Results 1 to 9 of 9

Thread: Berbagai Istilah Tas Palsu, Mulai dari KW 3 Sampai KW Ori


  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Ciputat, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    303
    Rep Power
    0

    Berbagai Istilah Tas Palsu, Mulai dari KW 3 Sampai KW Ori



    KW merupakan singkatan yang diambil dari kata 'kualitas' dengan lafal 'kwalitas'. Dari situlah kata KW itu muncul. KW itu sendiri biasanya didefinisikan sebagai suatu produk brand ternama yang bukan original atau asli dan dijual di pasaran. Produk tersebut sangat menyerupai produk aslinya, mulai dari detail desain, warna, ukuran dan juga corak. Perbedaan utama antara tas branded original dengan tas KW adalah dari segi bahan dan harga.


    Salah satu produk brand ternama yang tidak asli yang banyak dijual yaitu tas. Memang, tidak bisa dipungkiri bahwa tas merupakan salah satu fashion item wajib untuk wanita. Tak sedikit pula tas keluaran brand high-end yang dijual dengan berbagai macam model, mulai dari yang terkesan unik, simpel, elegan bahkan yang sophisticated sekalipun.


    Harga yang ditawarkan juga beragam dan terbilang mahal. Anda pun bisa menemukan begitu banyak tas branded berasal dari China, seperti Louis Vuitton, Prada, Hermes dan Chanel yang dijual KW dengan harga yang jauh lebih murah dari harga aslinya.


    Namun ternyata tas-tas KW yang dijual tersebut, bukan hanya terdiri dari satu atau dua jenis KW saja. Ada berbagai jenis tas KW yang penamaannya tergantung penjualnya. Dari penelusuran wolipop berikut tujuh macam jenis tas KW paling umum:


    1. KW 3
    Tas branded yang biasanya dijual Rp 50 ribu di pasaran, masuk kategori tas KW 3. Tentunya tas tersebut merupakan tas tiruan dengan kualitas yang tidak bagus, baik dari segi bahan dan juga jahitan yang tidak rapih.


    2. KW 2
    Untuk tas KW 2 umumnya dijual dengan harga Rp 150 ribuan. Bahan yang digunakan bukan berupa kulit melainkan plastik dan juga bahan sintetis. Tas produk KW 2 ini kualitasnya berada di bawah tas KW 1.


    3. KW 1
    Standar harga tas yang ditawarkan untuk produk KW 1 yaitu mulai Rp 250 ribu hingga Rp 500 ribuan. Bahan yang digunakan untuk tas KW 1 ini berupa kulit sintetis yang terbilang kasar.


    4. KW Semi Super
    Tas KW Semi Super terbuat dari 50% kulit yang juga masih dikombinasi dengan jenis bahan lainnya. Untuk harga tas jenis KW, biasanya dijual dengan harga tidak sampai sepersepuluh harga asli. Sebagai gambaran, tas Hermes asli model Garden Party dijual seharga Rp 24 juta di situs resmi Hermes. Untuk versi KW supernya, ditawarkan dengan harga Rp 1 juta.


    5. KW Super Premium
    Kualitas produk KW Super Premium hampir menyerupai produk aslinya. Harga yang dijual rata-rata Rp 1,5 juta hingga Rp 2 jutaan. Bisa lebih mahal tergantung model tas. Hampir 80% bahannya terbuat dari kulit. Namun, kulitnya tersebut masih terbilang kaku dan kasar.

    6. KW Semi Original
    Produk KW Semi Original bedanya tidak begitu jauh dengan KW Super Premium. Bahan kulit yang digunakan sekitar 80 - 90 persen. Namun, kulitnya masih terbilang kaku, sedikit lembut dan sedikit lentur. Harga yang dijual sekitar Rp 2,5 jutaan. Bisa juga lebih mahal tergantung model tas.


    7. KW Original
    Kualitas produk tas KW Original sangat menyerupai dengan produk aslinya. Harga yang diberikan berkisar Rp 3 jutaan ke atas. Bahannya sudah sekitar 90% terbuat dari kulit yang lembut dan lentur. Ada juga tas KW Original yang harganya di atas Rp 10 juta. Harga tersebut 1/10 nya dari harga tas asli, misalnya merek Hermes jenis Birkin yang harganya mencapai Rp 90 juta. Tas tersebut hanya dijual ke orang-orang tertentu yang sudah jadi pelanggan atau memesan khusus dan tidak dipajang di toko.

    source : Berbagai Istilah Tas Palsu, Mulai dari KW 3 Sampai KW Ori

    klik dan kunjungi

    Obat yang Paling Sering Dipalsukan di Indonesia
    Seni Air Elektro by Mark Mawson
    Alat-alat Doraemon yang Sudah Tercipta Saat Ini
    Nekat!!! Pria Ini Terjun Bebas dari Luar Angkasa ke Bumi






  2. #2
    Contributor dhire's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    3,187
    Rep Power
    8

    Re: Berbagai Istilah Tas Palsu, Mulai dari KW 3 Sampai KW Ori

    wah......mantab.........
    harus diketahui neh bg pr pecinta tas branded

  3. #3
    Senior Member kleirin's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    1,615
    Rep Power
    0

    Re: Berbagai Istilah Tas Palsu, Mulai dari KW 3 Sampai KW Ori

    mantabs nih infonya....ane jadi ngerti sekarang istilah KW...hehehe

  4. #4
    Contributor tamandewi's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    http://tips-cara.info
    Posts
    3,646
    Rep Power
    6

    Re: Berbagai Istilah Tas Palsu, Mulai dari KW 3 Sampai KW Ori

    baru tahu kalo ada yang ini, cari dimana ya...? jadi tertarik nich,hehe...

    Quote Originally Posted by hartzzz View Post
    bonus nih:
    Ori Reject : asli dari luis vuiton cuma karena ada sedkit cacat produk tidak diperjual belikan secara nyata di toko tapi dari orang belakang ^___^

  5. #5
    Member Cak Jok's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    malang
    Posts
    533
    Rep Power
    0

    Re: Berbagai Istilah Tas Palsu, Mulai dari KW 3 Sampai KW Ori

    yang agak aneh itu "KW original", KW ya KW dan original ya original.... haha...

  6. #6
    Senior Member
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,601
    Rep Power
    0

    Re: Berbagai Istilah Tas Palsu, Mulai dari KW 3 Sampai KW Ori

    wah tips bagus nih buat yang gemar belanja tas

  7. #7
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    35
    Rep Power
    0

    Re: Berbagai Istilah Tas Palsu, Mulai dari KW 3 Sampai KW Ori

    Wiiiiihh.. Produk kw aja harganya udah ada yang selangit yah, perasaan sekarang semua barang ada produk KW yah?

  8. #8
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    13
    Rep Power
    0

    Re: Berbagai Istilah Tas Palsu, Mulai dari KW 3 Sampai KW Ori

    Quote Originally Posted by sdhanifah View Post


    KW merupakan singkatan yang diambil dari kata 'kualitas' dengan lafal 'kwalitas'. Dari situlah kata KW itu muncul. KW itu sendiri biasanya didefinisikan sebagai suatu produk brand ternama yang bukan original atau asli dan dijual di pasaran. Produk tersebut sangat menyerupai produk aslinya, mulai dari detail desain, warna, ukuran dan juga corak. Perbedaan utama antara tas branded original dengan tas KW adalah dari segi bahan dan harga.


    Salah satu produk brand ternama yang tidak asli yang banyak dijual yaitu tas. Memang, tidak bisa dipungkiri bahwa tas merupakan salah satu fashion item wajib untuk wanita. Tak sedikit pula tas keluaran brand high-end yang dijual dengan berbagai macam model, mulai dari yang terkesan unik, simpel, elegan bahkan yang sophisticated sekalipun.


    Harga yang ditawarkan juga beragam dan terbilang mahal. Anda pun bisa menemukan begitu banyak tas branded berasal dari China, seperti Louis Vuitton, Prada, Hermes dan Chanel yang dijual KW dengan harga yang jauh lebih murah dari harga aslinya.


    Namun ternyata tas-tas KW yang dijual tersebut, bukan hanya terdiri dari satu atau dua jenis KW saja. Ada berbagai jenis tas KW yang penamaannya tergantung penjualnya. Dari penelusuran wolipop berikut tujuh macam jenis tas KW paling umum:


    1. KW 3
    Tas branded yang biasanya dijual Rp 50 ribu di pasaran, masuk kategori tas KW 3. Tentunya tas tersebut merupakan tas tiruan dengan kualitas yang tidak bagus, baik dari segi bahan dan juga jahitan yang tidak rapih.


    2. KW 2
    Untuk tas KW 2 umumnya dijual dengan harga Rp 150 ribuan. Bahan yang digunakan bukan berupa kulit melainkan plastik dan juga bahan sintetis. Tas produk KW 2 ini kualitasnya berada di bawah tas KW 1.


    3. KW 1
    Standar harga tas yang ditawarkan untuk produk KW 1 yaitu mulai Rp 250 ribu hingga Rp 500 ribuan. Bahan yang digunakan untuk tas KW 1 ini berupa kulit sintetis yang terbilang kasar.


    4. KW Semi Super
    Tas KW Semi Super terbuat dari 50% kulit yang juga masih dikombinasi dengan jenis bahan lainnya. Untuk harga tas jenis KW, biasanya dijual dengan harga tidak sampai sepersepuluh harga asli. Sebagai gambaran, tas Hermes asli model Garden Party dijual seharga Rp 24 juta di situs resmi Hermes. Untuk versi KW supernya, ditawarkan dengan harga Rp 1 juta.


    5. KW Super Premium
    Kualitas produk KW Super Premium hampir menyerupai produk aslinya. Harga yang dijual rata-rata Rp 1,5 juta hingga Rp 2 jutaan. Bisa lebih mahal tergantung model tas. Hampir 80% bahannya terbuat dari kulit. Namun, kulitnya tersebut masih terbilang kaku dan kasar.

    6. KW Semi Original
    Produk KW Semi Original bedanya tidak begitu jauh dengan KW Super Premium. Bahan kulit yang digunakan sekitar 80 - 90 persen. Namun, kulitnya masih terbilang kaku, sedikit lembut dan sedikit lentur. Harga yang dijual sekitar Rp 2,5 jutaan. Bisa juga lebih mahal tergantung model tas.


    7. KW Original
    Kualitas produk tas KW Original sangat menyerupai dengan produk aslinya. Harga yang diberikan berkisar Rp 3 jutaan ke atas. Bahannya sudah sekitar 90% terbuat dari kulit yang lembut dan lentur. Ada juga tas KW Original yang harganya di atas Rp 10 juta. Harga tersebut 1/10 nya dari harga tas asli, misalnya merek Hermes jenis Birkin yang harganya mencapai Rp 90 juta. Tas tersebut hanya dijual ke orang-orang tertentu yang sudah jadi pelanggan atau memesan khusus dan tidak dipajang di toko.

    source : Berbagai Istilah Tas Palsu, Mulai dari KW 3 Sampai KW Ori

    klik dan kunjungi

    Obat yang Paling Sering Dipalsukan di Indonesia
    Seni Air Elektro by Mark Mawson
    Alat-alat Doraemon yang Sudah Tercipta Saat Ini
    Nekat!!! Pria Ini Terjun Bebas dari Luar Angkasa ke Bumi





    setelah TS bikin hoax mengenai daging ayam yang ternyata daging tikus di China, Bukan di warung-warung indonesia.

    HOAX !!!

    TAS BRANDED tidak ada yg KW-KW-an

    ADA JUGA YANG TIRUAN, dan IMITASI dari yg asli!
    biasanya yang ini yg di ciduk sama polisi, bisa ada yang melaporkannya.

    ada juga TAS IMPOR asli tapi barang return yang dikembalikan ke pabrik untuk diperbaiki dan di impor lagi ke negara lain. harganya setengah dari harga aslinya.

  9. #9
    Member Bidan Ismi's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Posts
    876
    Rep Power
    0

    Re: Berbagai Istilah Tas Palsu, Mulai dari KW 3 Sampai KW Ori

    wah ternyata ada istilah istilahnya... info yang bermanfaat khususnya untuk kaum wanita pencinta tas..

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0