Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: Rahasia Kredit Mobil Baru dengan Harga Murah dan Angsuran Ringan


  1. #1
    Junior Member galeri's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    Kota Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    344
    Rep Power
    3

    Rahasia Kredit Mobil Baru dengan Harga Murah dan Angsuran Ringan

    Hal yang biasa kita lakukan kala akan membeli mobil baru (cash maupun kredit) adalah dengan cara datang langsung ke dealer mobil yang menjual kendaraan tersebut. Bertemu langsung dengan marketing ramah, cantik atau ganteng yang mempromosikan jualannya dengan dibumbui berbagai penawaran program promo yang menarik kadang kala membuat Anda "sungkan atau terpikat" sehingga segera membuat keputusan untuk membeli kendaraan tersebut. namun tahukah Anda bahwa dengan cara demikian mungkin Anda telah kehilangan potensi untuk mendapatkan harga murah dan angsuran ringan ? Berikut adalah penjelasannya :
    1. Tahukah Anda bahwa sebenarnya tidak ada istilah "penjualan kredit" bagi dealer mobil. Sebenarnya penjualan kredit adalah penjualan tunai yang pembayarannya dilakukan oleh bank/leasing yang menyetujui pengajuan kredit Anda.
    2. Tahukah Anda bahwa setiap mobil yang dijual dealer selalu ada diskonnya, besarnya sekitar 1-3% dari harga kendaraan (off the road), pernahkah Anda memintanya ?
    3. Untuk pembelian mobil secara kredit kadangkala Anda menuruti saja kemauan dealer untuk menunjuk bank/leasing tertentu, padahal sebenarnya Anda bisa memilih berbagai alternatip pembiayaan sehingga mendapatkan angsuran yang lebih ringan.
    4. Untuk pembelian secara secara kredit Anda diwajibkan mengasurasikan mobil yang dibeli. Dari sini sebenarnya Anda bisa mendapatkan diskon sebesar 10-25% dari premi yang dibayar.
    5. Apabila mobil diberi perlindungan anti karat mobil, maka Andapun bisa mendapat diskon sebesar 10% dari harga yang dibayarkan.
    Lalu bagaimana Anda bisa mendapatkan semua itu ? Sebelum mengambil keputusan untuk membeli sebaiknya Anda melakukan langkah-langkah di bawah ini :
    1. Lakukan browsing di situs-situs terpercaya untuk mengetahui segala sesuatu mengenai mobil yang akan dibeli, baik mengenai merk/tipe, spesifikasi mesin, warna, layanan purna jual dan tentu saja harga mobilnya.
    2. Bandingkan tabel angsuran kredit atau lakukan simulasi kredit sesuai perkiraan kemampuan Anda membayar.
    3. Cari informasi dari teman dekat, rekan kerja atau saudara yang sudah memiliki mobil yang sama.
    4. Datang kepada agen pemasaran leasing yang mempunyai jaringan kerjasama dengan berbagai bank/leasing terkemuka untuk mendapatkan berbagai alternatip pembiayaan. Disini Anda bisa memperoleh informasi tentang harga kendaraan serta bank/leasing yang dapat memberikan angsuran lebih ringan. (Note : Kriteria agen yang baik adalah bisa memberikan berbagai alternatip pembiayaan dan tidak memungut biaya apapun dari pelanggan).
    5. Setelah mendapatkan informasi lengkap silahkan ambil keputusan untuk melakukan transaksi, bisa langsung datang ke dealer mobilnya atau melalui agen pemasaran tersebut.
    Semoga membantu .
    Last edited by galeri; 10-11-13 at 12:51 PM.

  2. #2
    Junior Member galeri's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    Kota Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    344
    Rep Power
    3

    Tips Membeli Mobil Bekas

    TIPS MEMBELI MOBIL BEKAS

    • Membeli mobil bekas dari show room atau dealermobil bekas yang sudah dikenal reputasinya dan bisa memberikan layanan purna jual (garansi), kalaupun dari perorangan harus benar-benar mengenal si penjual.
    • Mobil bekas yang ditawarkan dengan harga yang sangat murah sebaiknya dihindari karena bisa jadi pernah mengalami kerusakan parah atau hasil curian.
    • Asal usul kepemilikan dapat dirunut dengan jelas, setiap transaksi sebelumnya selalu dilampiri dengan bukti kuitansi dan foto kopi ktp sesuai nama yang tercantum di BPKB.
    • Hindari pembelian mobil bekas dengan BPKB salinan.
    • Konfirmasikan ke Kantor Direktorat Lalu Lintas Polda setempat terutama mengenai :
    - Data-data pada STNK dan BPKB
    - Apakah termasuk dalam daftar mobil yang dilaporkan hilang
    - Tidak dalam status blokir
    • Cocokkan phisik nomor mesin dan nomor rangka dengan yang tertera pada BPKB.
    • Mintalah data-data identitas asli penjual (KTP) dan di foto kopi oleh Anda sendiri, no. telpon rumah (jika ada) dan HP.

  3. #3
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    47
    Rep Power
    0

    Re: Rahasia Kredit Mobil Baru dengan Harga Murah dan Angsuran Ringan

    thanks info nya bro, jadi bahan masukan ane kalo mau ambil mobil nih

  4. #4
    Junior Member galeri's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    Kota Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    344
    Rep Power
    3

    Re: Rahasia Kredit Mobil Baru dengan Harga Murah dan Angsuran Ringan

    Quote Originally Posted by sayajoe View Post
    thanks info nya bro, jadi bahan masukan ane kalo mau ambil mobil nih
    Cari Leasing yang Resmi, Aman, Anggota APPI.
    Last edited by galeri; 08-11-13 at 11:13 PM.

  5. #5
    Junior Member
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    317
    Rep Power
    2

    Re: Rahasia Kredit Mobil Baru dengan Harga Murah dan Angsuran Ringan

    kalo begitu, akumulasi diskon nya bisa besar sekali yah! thanks info nya

  6. #6
    Member
    Join Date
    May 2013
    Posts
    735
    Rep Power
    2

    Re: Rahasia Kredit Mobil Baru dengan Harga Murah dan Angsuran Ringan

    wa;lah ane barut tau 5 faktnya ini loh sangat membantu bget nih
    Spoiler for permainangameterbaik:
    Permainan Lengkap, Dealer Cantik ,Official Sponsor Wigan Atheletic F.C Klik Disini Untuk Bergabung

  7. #7
    Senior Member bmehk's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,472
    Rep Power
    5

    Re: Rahasia Kredit Mobil Baru dengan Harga Murah dan Angsuran Ringan

    hmm menambah wawasan kita nich...........

  8. #8
    Newbie
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    43
    Rep Power
    0

    Re: Rahasia Kredit Mobil Baru dengan Harga Murah dan Angsuran Ringan

    nah yang ini ane baru tau, kirain g bisa milih leasing
    skeg pake oto mahal bgt

  9. #9
    Senior Member
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,599
    Rep Power
    0

    Re: Rahasia Kredit Mobil Baru dengan Harga Murah dan Angsuran Ringan

    info bagus banget nih
    makasi sharingnya ya

  10. #10
    Junior Member galeri's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    Kota Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    344
    Rep Power
    3

    Re: Rahasia Kredit Mobil Baru dengan Harga Murah dan Angsuran Ringan

    Quote Originally Posted by araichi View Post
    info bagus banget nih
    makasi sharingnya ya
    moga-moga tipsnya bermanfaat, syukur-syukur masbro juga bagi-bagi tipsnya ..

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO