Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: Teh Poci ala Slawi-Tegal, sedaaappp..


  1. #1
    Contributor cutenonik's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,673
    Rep Power
    11

    Thumbs up Teh Poci ala Slawi-Tegal, sedaaappp..

    Hi all.. Kira-kira 2 bulan yang lalu gw sempet nyobain Teh Poci ala Slawi, Tegal yang diseduh langsung dari perangkat teh yang terbuat dari tanah liat. Ckckckckck... enak & mantap. Pernah nyobain ato bahkan bikin sendiri di rumah ? Let's share..
    "To succeed in life,we need to stay strong.. Day in,day out.."

  2. #2
    Junior Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    102
    Rep Power
    6

    Re: Teh Poci ala Slawi-Tegal, sedaaappp..

    Hehe baru kemarin minum teh poci, tp gak tau dari mana
    temen yg bawa gt plus poci2 nya, gulanya juga gula batu
    hehe, muakkknyuuusss

  3. #3
    Contributor cutenonik's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,673
    Rep Power
    11

    Re: Teh Poci ala Slawi-Tegal, sedaaappp..

    Quote Originally Posted by akanglil View Post
    Hehe baru kemarin minum teh poci, tp gak tau dari mana
    temen yg bawa gt plus poci2 nya, gulanya juga gula batu
    hehe, muakkknyuuusss
    Bener..memang pake gula batu.. Rasanya mantaaapp & susah banget dijelasin deh.. Pocinya bila beli di Tegal langsung cuman Rp 12.000,-/pcs !
    "To succeed in life,we need to stay strong.. Day in,day out.."

  4. #4
    Junior Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    102
    Rep Power
    6

    Re: Teh Poci ala Slawi-Tegal, sedaaappp..

    Pocinya 12 ribu an?
    teko maksudnya?

  5. #5
    Member Sam Iman's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Somewhere only we know
    Posts
    750
    Rep Power
    6

    Re: Teh Poci ala Slawi-Tegal, sedaaappp..

    Sudah nyoba TEHGITEL (Teh Legi (manis) kentel (kental/pekat)??
    ..Crazy little things called love.

  6. #6
    Contributor cutenonik's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,673
    Rep Power
    11

    Re: Teh Poci ala Slawi-Tegal, sedaaappp..

    Quote Originally Posted by akanglil View Post
    Pocinya 12 ribu an?
    teko maksudnya?
    iya.. poci-nya alias si teko yang terbuat dari tanah liat kualitas ok, buatan Slawi asli. Rp 12.000 saja harganya..
    "To succeed in life,we need to stay strong.. Day in,day out.."

  7. #7
    Junior Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    yogyakarta
    Posts
    182
    Rep Power
    7

    Re: Teh Poci ala Slawi-Tegal, sedaaappp..

    kira-kira enakan mana ya sama teh upet nyang dari cirebon ?

    soalnya cuma denger ceritanya doang, tapi blom pernah nyobain...

  8. #8
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    3
    Rep Power
    0

    Re: Teh Poci ala Slawi-Tegal, sedaaappp..

    numpang share... gw asli tegal ni hehehe
    disana tiap rumah hampir punya poci se set, teko ma gelas nya dari tanah liat biasanya buat kalo ada tamu, apa lagi tamu dari luar kota beggh...

    teh yang di pake biasanya teh melati yg kotak2 bukan teh sariwangi gitu.. rasanya bakal beda banget, yg enak sih menurut gw 2 tang premium yang warna biru *selera orang sih, teh nya di taro di poci terus di seduh ma air yang bener panas, di tunggu 1 menit... di tuang deh di gelas yang udah di kasih gula batu minumnya enak pas lagi malem2 dingin or lagi ujan... kalo siang2 panas minum ginian sih makin kringetan deh

    oh ya pocinya jangan di cuci pake sabun... soalnya bisa bau sabun... habis di pake cukup di bilas air mateng aja sambil di gosok... terus di keringin biar ga jamuran, dekil?? gpp.. poci makin dekil makin nikmat hehehe

  9. #9
    Contributor PrinceaAng's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    --
    Posts
    3,946
    Rep Power
    12

    Re: Teh Poci ala Slawi-Tegal, sedaaappp..

    ** WARNING **

    ADVERTISING SPAM BEHAVIOR : DETECTED.
    On : 1.20 AM, May 3, 2010.

    THIS IS A MANUAL ACTION AGAINS SPAM ATTACK.

    Kompas Forum's members may forget this messages.
    This action was choosen to prevent adv spam messages shown in the begining of every subforum in Kompas Forum.

    This post is only to sink spam thread bellow the surface.

    Forum's administrator should not ignore this post. You must create an automatic method agains spam thread to protect this forum. So, that spam thread can be automaticly deleted.
    Please, use any action required.

    --------------------------------------------------------

    ** PERINGATAN **

    PERILAKU SPAM IKLAN : DITEMUKAN.
    Pada : Pukul 1.20 pagi, tanggal 3 Mei 2010.

    INI ADALAH TINDAKAN MANUAL MELAWAN SERANGAN SPAM.

    Member Kompas Forum boleh melupakan pesan ini.
    Tindakan ini dipilih untuk menghindari pesan2 dari spam iklan tampil dipermulaan setiap subforum dalam Kompas Forum.

    Post ini hanya untuk menenggelamkan thread spam ke bawah permukaan.

    Administrator forum tidak seharusnya mengabaikan post ini. Anda harus menciptakan sebuah metode otomatis melawan thread2 spam untuk melindungi forum ini. Jadi, thread spam bisa secara otomatis dihapus.
    Tolong, lakukan segalanya yang mungkin.


    Terima kasih.
    Piramid.. UNIK !! ASIKKK..!! - Sambil cengar-cengir.com. Poreper laaaa......

  10. #10
    Contributor cutenonik's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,673
    Rep Power
    11

    Re: Teh Poci ala Slawi-Tegal, sedaaappp..

    Quote Originally Posted by dwipa789 View Post
    kira-kira enakan mana ya sama teh upet nyang dari cirebon ?

    soalnya cuma denger ceritanya doang, tapi blom pernah nyobain...
    Dwipa.. hati2 jgn ampe nyebutin merk atuh..hehe.. Tar kena semprit loh . Pastinya sih amu pake teh merk apa aja kalo diseduh pake poci tanah liat memang rasanya beda deh..
    "To succeed in life,we need to stay strong.. Day in,day out.."

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0