Page 7 of 50 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast
Results 61 to 70 of 499
Like Tree1Likes

Thread: Memilih VGA Card yang Sesuai


  1. #61
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    26
    Rep Power
    0

    Re: mo build PC buat gaming ma video editing

    Quote Originally Posted by Negosiator View Post

    RAM: 2x2 DDR2 yg value aja = 600 rb an
    itu ram 2x2 DDR2 mksdnya jadi 4GB? mksdnya yang value? maaph stelah dbaca2 tyt gk mudeng..=.=
    trus mobo yang bagus merk apa?
    VGA jg merk apa yg bagus?
    trus di VGA kan ada ddr2,ddr3,gt2 itu ada hubungannya ama RAM ga? jd klo ramnya ddr2, vganya jg ddr2... ???

  2. #62
    Junior Member LastDeuX's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    215
    Rep Power
    6

    Re: mo build PC buat gaming ma video editing

    kubantu jawab dikit yah...

    Quote Originally Posted by dummy View Post
    itu ram 2x2 DDR2 mksdnya jadi 4GB? mksdnya yang value? maaph stelah dbaca2 tyt gk mudeng..=.=
    trus mobo yang bagus merk apa?
    VGA jg merk apa yg bagus?
    trus di VGA kan ada ddr2,ddr3,gt2 itu ada hubungannya ama RAM ga? jd klo ramnya ddr2, vganya jg ddr2... ???
    Ram 2x2 DDR2 itu maksudnya 2 buah RAM yg masing2 2GB jadi 2x2 = 4GB total.

    MoBo yg bagus relatif... asal dah support hardware2 lain yg diperlukan kompimu mungkin dah cukup...
    kalo om nego saya tau dia seneng sama Gigabyte karena garansinya.. isn't that right bro??
    Saranmu saya pake nih EP43 S3L ( yg DS3L abis dr pabrik) eheh..

    VGA kalo saya prefer ati radeon... karena kualitas gambar lebih bagus dari NVIDIA...
    lagipula kompi ini bwat video edit kan?? ati aja menurut saya sih..
    manufakturernya(yg rakit) saya saranin HIS/Sapphire (His manteph pendinginannya, Sapphire brand pilihan masyarakat )

    DDR di VGA ga ngaruh koq sama RAM kamu..
    Misalkan RAM kamu pake 2x1GB DDR2 yah...
    sedangkan VGA kamu misalnya HD4850 DDR3....

    tidak ada masalah... asal Motherboardnya mendukung dan support VGA dan RAM jenis itu(DDR2)...

    Moga2 bisa membantu sedikit.. ^_^ V

  3. #63
    Junior Member
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    234
    Rep Power
    7

    Re: mo build PC buat gaming ma video editing

    @LD:

    sip tenan .. pertimbangannya sama persis

  4. #64
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    13
    Rep Power
    0

    Re: Memilih VGA card yang sesuai

    bro bro sekalian, nanya lagi ya ...
    setelah surfing kemana mana nyari VGA AGP, second maupun baru...
    akhirnya pilihan jatuh ke vga baru
    X1650, X1050 atau 9600

    spec pc saya, Intel P4 2,6, mobo asus p4p8e, slot AGP, memori 256 Mb ,display Plasma TV 42" max 720p via RGB
    keperluan untuk nontoh HD movie / DVD / bluray movie future

    1. kata penjualnya ini PowerColor X1650 polos, tanpa PRO/XT, memangnya ada ya X1650 yang polos? beda banget ngga performancenya dibanding yg PRO/XT? harganya 780k, tinggi ngga ya (baru)?
    2. X1650 dibandingkan X1050/9600, harga baru 550k, lebih worthed beli yg mana untuk keperluan saya diatas?

  5. #65
    Junior Member LastDeuX's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    215
    Rep Power
    6

    Re: mo build PC buat gaming ma video editing

    Quote Originally Posted by Negosiator View Post
    @LD:

    sip tenan .. pertimbangannya sama persis
    belajar dari om kan..

    @WeeS
    astaga.... Display Plasma 42" ?
    saya rasa make X1050,9600, bahkan X1650(VGA saya sekarang) masi kurang optimal deh...
    mana harganya masih cukup mahal lagi 780k....

    Untuk nonton HD video.. lebih baik cari VGA yang sudah support HDMI ( biasanya tertulis di boxnya )
    X1650 punya saya di boxnya sptnya ga ada tulisan HDMI tuh....

    untuk budget sekitar segitu.. dan karena memang pure untuk nonton Movie HD...
    ada saran yg bagus nih....
    yaitu....

    Ati Radeon HD4550

    Kartu Grafik ini dibuat memang untuk Tujuan Nonton Film saya rasa... -_-a
    Hanya dengan harga sekitar 55$ - 600-700 ribu untuk Dollar sekarang yg lagi naek turun..
    Kartu Grafik ini sudah support berbagai macam fitur dari Kartu Grafik kelas atas, dan yg paling penting... HDMI!!

    Pertama liad kartu ini saya jatuh cinta bgt dan niad mau ganti.. soalnya murah booo o_O
    tp setelah saya nego ama om "nego" hehe
    ternyata utk game bit-rate yg kecil ga terlalu bagus katanya... makanya saya urungkan niat saya...
    (bit rate kartu ini relatif kecil dibanding yg lain : 64 bit)
    tp untuk nonton film ga terlalu butuh bitrate gede mungkin... (bener om nego?)
    jadi saya rasa ini kartu grafik yg sangat2 cocok dengan keperluan anda

    - Harga Murah
    - Support Fitur2 utk nonton >_<

    oh iya ada 2 tipe... ada yg memory 256MB dan 512MB, harga ga beda jauh.. jadi kalo dah fix.. pilih yg 512 aja mendingan..

    Review bisa dilihat disini : http://www.neoseeker.com/Articles/Ha...eviews/hd4550/
    Last edited by LastDeuX; 13-02-09 at 01:08 AM.

  6. #66
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    13
    Rep Power
    0

    Re: mo build PC buat gaming ma video editing

    Quote Originally Posted by LastDeuX View Post
    belajar dari om kan..

    @WeeS
    astaga.... Display Plasma 42" ?
    saya rasa make X1050,9600, bahkan X1650(VGA saya sekarang) masi kurang optimal deh...
    mana harganya masih cukup mahal lagi 780k....

    Untuk nonton HD video.. lebih baik cari VGA yang sudah support HDMI ( biasanya tertulis di boxnya )
    X1650 punya saya di boxnya sptnya ga ada tulisan HDMI tuh....

    untuk budget sekitar segitu.. dan karena memang pure untuk nonton Movie HD...
    ada saran yg bagus nih....
    yaitu....

    Ati Radeon HD4550

    Kartu Grafik ini dibuat memang untuk Tujuan Nonton Film saya rasa... -_-a
    Hanya dengan harga sekitar 55$ - 600-700 ribu untuk Dollar sekarang yg lagi naek turun..
    Kartu Grafik ini sudah support berbagai macam fitur dari Kartu Grafik kelas, dan yg paling penting... HDMI!!

    Pertama liad kartu ini saya jatuh cinta bgt dan niad mau ganti.. soalnya murah booo o_O
    tp setelah saya nego ama om "nego" hehe
    ternyata utk game bit-rate yg kecil ga terlalu bagus katanya... makanya saya urungkan niat saya...
    (bit rate kartu ini relatif kecil dibanding yg lain : 64 bit)
    tp untuk nonton film ga terlalu butuh bitrate gede mungkin... (bener om nego?)
    jadi saya rasa ini kartu grafik yg sangat2 cocok dengan keperluan anda

    - Harga Murah
    - Support Fitur2 utk nonton >_<

    oh iya ada 2 tipe... ada yg memory 256MB dan 512MB, harga ga beda jauh.. jadi kalo dah fix.. pilih yg 512 aja mendingan..

    Review bisa dilihat disini : Review and torture of the new HD 4550 value video card - Page 1 - Introducing the ATI HD 4550
    trims super besar untuk bro, sudah mau share panjang lebar...
    yg 4550 bukannya PCIex bro?
    saya kesulitan, soalnya AGP neh slotnya
    tapi kl ganti PC belum kuat :hammer:

    ralat kandidat neh, barusan tanya sana tanya sini, dapat 3 pilihan dibawah:

    Powercolor X1650 AGP 512Mb 128Bit, diharga 770k
    Powercolor HD2600Pro AGP 256Mb 128Bit, diharga 900k
    GeCube X1650 AGP 512Mb 128Bit, diharga 840k

    please banget, tlg bantu pilihin yang mana lebih baik ...

  7. #67
    Junior Member
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    234
    Rep Power
    7

    Re: mo build PC buat gaming ma video editing

    Powercolor X1650 AGP 512Mb 128Bit, diharga 770k
    Powercolor HD2600Pro AGP 256Mb 128Bit, diharga 900k
    GeCube X1650 AGP 512Mb 128Bit, diharga 840k
    yg merah pasti ...

    HD 2xxx sudah ada fitur AVIVO .. cuocok buat HDVideo .. proses render videonya dilakukan oleh GPU bukan CPU shg tidak terlalu membebani prosesor

    Mau main game? juga masih okey kok .. sekelas COD4 jamin masih bisa jalan, asal nggak minta resolusi 1600 dan high setting

    coba cek link ini AGP Edition < Desktop Graphics < Products | HIS Graphic Cards .. ada banyak kok AGP series merk HIS, salah satu merk VGA ATI terbaik, cuma hrs merogoh kocek lumayan dalam juga sih

    atau disini http://www.gecube.com/products-02.ph...rod_cat_id=200 .. GeCube juga sama bagusnya dgn HIS



    btw .. sudah saatnya aku belajar banyak ama bro LD ... very fast learner .. i'm amazed! good job bro
    Last edited by Negosiator; 12-02-09 at 07:35 PM.

  8. #68
    Junior Member LastDeuX's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    215
    Rep Power
    6

    Re: mo build PC buat gaming ma video editing

    Quote Originally Posted by WeeS View Post
    trims super besar untuk bro, sudah mau share panjang lebar...
    yg 4550 bukannya PCIex bro?
    saya kesulitan, soalnya AGP neh slotnya
    tapi kl ganti PC belum kuat :hammer:

    ralat kandidat neh, barusan tanya sana tanya sini, dapat 3 pilihan dibawah:

    Powercolor X1650 AGP 512Mb 128Bit, diharga 770k
    Powercolor HD2600Pro AGP 256Mb 128Bit, diharga 900k
    GeCube X1650 AGP 512Mb 128Bit, diharga 840k

    please banget, tlg bantu pilihin yang mana lebih baik ...
    OMG, X1650 ternyata ada 2 tipe AGP dan PCI-e...
    karena punya saya X1650 yg PCI-e jd tersugesti... hahah maaf bro...
    setuju sama om Nego... yg HD2xxx tuh ~

    @Om Nego
    lah kan belajar dari om.... Lolz
    dulu waktu saya pertama nanya disini tu bahkan saya ga ngerti maksudnya PC-XXXX di RAM..
    All thanks to you, yg ga pelit bagi2 ilmu hehe ~
    Last edited by LastDeuX; 13-02-09 at 01:06 AM. Reason: kurang panjangg :D

  9. #69
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    13
    Rep Power
    0

    Re: mo build PC buat gaming ma video editing

    Quote Originally Posted by LastDeuX View Post
    OMG, X1650 ternyata ada 2 tipe AGP dan PCI-e...
    karena punya saya X1650 yg PCI-e jd tersugesti... hahah maaf bro...
    setuju sama om Nego... yg HD2xxx tuh ~

    @Om Nego
    lah kan belajar dari om.... Lolz
    dulu waktu saya pertama nanya disini tu bahkan saya ga ngerti maksudnya PC-XXXX di RAM..
    All thanks to you, yg ga pelit bagi2 ilmu hehe ~
    setuju bro, bro Negosiator memang muanthapp .. te o pe ....
    salut!

  10. #70
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    13
    Rep Power
    0

    Re: mo build PC buat gaming ma video editing

    Quote Originally Posted by Negosiator View Post
    yg merah pasti ...

    HD 2xxx sudah ada fitur AVIVO .. cuocok buat HDVideo .. proses render videonya dilakukan oleh GPU bukan CPU shg tidak terlalu membebani prosesor

    Mau main game? juga masih okey kok .. sekelas COD4 jamin masih bisa jalan, asal nggak minta resolusi 1600 dan high setting

    coba cek link ini AGP Edition < Desktop Graphics < Products | HIS Graphic Cards .. ada banyak kok AGP series merk HIS, salah satu merk VGA ATI terbaik, cuma hrs merogoh kocek lumayan dalam juga sih

    atau disini GECUBE Internet, 3D Gaming&Entertainment .. GeCube juga sama bagusnya dgn HIS



    btw .. sudah saatnya aku belajar banyak ama bro LD ... very fast learner .. i'm amazed! good job bro
    untung tanya dulu, soalnya sudah pengin ambil yg X1650
    bro Nego, yang HIS ngga ada barang, yg HD2600 itupun cukup beruntung dapat satu toko yg masih punya...

    btw, padahal HD2600 kan cuma 256mb bro, dibanding 512nya X1650 dan harga yang lebih murah

    mengenai AVIVO, saya baca di websitenya AMD.ATI, X1650 jg sudah avivo lho .... apakah beda?? gimana bro?

    yang jadi consider saya diantara 3 pilihan tsb:

    1. plasma saya cuma 720p belum fullHD
    2. game bukan prioritas...

    tapi dari jawaban bro Nego yang bilang PASTI !, jadi agak pede ambil yg HD2600

    mohon advice nya lagi bro ...

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0