuh virus New.Heur Level(9) dan Autorun.Inf

    Beberapa hari yg lalu gw dikagetkan munculnya virus di compi gw. virus ini antik, kenapa gw bilang begitu coz gw scan pake SmadAV dan Malwirebytes AntiMalwire cuma kena kulitnya aja. gak bisa "nusuk" langsung ke jantungnya. hasil scan selalu muncul registry 125 terinfeksi dan ada 2 virus. salah satu virus itu Autorun.Inf yg gak bisa dihapus ama SmadAV dan Malwire.
    Jadi meski registry dah direpair dan virus new.heur level9 dah dibersihkan, dan gak lama akan muncul lagi tuh virus.klo scan ulang pasti ke detect lagi tuh virus autorun.inf dan new.heur level(9).
    pusing juga apalagi kadang tiba-tiba PC gw suka mati cuma reboot ulang alias restart..

    akhirnya searching2 di google gak nemu solusi.. klo discan di compi sendiri gak kelar-kelar kerjaan gw..gw bongkar aja tuh compi and gw ambil HDD, gw scan di compi temen pake symantec client security.. hasilnya 389 virus ke detect dan sudah cleaned sebagian di qarantina.. gw blok semua hasil scan symantec trus gw delete permanently (klik kanan).. lumayan lama sih 2 jam lebih scan pake symantec..

    trus gw scan di compi temen pake SmadAV, hasilnya sih dah oke.. gw cabut tuh HDD dan pasang lagi di compi sendiri.. nyalain compi karena gw blom yakin virus dah ilang gw scan pake SmadAV di compi gw sendiri.. gila coy, ke detect lagi 125 registry terinfeksi tapi virus Autorun.Inf udah ilang/gak ada.. registry gw repair dan gw scan lagi..

    hasilnya komputer anda baik-baik saja oleh SmadAV.. wahahahaha..

    akhirnya gw bisa mulai kerja lagi coy..

    monggo yg punya masalah sama dan pengen bunuh virus new.heur level(9).. ilangin dulu virus Autorun.Inf-nya.

    Info: www.antivirus4.tk
    Last edited by ladyhot13; 19-10-10 at 12:47 PM.

  2. #2
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    26
    Rep Power
    0

    Re: Cara jitu dan ampuh membunuh virus New.Heur Level(9) dan Autorun.Inf

    hal yang sama pernah gw alami bro, tapi skrg udah gak lagi... waktu itu gw install ulang aja. wkwkwk

  3. #3
    Advisor maspras's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    lombok
    Posts
    14,167
    Rep Power
    23

    Re: Cara jitu dan ampuh membunuh virus New.Heur Level(9) dan Autorun.Inf

    wah kalo pake copot2 hdd itu artinya gak jitu
    ada yang lebih simpel ga?
    argumentasinya yang didebat dan didiskusikan bukan orangnya.. kecuali tong kosong.

  4. #4
    Contributor Wayang-NT's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    2,661
    Rep Power
    11

    Re: Cara jitu dan ampuh membunuh virus New.Heur Level(9) dan Autorun.Inf

    untuk autorun masuk ke Safe Mode aja .... F8 trus pilih Safe Mode .... search secara manual file autorun.inf, dekstop.* dan *.lnk (perhatikan ... bukan desktop tetapi dekstop.....untuk yang terakhir jangan dilakukan untuk partisi C: .... kecuali Anda yakin shortcut mana saja yang wajib dihapus ) ...hapus file2 hasil pencarian tsb...kemudian jalankan Smadav versi baru ( versi 8.3 ) ....
    Last edited by Wayang-NT; 20-10-10 at 06:50 AM. Reason: nambah dikit :D
    .... OS X Lion Server - OS X Mountain Lion .....

  5. #5
    Advisor maspras's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    lombok
    Posts
    14,167
    Rep Power
    23

    Re: Cara jitu dan ampuh membunuh virus New.Heur Level(9) dan Autorun.Inf

    Quote Originally Posted by Wayang-NT View Post
    untuk autorun masuk ke Safe Mode aja .... F8 trus pilih Safe Mode .... search secara manual file autorun.inf, dekstop.* dan *.lnk (perhatikan ... bukan desktop tetapi dekstop.....untuk yang terakhir jangan dilakukan untuk partisi C: .... kecuali Anda yakin shortcut mana saja yang wajib dihapus ) ...hapus file2 hasil pencarian tsb...kemudian jalankan Smadav versi baru ( versi 8.3 ) ....
    yang digarisbawah warna orange
    itu maksudnya apa yaa?

    101 nya donk plis...
    argumentasinya yang didebat dan didiskusikan bukan orangnya.. kecuali tong kosong.

  6. #6
    Contributor Wayang-NT's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    2,661
    Rep Power
    11

    Re: Cara jitu dan ampuh membunuh virus New.Heur Level(9) dan Autorun.Inf

    Quote Originally Posted by maspras View Post
    yang digarisbawah warna orange
    itu maksudnya apa yaa?
    101 nya donk plis...
    karena pada drive C terdapat banyak shortcut punya Windows dan aplikasi yang terinstal dalam sistem ....kalo sampe dihapus bakal bikin repot ....
    *perhatikan pada bagian ini maspras .... kecuali Anda yakin shortcut mana saja yang wajib dihapus
    .... OS X Lion Server - OS X Mountain Lion .....

  7. #7
    Advisor maspras's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    lombok
    Posts
    14,167
    Rep Power
    23

    Re: Cara jitu dan ampuh membunuh virus New.Heur Level(9) dan Autorun.Inf

    Quote Originally Posted by Wayang-NT View Post
    karena pada drive C terdapat banyak shortcut punya Windows dan aplikasi yang terinstal dalam sistem ....kalo sampe dihapus bakal bikin repot ....
    *perhatikan pada bagian ini maspras .... kecuali Anda yakin shortcut mana saja yang wajib dihapus
    wah serem donk kalo gitu...
    ya sudh dicoba untuk menghapus si dekstop
    argumentasinya yang didebat dan didiskusikan bukan orangnya.. kecuali tong kosong.

  8. #8
    Member bayounet's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Karakura City
    Posts
    671
    Rep Power
    6

    Re: Cara jitu dan ampuh membunuh virus New.Heur Level(9) dan Autorun.Inf

    Yang jadi sumbernya memang autorun.inf. Selama file autorun.inf yang terinfeksi ada, virus akan muncul terus. Banyak virus yang menggunakan autorun.inf sebagai alat penyebarannya. Biasanya virus yang numpang di autorun.inf nyebar lewat flashdisk. Ingat, pada saat kita pasang flashdisk, biasanya windows akan langsung membuka flashdisk tersebut. Nah pada saat itulah virus masuk.

    Demi keamanan, akan lebih baik kalau fungsi autoplay untuk removable disk pada windows dimatikan saja terutama jika kita sering memasang flashdisk "antah berantah" . Untuk windows xp caranya:
    Start > Run, ketik gpedit.msc trus OK.

    Pada window Group Policy, bagian "Computer Configuration":
    Administrative Templates > System, cari "Turn off Autoplay", klik kanan > Properties.
    Pilih "Enable" dan pilih "All drive" pada Turn of autoplay on. Klik OK.

    Lakukan hal yang sama pada bagian "User Configuration":
    Administrative Templates > System, cari "Turn off Autoplay", klik kanan > Properties.
    Pilih "Enable" dan pilih "All drive" pada Turn of autoplay on. Klik OK.
    "Senyum Rei Ayanami lebih indah dari senyum Monalisa"

  9. #9
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    44
    Rep Power
    0

    Re: Cara jitu dan ampuh membunuh virus New.Heur Level(9) dan Autorun.Inf

    copy dari kapanlagi.com nih..

    gw yg nulis artikelnya di kapanlagi.com.. hehehe... itu sumbernya gak cucok..

  10. #10
    Advisor maspras's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    lombok
    Posts
    14,167
    Rep Power
    23

    Re: Cara jitu dan ampuh membunuh virus New.Heur Level(9) dan Autorun.Inf

    Quote Originally Posted by gento le View Post
    copy dari kapanlagi.com nih..

    gw yg nulis artikelnya di kapanlagi.com.. hehehe... itu sumbernya gak cucok..
    yang bener nih?
    berarti ada penjiplakan donk
    argumentasinya yang didebat dan didiskusikan bukan orangnya.. kecuali tong kosong.

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0