Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 82
Like Tree1Likes

Thread: Dahsyat, Foto 360 Derajat Ekspedisi Cincin Api


  1. #1
    Junior Member maswidik's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Indonesia Raya
    Posts
    287
    Rep Power
    4

    Dahsyat, Foto 360 Derajat Ekspedisi Cincin Api

    Mengagumkan! Itulah kesan saya saat membuka-buka foto Ekspedisi Cincin Api hasil jepretan fotografer Kompas di situs ekspedisi.kompas.com. Betapa tidak, foto-foto itu seolah membawa kita ke lokasi sesungguhnya karena foto bisa dilihat dan diputar 360 derajat. Berbeda dengan foto biasa yang hanya bisa dinikmati dari satu angle (sudut pandang), kali ini fitur foto 360 derajat memungkinkan kita untuk melihat gambar dari sudut mana pun sesuka kita.


    Saya merasa sedang berada di puncak Gunung Tambora di ketinggian 2.850 meter di atas permukaan laut, ketika mouse bisa saya gerakkan ke samping kanan dan kiri, maupun ke atas dan ke bawah. Foto mau kita zoom in atau zoom out juga bisa. Pengen menikmatinya full screen di layar monitor anda juga bisa. Benar-benar ciamik deh.


    Fitur foto 360 derajat bak bola dunia yang bulat ini tentu sangat cocok untuk menampilkan gambar-gambar panorama alam. Dengan adanya fitur tersebut, tentu penikmat foto diajak untuk mengagumi alam Indonesia yang begitu indah sekaligus dahsyat.


    Ilmu tentang foto yang saya miliki tentu masihlah dangkal untuk memahami proses pembuatan jenis demikian. Jadi, tentunya saya tidak bisa menjelaskan teknis bagaimana proses pembuatan foto demikian(*ngelirik ahlinya, bang fikria hidayat). Yang jelas, kalau tertarik menikmatinya, silakan saja ini link-nya. Ciaoo…

    Sumber: tulisan saya di Kompasiana Dahsyat, Foto 360 Derajat Ekspedisi Cincin Api

    -----------------------------------------------------------------

    note for bang fikri.hidayat: mantaps foto-fotonya, gimana sih bikinnya? sori kalo ada salah-salah kata di artikel di atas, maklum kaum awam... hehe....

    Azahari likes this.

  2. #2
    Senior Member
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    2,181
    Rep Power
    6

    Re: Dahsyat, Foto 360 Derajat Ekspedisi Cincin Api

    kalau foto fotonya di tampilin di sini semua pasti jadi lebih bagus boss ......

  3. #3
    Junior Member maswidik's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Indonesia Raya
    Posts
    287
    Rep Power
    4

    Re: Dahsyat, Foto 360 Derajat Ekspedisi Cincin Api

    Quote Originally Posted by ri4nx View Post
    kalau foto fotonya di tampilin di sini semua pasti jadi lebih bagus boss ......
    Nah, itu juga... saking bagusnya,, saya bingung gimana caranya bisa nge-save dan tampilkan di forum atau web lain, coz emang enggak bisa dehh kayaknya.... hihi...

  4. #4
    Member SMARTNEWZ's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Boyolali
    Posts
    775
    Rep Power
    0

    Re: Dahsyat, Foto 360 Derajat Ekspedisi Cincin Api

    Cek Ke TKP Ajach dech...............................

  5. #5
    Junior Member lindacanti's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    353
    Rep Power
    0

    Re: Dahsyat, Foto 360 Derajat Ekspedisi Cincin Api

    keren banget mas .

  6. #6
    Junior Member lindacanti's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    353
    Rep Power
    0

    Re: Dahsyat, Foto 360 Derajat Ekspedisi Cincin Api

    Quote Originally Posted by SMARTNEWZ View Post
    Cek Ke TKP Ajach dech...............................
    ikut ahhhh

  7. #7
    Junior Member ikada's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    pati-indonesia
    Posts
    408
    Rep Power
    0

    Re: Dahsyat, Foto 360 Derajat Ekspedisi Cincin Api

    lgsg menuju TKP gan !

  8. #8
    Junior Member ikada's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    pati-indonesia
    Posts
    408
    Rep Power
    0

    Re: Dahsyat, Foto 360 Derajat Ekspedisi Cincin Api

    Quote Originally Posted by maswidik View Post
    Nah, itu juga... saking bagusnya,, saya bingung gimana caranya bisa nge-save dan tampilkan di forum atau web lain, coz emang enggak bisa dehh kayaknya.... hihi...
    wakakakakkaka gtu ya

  9. #9
    Junior Member maswidik's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Indonesia Raya
    Posts
    287
    Rep Power
    4

    Re: Dahsyat, Foto 360 Derajat Ekspedisi Cincin Api

    Quote Originally Posted by SMARTNEWZ View Post
    Cek Ke TKP Ajach dech...............................
    Quote Originally Posted by lindacanti View Post
    keren banget mas .
    Quote Originally Posted by ikada View Post
    lgsg menuju TKP gan !

    siiip... banget kan ???

  10. #10
    Senior Member orangbiasa's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,593
    Rep Power
    9

    Re: Dahsyat, Foto 360 Derajat Ekspedisi Cincin Api

    Udah ke TKP Gan.. mantap fotonya...
    Yang cari Bracket LCD LED Plasma PM yah www.bracketlcdledplasma.blogspot.com

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0