Results 1 to 10 of 10

Thread: Tips Jitu Memanjangkan Rambut


  1. #1
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    27
    Rep Power
    0

    Tips Jitu Memanjangkan Rambut

    Tips Alami Memanjangkan Rambut


    Tips jitu memanjang rambut :
    1. Perbanyak konsumsi air putih
    Meminum air putih 8 gelas sehari tak hanya membuat tubuh lebih bugar, tapi juga mengaktifkan sel-sel dalam rambut yang mempercepat pertumbuhannya. Semakin kuat jaringan dalam rambut, kesuburannya juga semakin terjaga.
    2. Putih telur
    Salah satu tiips terbaik untuk memanjangkan rambut dapat Anda coba sendiri di rumah. Sediakan tiga butir telur, ambil bagian putihnya, lalu kocok hingga rata. Oleskan ke seluruh rambut sambil dipijat, kemudian diamkan 5-10 menit. Nutrisi di dalam telur meresap ke dalam rambut, membuatnya lebih kuat dan sehat. Rambut sehat kaya vitamin merupakan trik paling ampuh untuk mempercepat tumbuhnya rambut.
    3. Konsumsi protein
    Protein bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan nutrisi penting bagi pertumbuhan rambut. Agar rambut cepat tumbuh, penuhi kebutuhan protein Anda dengan mengonsumsi daging merah, ayam, ikan, kacang-kacangan, produk olahan susu, dan telur.
    4. Rajin potong rambut
    Mau memanjangkan rambut, kok malah dipotong? Ternyata, rutin melakukan trimming alias memangkas ujung rambut setiap 6-8 minggu dapat mempercepat pertumbuhan rambut Anda. Trimming membuat rambut lebih sehat dan membuang ujung rambut yang kusut dan pecah-pecah. Ujung rambut yang kusut dapat menghambat pertumbuhan rambut Anda.
    5. Vitamin
    Agar tetap sehat dan subur, rambut Anda juga membutuhkan vitamin B. Tanpa asupan vitamin B yang cukup, rambut akan kering, rapuh, dan pecah-pecah. Konsumsi multivitamin yang mengandung vitamin B, yang juga terdapat dalam pisang dan merica.
    6. Hot oil scalp massage
    Beberapa salon kecantikan dan spa kini menyediakan perawatan massage kulit kepala dengan minyak khusus. Rasa hangat yang meresap ke dalam kulit kepala merangsang pertumbuhan dan kesehatan rambut. Rambut yang terjaga kesehatannya akan lebih mudah tumbuh.
    7. Kurangi blow-dry
    Blow-dry memang dapat mengeringkan rambut secara cepat, terutama jika Anda sedang terburu-buru. Tapi jika rambut terlalu banyak terkena udara panas dari hair-dryer, dapat menyebabkan rambut kering dan patah-patah. Agar rambut tetap sehat, keringkan rambut dengan cara alami, diangin-anginkan di udara bebas atau gunakan hair-dryer dalam jarak yang tidak terlalu dekat dan suhu yang tidak terlalu panas.
    Last edited by RajaGombal; 11-04-12 at 02:05 PM.

  2. #2
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    5
    Rep Power
    0

    Re: Tips Jitu Memanjangkan Rambut

    wah berguna banget tips nya, nti ane praktekin biar rambut ane cepet panjang

  3. #3
    Beginner
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    64
    Rep Power
    3

    Re: Tips Jitu Memanjangkan Rambut

    kalau mau yang simple untuk menjaga kesehatan model rambut anda cukup makan 2 butir telur tiap hari
    Situs Promo ponsel terbaru indonesia : Hp Nokia Blackberry

  4. #4
    Contributor dhire's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    3,321
    Rep Power
    8

    Re: Tips Jitu Memanjangkan Rambut

    sippppp......................................nice info bro!!

  5. #5
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    35
    Rep Power
    0

    Re: Tips Jitu Memanjangkan Rambut

    Bukannya kalau rambut di diamkan saja akan panjang sendirinya yah? gimana kalo trit ini di kasih judul : Cara menjaga kesehatan rambut?

  6. #6
    Member Bidan Ismi's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Posts
    875
    Rep Power
    0

    Re: Tips Jitu Memanjangkan Rambut

    Quote Originally Posted by thekritz View Post
    kalau mau yang simple untuk menjaga kesehatan model rambut anda cukup makan 2 butir telur tiap hari
    Resikonya bisulan... hehehehe

  7. #7
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    5
    Rep Power
    0

    Re: Tips Jitu Memanjangkan Rambut

    coba dengan keramas dengan tanaman lidah buaya, bisa menguatkan akar rambut......
    Baju Anak terbaru dan model Baju Koko

  8. #8
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    11
    Rep Power
    0

    Re: Tips Jitu Memanjangkan Rambut

    klo didiemin aja bakal gondrong bro, ga rapih rambut nya hehe, anyway nice info

  9. #9
    Member Bidan Ismi's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Posts
    875
    Rep Power
    0

    Re: Tips Jitu Memanjangkan Rambut

    Quote Originally Posted by angelinasi View Post
    coba dengan keramas dengan tanaman lidah buaya, bisa menguatkan akar rambut......
    Lidah buayanya diapain sis???

  10. #10
    Senior Member bmehk's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,452
    Rep Power
    5

    Re: Tips Jitu Memanjangkan Rambut

    iya bener, banyak yang bilang begitu juga...

    Quote Originally Posted by angelinasi View Post
    coba dengan keramas dengan tanaman lidah buaya, bisa menguatkan akar rambut......

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0