Results 1 to 9 of 9

Thread: Rute Wisata Kuliner Di Bogor


  1. #1
    Newbie dimdim's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    47
    Rep Power
    0

    Rute Wisata Kuliner Di Bogor

    Akhirnya saya mendapatkan informasi rute jalur kunjungan Tim "Wisata Kuliner" Trans TV bersama Pak Bondan Winarno selama di Kota Bogor. Saya kutip dari situs wisatakuliner.multiply.com. Ada bbrp tempat baru yg sepertinya cukup yahud!

    Berikut kutipannya....

    untuk rekan2 di JS yg tidak sempat menonton WK tg 20,21 & 22 nov, mungkin saya bisa sedikit kasih ringkasannya. selama 3 hari tsb acara hunting makanannya di seputaran kota Bogor.

    on air 20 nov
    1.. yg pertama2 dikunjungi adalah cafe de daunan di kebun raya bogor ( Jl. h. Juanda 30 bogor ). menu utama yg dipesan kebun raya roll chicken. ini daging ayam yg di gulung & ditengahnya diberi daging sapi asap dg menggunakan saos lada hitam. kerusakannya ( Rp.43.000 ). utk desertnya poffertjes.

    2.. tempat berikutnya yg dikunjungi adalah soto bening di pasar anyar. soto pak ijuh. lokasinya disebelah SD pengadilan 4 bogor. soto ini tidak menggunakan santan & rasa yg menonjol adalah rasa merica pala, kapulaga & kayu manisnya. untuk asesoris nya ada emping jengkol yg enak dimakan dg hanya menggunakan kecap. kerusakannya ( Rp.9000 )

    3.. tempat berikutnya yg dikunjungi adalah sop buntut mang endang di jl. sudirman 60 a bogor. sop buntut ini terkenal sekali dg kelezatan & keempukan buntutnya. biar enggak mudah hancur di kualinya, buntutnya diiket dg bambu. kerusakannya Rp.20.000.

    4.. tahu campur surabaya, Jl. Ahmad Yani 18 bogor.

    5.. perempatan suryakencana di jl. siliwangi gg aut. disini merupakan gudang makanan kaki lima bogor & yg di coba pak bondan adalah bir kocok & asinan jagungnya

    6.. untuk oleh2nya combro ngesti pak ade di jl. rangga bening bogor. selain combro yg sis oncomnya banyak banget & pedes disini dijual juga pisang goreng.

    on air 21 nov
    1.. kunjungan pertama di tayangan ini adalah ke kafe mangiare di jl. pakuan no.21. di segmen ini saya ketinggalan, gak nonton... jadi gak bisa kasih ringkasannya yah

    2.. pas saya balik...saya hanya sempet liat pak bondan lagi di restauran seafood jala-jala di Jl. kantor pos 9. bogor. liat pak bondan makan lobster air tawar jadi keinget makan lobster di gili air lambok. disini pak bondan makan lobsternya pake roti / mantau..... nanti saya coba makan lobster pake roti.

    3.. jalan2 berikutnya menuju saung kiray di jl. binamarga 13. baranangsiang. menu spesialnya sangu tutug oncom. ini nasi putih yg hangat dimasukkan ke dulang, di campur oncom hitam + kencur kemudian diaduk2 & di cetak. tutug oncom ini dimakan dg menggunakan lalapan labu siam, wortel, daun kedondong & daun mangkok.

    4.. tayangan berikutnya... RM yenni. ini rumah makan real chines food. menu istimewanya kakap tahu tausi, mun tahu kepiting. yg paling khas dari RM ini adalah lalapan daun radjanya.

    5.. untuk oleh2nya RM yenni ini jual asinan yenni.

    tayangan 22 nov.
    1.. kunjungan pertama adalah Toge goreng Mak epon di depan pasar bogor gg besi. ini toge goreng + mie kuning + ketupat & tahu pancasan. kerusakannya Rp. 4000.

    2.. kunjungan selanjutnya ke pondok bahrein juk fin. spesialis makanan palembang di jl. pandawa raya 43, warung jambu. menu spesialnya pepes patin. patin yg diselimuti tempoyak & dibungkus daun. rasanya asem2 pedas.

    3.. Gepuk karuhun di jl. sukasari I / 12a. dulunya ini adalah tempat jual oleh2, tapi sekarang jual makanan juga. menu spesialnya nasi timbel + gepuk 7 ikan mas balita.

    4.. Resto bale kabayan di jl. binamarga I / 2. menu utamanya nasi timbel, ikan mas bakar, reucah bonteng & reucah kajang panjang.

    5.. resto vegetarian Karunia baru di Jl. padjajaran 50.
    ...... monggo silahkan ditambahkan / dikomentari.....


    arief
    Last edited by dimdim; 19-05-08 at 02:22 PM.
    ~ Be Like a Bee, Fly Like a Butterfly ~

  2. #2
    Newbie si ino's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    4
    Rep Power
    0

    Thumbs up Halo salam kenaal saya mau beri tambahan dikit

    Ada satu tempat makan yang enak di Belakang kampus MIPA IPB Bogor yg di dalam kota, dekat giant botani Square.
    Jadi kamu bisa masuk lwt jalan aspal di depan gerbang masuk kebon raya yang terbaru. lurus aja sampai mentok. Wartegnya keliatan kok. sederhana gt deh.*sayang daku lupa namanya*
    Di sana disediakan pepes ikan dan goreng tempe yang lezat apalagi sambel cabai hijaunya.Memuaskan!
    AKhir2 tinggal minum yg dingin banget atau better teh pahit yang panas. Luar biasa sensasinya. Keringatan gt deh.

    Harga beberapa bln lalu 5 ribu rupiah satu porsi. mungkin skrg sudah naik.
    INO

  3. #3
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    12
    Rep Power
    0

    Re: Rute Wisata Kuliner Di Bogor

    jadi pingin mudik ke bogor ...

    Sebenernya ada tempat di simpang gadog, depan univ. juanda...warung makan yang gak pernah sepi, yg parkir rata2 mobil plat B...
    sebagai penduduk asli, malah belum pernah coba

  4. #4
    Senior Contributor torirest's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    di bawah pohon rindang
    Posts
    253
    Rep Power
    7

    Re: Rute Wisata Kuliner Di Bogor

    hai orang bogor....salam kenal ya...

    Quote Originally Posted by si ino View Post
    Ada satu tempat makan yang enak di Belakang kampus MIPA IPB Bogor yg di dalam kota, dekat giant botani Square.
    Jadi kamu bisa masuk lwt jalan aspal di depan gerbang masuk kebon raya yang terbaru. lurus aja sampai mentok. Wartegnya keliatan kok. sederhana gt deh.*sayang daku lupa namanya*
    Di sana disediakan pepes ikan dan goreng tempe yang lezat apalagi sambel cabai hijaunya.Memuaskan!
    AKhir2 tinggal minum yg dingin banget atau better teh pahit yang panas. Luar biasa sensasinya. Keringatan gt deh.

    Harga beberapa bln lalu 5 ribu rupiah satu porsi. mungkin skrg sudah naik.
    ya, udah terbayang tempatnya...kapan2 aku coba.

    Quote Originally Posted by giants View Post
    jadi pingin mudik ke bogor ...

    emang sekarang di mana?

    Sebenernya ada tempat di simpang gadog, depan univ. juanda...warung makan yang gak pernah sepi, yg parkir rata2 mobil plat B...
    sebagai penduduk asli, malah belum pernah coba
    sama dong, aku juga orang bogor tp kuper..
    nama tempatnya apa itu yg di simpang gadog?

    Dimdim... thanks banget infonya

  5. #5
    Senior Contributor cutenonik's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,673
    Rep Power
    11

    Re: Rute Wisata Kuliner Di Bogor

    Dimdim ....I Love u..hi..hi... Finally,yg aku tggu2 nongol juga. Thank u bgt.. !!!!!! Juga buat Tori yg dah infoin ke aku kl ada thread ini. Duh..weekend depan dech brkt. Krn kmrn sie transportasi-ku "berhalangan",jdnya ketunda d acara makanku d Bgr..hiks..hiks...
    "To succeed in life,we need to stay strong.. Day in,day out.."

  6. #6
    Senior Contributor ~mamamia~'s Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    in my cozy home (:
    Posts
    4,149
    Rep Power
    14

    Re: Rute Wisata Kuliner Di Bogor

    Bikin laper aja nih... sudah kuputuskan pulkam aku harussss ke Bogor dan makan sepuasnya di sana...

    Makasih Dimdim...
    "Character is not formed, nor are rewards earned in the absence of options"
    ~ Bill Johnson ~

  7. #7
    Newbie dimdim's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    47
    Rep Power
    0

    Re: Rute Wisata Kuliner Di Bogor

    Quote Originally Posted by cutenonik View Post
    Dimdim ....I Love u..hi..hi... Finally,yg aku tggu2 nongol juga. Thank u bgt.. !!!!!! Juga buat Tori yg dah infoin ke aku kl ada thread ini. Duh..weekend depan dech brkt. Krn kmrn sie transportasi-ku "berhalangan",jdnya ketunda d acara makanku d Bgr..hiks..hiks...
    mbak cute info ini mah baru sedikit yg saya kasih tahu.. he..he..

    Actually saya sedang menyiapkan daftar panjang peta makan di bogor. Saking panjangnya nggak kelar2 walau udah berbulan2 (males mode:ON)

    tunggu aza tanggal mainnya yah....

    cheers,
    ~ Be Like a Bee, Fly Like a Butterfly ~

  8. #8
    Senior Contributor cutenonik's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,673
    Rep Power
    11

    Re: Rute Wisata Kuliner Di Bogor

    Quote Originally Posted by dimdim View Post
    mbak cute info ini mah baru sedikit yg saya kasih tahu.. he..he..

    Actually saya sedang menyiapkan daftar panjang peta makan di bogor. Saking panjangnya nggak kelar2 walau udah berbulan2 (males mode:ON)

    tunggu aza tanggal mainnya yah....

    cheers,
    Bnran loh Dim,... Dah aku tgguin neh.. Aku hobi bgt hunting2 mkanan di Bgr. A very nice place deh.. Tuh kota favoritku Dim.. So,jgn lupa ya.. Once again.. thank u !
    "To succeed in life,we need to stay strong.. Day in,day out.."

  9. #9
    Senior Member BincgWnita's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    1,431
    Rep Power
    4

    Re: Rute Wisata Kuliner Di Bogor

    jadi penasaran nich pengen nyobain .......

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0