Page 1 of 6 123456 LastLast
Results 1 to 10 of 53

Thread: Tempat Makan Enak di Bandung


  1. #1
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Singapore - Jakarta
    Posts
    36
    Rep Power
    0

    Tempat Makan Enak di Bandung

    Walaupun sudah tidak tinggal di Bandung, saya tetap senang datang ke sana terutama untuk wisata kuliner karena memang saya ini tukang makan. Ha3x...
    Saya ingin share beberapa tempat makan favorit saya. Moga-moga bisa membantu rekan-rekan yang bingung cari tempat makan di Bandung. Tolong bantu di-update ya kalau ada yang sudah pindah. Atau kalau ada tempat lain yang enak, silakan posting juga supaya tetap up to date.

    1. Kaki Lima sepanjang Jl. Gardu Jati, sebrang Hotel Trio -- buka malam hari -- Menu : Sagala aya. Favorit : Baso Tahu Tulen, Wedang Ronde
    2. Cisangkuy -- malam hari -- Menu : bermacam-macam mulai soto, batagorn steak, ropang, mie kangkung, nasi goreng. Mie kangkung is my favourite.
    3. Yoghurt Cisangkuy -- pagi - malam -- : My favourite : Yoghurt Strawberry
    4. Roti Duti, Jl. Astana Anyar, dari Jl. Pasir Koja belok kiri, nanti ada di sebelah kanan. Menu standard roti-rotian, tempat juga standard. Tapi nggak tau kenapa tetep aja enak.
    5. Warung Lela, Dago Atas terus lagi, tempatnya agak ngumpet. Menu : Yamien-yamienan. Enak bgt. Tempatnya juga very nice. Mirip-mirip Dago Tea House waktu masih terawat.
    6. Nasi Kuning Pasir Koja, keluar tol Pasir Koja terus aja, sebelum perempatan Astana Anyar di sebelah kiri. Buka malam. Favorit : Nasi Kuning + daging + telur + tahu + semur jengkol + sambal oncom + kuah yang banyak.
    7. Serabi Enhaii, Jl. Setiabudhi, depan kampus Sekolah Tinggi Pariwisata bandung (d/h BPLP atau NHI).
    8. Warung Steak Chiba, Jl. Dr. Rum, dekat Pasir Kaliki. Sayang agak mahal.
    9. Glosis, ujung Jl. Ciumbuleuit. Menunya sama aja dengan Glosis lainnya. Tapi yang ini tempatnya nice & romantic.
    10. Ma' Uneh, Authentic Sundanese Food. Jl. Pajajaran, trus masuk-masuk gang. Sekarang sudah buka beberapa cabang spt di Setiabudhi. Agak mahal untuk ukuran makanan Sunda tapi enak. My Favourit : Pepes Jamur, perkedel jagung, soto bandung, sambel terasi.
    11. Batagor Kingsley, deket hotel Panghegar, still my favourite meskipun banyak batagor lain bermunculan.
    12. Ce' Mar, semi kaki lima, makanan rumahan, banyak macemnya. Nice food & quite cheap. Sebelum Jl. Braga, deket Alun-alun.
    13. Sumur (Susu Murni), tempat nongkrong yang enak di Lembang. Hawa dingin + Hot Chocolate Milk would be very nice.

    Masih banyak lagi yang lain. Nanti nyusul lagi ya. Semoga bermanfaat.

    V
    Last edited by Vidyawati; 19-12-08 at 04:22 PM.

  2. #2
    Senior Contributor cutenonik's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,673
    Rep Power
    11

    Re: Tempat Makan Enak di Bandung

    Kmrn nyoba Resto Pak Chi Met di Sukajadi, kira2 300m stlh Paris Van Java. Ikan bakar ma sambalnya mantap euy.. Trus harganya juga gak mahal. Restonya nyaman bgt plus suara gemericik air terjun..
    "To succeed in life,we need to stay strong.. Day in,day out.."

  3. #3
    Senior Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Sacramento, CA
    Posts
    988
    Rep Power
    7

    Re: Tempat Makan Enak di Bandung

    Yogurt Cisangkuy top abisssssss, selain itu gw dulu sering makan mie di Kartika Sari, cuma lupa euy namina....
    A Million Little Pieces -

  4. #4
    Senior Contributor cutenonik's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,673
    Rep Power
    11

    Re: Tempat Makan Enak di Bandung

    Quote Originally Posted by jodi applegate View Post
    Yogurt Cisangkuy top abisssssss, selain itu gw dulu sering makan mie di Kartika Sari, cuma lupa euy namina....
    Setujuuuuu...
    "To succeed in life,we need to stay strong.. Day in,day out.."

  5. #5
    Newbie
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    9
    Rep Power
    0

    Re: Tempat Makan Enak di Bandung

    wah banyak cocok kocek, tapi tau nga bubur yg enak tidak terlalu kental dan makannya untuk sarapan pagi lokasi sekitar cibeunying

  6. #6
    Advisor
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    22,178
    Rep Power
    30

    Re: Tempat Makan Enak di Bandung

    Nasi Pedas Tulang Jambal di Jl. Ternate kalau siang sampai sore atau di Jl. Lodaya sampai malam, yuk kita cobain murah meriah.

  7. #7
    Senior Contributor cutenonik's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,673
    Rep Power
    11

    Re: Tempat Makan Enak di Bandung

    Quote Originally Posted by andir View Post
    Nasi Pedas Tulang Jambal di Jl. Ternate kalau siang sampai sore atau di Jl. Lodaya sampai malam, yuk kita cobain murah meriah.
    Di Lodaya mananya ? Kok gak pernah tau yak ?
    "To succeed in life,we need to stay strong.. Day in,day out.."

  8. #8
    Senior Contributor KAMIRIN's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Sukabumi Bencilangit
    Posts
    7,420
    Rep Power
    23

    Re: Tempat Makan Enak di Bandung

    Hmm kalau saya :
    1. Nasi Tim Jalan juanda (kayaknya dah digusur, minggu lalu kesana dah nggak ada). Nikmat tenan. 8000 perak saja. Komplit dengan pindang telur dan ayam suir.
    2. Seafood Rudy. Murah tapi porsinya banyak. Udang rebus 15rb perak ampir seperempat kilo. Tapi udangnya kecil2.
    3. Yoghurt Cisangkuey (oke, semua pasti setuju).
    4. Ayam goreng dan bakar Jl. Juanda. Pakai bumbu madu. 12rb perak seporsi.
    -Tempat ini disewakan untuk iklan-

  9. #9
    Advisor
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    22,178
    Rep Power
    30

    Re: Tempat Makan Enak di Bandung

    Quote Originally Posted by cutenonik View Post
    Di Lodaya mananya ? Kok gak pernah tau yak ?


    cutenonik, di Jalan Lodaya kan pendek disana ada tertulis Nasi Pedas Tulang Jambal, nggak susah kok nyarinya.

  10. #10
    Advisor
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    22,178
    Rep Power
    30

    Re: Tempat Makan Enak di Bandung

    Quote Originally Posted by KAMIRIN View Post
    Hmm kalau saya :
    1. Nasi Tim Jalan juanda (kayaknya dah digusur, minggu lalu kesana dah nggak ada). Nikmat tenan. 8000 perak saja. Komplit dengan pindang telur dan ayam suir.
    2. Seafood Rudy. Murah tapi porsinya banyak. Udang rebus 15rb perak ampir seperempat kilo. Tapi udangnya kecil2.
    3. Yoghurt Cisangkuey (oke, semua pasti setuju).
    4. Ayam goreng dan bakar Jl. Juanda. Pakai bumbu madu. 12rb perak seporsi.


    he...he...Bang KAMIRIN rupanya penggemar Kuliner di Bandung juga yah? tahu persis tempat2 kuliner yang terjangkau dengan isi kantong kita.

Page 1 of 6 123456 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0