Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: Tips Simple Merawat kulit Wajah Berminyak


  1. #1
    Senior Member
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,599
    Rep Power
    0

    Tips Simple Merawat kulit Wajah Berminyak

    Kadar minyak di wajah merupakan salah satu penyebab wajah berjerawat dan wajah berkomedo. Perawatan terhadap tipe wajah berminyak harus lebih ekstra baik dalam memilih kosmetik atau memilih pembersih wajah. Salah-salah kosmetik malah bikin wajah terlihat kusam. Ada beberapa tips dalam merawat wajah berminyak:


    - Gunakan produk kosmetik yang tepat dan sesuai dengan kondisi wajah. Usahakan jangan sering berganti-ganti produk pembersih wajah.


    - Bersihkan kulit wajah secara teratur dengan air hangat dan juga cleanser kulit, dan gunakan masker wajah dengan teratur
    - Pilihlah bedak yang mengandung bahan penyerap minyak agar wajah kelihatan segar dan tidak berminyak.
    - Hindari makanan yang berlemak, dan berkandungan kolesterol tinggi, seperti gorengan, telur dan juga kacang-kacangan dan perbanyak konsumsi buah dan sayur setiap hari.


    Dengan wajah yang sehat dan tidak berminyak, Anda bisa tampil segar dan percaya diri dalam segala aktivitas.(wk)




    SUMBER

  2. #2
    Newbie
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    42
    Rep Power
    0

    Re: Tips Simple Merawat kulit Wajah Berminyak

    thanks infonya, kalau secara alami, adakah makanan yang mampu mengurangi wajah berminyak? Yg dalam artian, dimakan akan mengurangi minyak tsb?

  3. #3
    Senior Member
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,599
    Rep Power
    0

    Re: Tips Simple Merawat kulit Wajah Berminyak

    Quote Originally Posted by shikamaruk View Post
    thanks infonya, kalau secara alami, adakah makanan yang mampu mengurangi wajah berminyak? Yg dalam artian, dimakan akan mengurangi minyak tsb?
    biaasanya kurangi makanan yang berlemak sis

    Quote Originally Posted by heni_jelly View Post
    make up yang cocoknya yang kaya gimana itu gan ?
    sesuai dengan kulit, tidak terlalu berlebihan

  4. #4
    Senior Member bmehk's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,448
    Rep Power
    5

    Re: Tips Simple Merawat kulit Wajah Berminyak

    kalau mencegah bertambah, mungkin pernah dengar, tapi kalau mengurangi yang sudah ada, apa bisa ya...?

    Quote Originally Posted by shikamaruk View Post
    thanks infonya, kalau secara alami, adakah makanan yang mampu mengurangi wajah berminyak? Yg dalam artian, dimakan akan mengurangi minyak tsb?

  5. #5
    Senior Member
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,599
    Rep Power
    0

    Re: Tips Simple Merawat kulit Wajah Berminyak

    Quote Originally Posted by bmehk View Post
    kalau mencegah bertambah, mungkin pernah dengar, tapi kalau mengurangi yang sudah ada, apa bisa ya...?
    mungkin ada yang tau , silhkan di post disini

  6. #6
    Beginner
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    90
    Rep Power
    3

    Re: Tips Simple Merawat kulit Wajah Berminyak

    wah tipsnya keren benerrr... two thumbs up !!!!

  7. #7
    Senior Member
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,599
    Rep Power
    0

    Re: Tips Simple Merawat kulit Wajah Berminyak

    Quote Originally Posted by lioganteng View Post
    wah tipsnya keren benerrr... two thumbs up !!!!
    makasi gan

  8. #8
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    6
    Rep Power
    0

    Re: Tips Simple Merawat kulit Wajah Berminyak

    thanks tips untuk wajah berminyaknya, berguna banget!!
    Last edited by DAdinata; 18-09-12 at 02:13 PM.

  9. #9
    Senior Contributor
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    7,427
    Rep Power
    0

    Re: Tips Simple Merawat kulit Wajah Berminyak

    wah. bener tuh..
    ane juga sering punya kendala kaya gini..

  10. #10
    Contributor dhire's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    3,299
    Rep Power
    8

    Re: Tips Simple Merawat kulit Wajah Berminyak

    rajin2lah mmbersihkan wajah, rutin melkukn fcial n jug maskeran yah.....................................

Page 1 of 2 12 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0