Results 1 to 6 of 6

Thread: 4 Kosmetik yang Dilarang Untuk Dipakai Saat Hamil


  1. #1
    Junior Member indahsaput's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    438
    Rep Power
    3

    4 Kosmetik yang Dilarang Untuk Dipakai Saat Hamil


    Meski sedang mengandung, wanita tetap peduli dengan kecantikannya. Namun, bagi wanita hamil perlu waspada dalam menggunakan kosmetik.

    Ada beberapa kosmetik yang dilarang digunakan untuk wanita hamil. seperti dilansir Bella Sugar, produk-produk berikut ini dapat berpengaruh buruk bagi perkembangan janin.

    1. Obat Jerawat, Retinol & Asam Salisilat
    Obat jerawat dan krim wajah yang mengandung retinol dan Asam Salisilat harus dihindari saat hamil. Kandungan obat jerawat diambil dari dosis yang tinggi, sehingga bisa menyebabkan cacat lahir. Selain itu, produk yang dengan dosis rendah dari retinol dan asam salisilat juga tidak aman. Meskipun tidak membuat cacat lahir, namun kandungan tersebut mengandung vitamin A yang dapat berpengaruh buruk pada janin. Jika Anda berjerawat selama hamil, lakukanlah perawatan setelah Anda melahirkan untuk menjaga kesehatan sang bayi.

    2. Aroma Kosmetik yang Terlalu Menyengat
    Kosmetik yang beraroma wangi seperti body lotion, parfum dan body spray dapat berpengaruh pada kandungan. Produk-produk yang mengandung parfum dapat meracuni kandungan. Untuk itu sebaiknya jauhi segala wewangian selama hamil.

    3. Produk Pemutih Kulit
    Produk pencerah dan pemutih kulit mengandung bahan kimia yang disebut hydroquinone. Kandungan tersebut dapat mempengaruhi enzim dalam tubuh yang memproduksi melanin dan memblokir bahan alami yang dibutuhkan untuk jabang bayi. Selain itu, bahan sintetis yang ada di produk pemutih wajah dapat menyebabkan reaksi alergi dan harus dihindari saat hamil dan menyusui.

    4. Manikur & Pedikur
    Jika Anda merawat kuku ketika hamil, pastikan ruangan memiliki ventilasi udara yang baik. Bahan kimia yang terdapat pada cat kuku, top coat, basecoat dan aseton dipercaya dapat berpengaruh pada kandungan jika terhirup. Sebuah studi menyatakan, pekerja salon yang bekerja di salon kuku rentan terhadap masalah kesehatan seperti bayi lahir meninggal, cacat lahir dan perkembangan yang terhambat. Jadi, pastikan ketika menggunakan produk-produk kuku tersebut Anda berada di ruangan yang memiliki sirkulasi udara yang baik.

    Sumber: //bit.ly/IQgbnN
    Last edited by indahsaput; 06-05-12 at 11:28 AM.

  2. #2
    Contributor tamandewi's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    http://tips-cara.info
    Posts
    3,805
    Rep Power
    7

    Re: 4 Kosmetik yang Dilarang Untuk Dipakai Saat Hamil

    wah sangat menarik dan bermanfaat nich infonya....

  3. #3
    Contributor dhire's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    3,321
    Rep Power
    8

    Re: 4 Kosmetik yang Dilarang Untuk Dipakai Saat Hamil

    Yup betul....tuh yg no 1.
    mang obt jerawat yg mengndung retinol gak boleh di pke ma ibu hamil.
    So...waktu hamil, kl mau ttep tmpil cantik, kyaknya lebih aman kl pke yg alami2 aj deh.
    Kyak jus buah, masker dari buah dan sayur dan sebagainya.
    Selain murah....bahan2 kyk gni ni aman buat di konsumsi ibu hamil.
    Malah menyehatkan, iya kan..................

  4. #4
    Newbie
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Kebon Jeruk, Jakarta, ID
    Posts
    42
    Rep Power
    0

    Re: 4 Kosmetik yang Dilarang Untuk Dipakai Saat Hamil

    hmm, kalo sekarang ini mah, hamil atau engga, musti lebih pinter dan hati2 memilih dan menggunakan kosmetik.
    banyak itu, kosmetik2 berbahaya. apalagi yang semacam pemutih2.

  5. #5
    Beginner
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    93
    Rep Power
    2

    Re: 4 Kosmetik yang Dilarang Untuk Dipakai Saat Hamil

    Ternyata pakai parfum ga boleh ya ? baru tau nih..
    Thanks info nya

  6. #6
    Member
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    569
    Rep Power
    0

    Re: 4 Kosmetik yang Dilarang Untuk Dipakai Saat Hamil

    baru tau nih kalau ternyata ada juga kosmetik yang tidak boleh dipakai wanita hamil bro, thanks atas informasinya....

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0