Results 1 to 9 of 9

Thread: [Ask] cara repair windows 7 tanpa instal ulang???


  1. #1
    Newbie shiro's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    sebelahmu. . .
    Posts
    34
    Rep Power
    0

    Smile [Ask] cara repair windows 7 tanpa instal ulang???

    suhu2 sxan tanya donk..
    gimana cara repair windows 7 tanpa instal ulang?
    windows'q sepertinya corrupt file systemnya..
    sering tiap ngejalanin aplikasi keluar peringatan file ... tidak di temukan..
    double klik folder windows kluar window baru..
    klo copy file system dari cd windows ke dalam system bisa g y?

  2. #2
    Contributor djunbd's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    3,891
    Rep Power
    14

    Re: [Ask] cara repair windows 7 tanpa instal ulang???

    pengalaman dengan file corrup, coba di chkdsk/ scandisk...atau alternatif lain, jalankan sofwer utility seperti pc tools atau advanced system care yang bisa diunduh secara gratis dari internet...

  3. #3
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    4
    Rep Power
    0

    Re: [Ask] cara repair windows 7 tanpa instal ulang???

    kayaknya kan gampang tu gan ...!!! coba direstart komputernya trs tekan F8 nanti ada pilihan ripair gan..!!! tinggal diikuti aja trs petujuknya.

    http://www.tutorial-mikrotik.com

  4. #4
    Junior Member ibenza's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Di depanmu tuh
    Posts
    165
    Rep Power
    6

    Re: [Ask] cara repair windows 7 tanpa instal ulang???

    Quote Originally Posted by djunbd View Post
    pengalaman dengan file corrup, coba di chkdsk/ scandisk...atau alternatif lain, jalankan sofwer utility seperti pc tools atau advanced system care yang bisa diunduh secara gratis dari internet...

    Quote Originally Posted by mar hoy View Post
    kayaknya kan gampang tu gan ...!!! coba direstart komputernya trs tekan F8 nanti ada pilihan ripair gan..!!! tinggal diikuti aja trs petujuknya.

    http://www.tutorial-mikrotik.com
    semua cara diatas bisa di coba
    tapi pling ampuh sih yah repair aja

  5. #5
    Newbie lyndonn's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    USA
    Posts
    3
    Rep Power
    0

    Re: [Ask] cara repair windows 7 tanpa instal ulang???

    Hello guys.....!
    Thanks for the great post...I really appreciate it...Please keep sharing like these information with us...Keep it up...!

  6. #6
    Newbie shiro's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    sebelahmu. . .
    Posts
    34
    Rep Power
    0

    Cool Re: [Ask] cara repair windows 7 tanpa instal ulang???

    Quote Originally Posted by djunbd View Post
    pengalaman dengan file corrup, coba di chkdsk/ scandisk...atau alternatif lain, jalankan sofwer utility seperti pc tools atau advanced system care yang bisa diunduh secara gratis dari internet...
    aq dah pake advanced system care tapi tetep g mau..
    untuk scandisk/chckdsk dy nemu file yg corrupt tapi g mau di repair..

    Quote Originally Posted by mar hoy View Post
    kayaknya kan gampang tu gan ...!!! coba direstart komputernya trs tekan F8 nanti ada pilihan ripair gan..!!! tinggal diikuti aja trs petujuknya.

    repair pake cd windowsnya ato gmn ini?
    blom pernah coba nih..
    ntar di coba dulu...

  7. #7
    Contributor djunbd's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    3,891
    Rep Power
    14

    Re: [Ask] cara repair windows 7 tanpa instal ulang???

    Quote Originally Posted by shiro View Post
    aq dah pake advanced system care tapi tetep g mau..
    untuk scandisk/chckdsk dy nemu file yg corrupt tapi g mau di repair..
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    bisa dicoba dalam asc fitur diskdoctor, optimizer, registry fix... sementara pc tools gunakan fitur diskrepair...ada kemungkinan kurang kuat juga lantaran sofwer gratisan...jalan akhir mungkin install ulang daripada beli sofwer utility versi pro...

  8. #8
    Newbie shiro's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    sebelahmu. . .
    Posts
    34
    Rep Power
    0

    Re: [Ask] cara repair windows 7 tanpa instal ulang???

    Quote Originally Posted by djunbd View Post
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    bisa dicoba dalam asc fitur diskdoctor, optimizer, registry fix... sementara pc tools gunakan fitur diskrepair...ada kemungkinan kurang kuat juga lantaran sofwer gratisan...jalan akhir mungkin install ulang daripada beli sofwer utility versi pro...
    udah om..
    system file checker di asc..
    tapi g ada efek jg..
    pengen instal ulang..
    tapi windows asli nih,..
    ga ada backup image nya..
    (

  9. #9
    Beginner Addian's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    81
    Rep Power
    3

    Re: [Ask] cara repair windows 7 tanpa instal ulang???

    itu berlaku disemua laptop ya..?

    Quote Originally Posted by mar hoy View Post
    kayaknya kan gampang tu gan ...!!! coba direstart komputernya trs tekan F8 nanti ada pilihan ripair gan..!!! tinggal diikuti aja trs petujuknya.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO