Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: 5 Cara iPhone Mengubah Hidup Manusia


  1. #1
    Junior Member indahsaput's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    438
    Rep Power
    3

    5 Cara iPhone Mengubah Hidup Manusia


    Dalam lima tahun terakhir, ada lima cara yang dimiliki iPhone yang berhasil mengubah hidup manusia. Kamu mau tahu apa aja itu simak 5 Cara iPhone Mengubah Hidup Manusia berikut ini :


    1. iPhone menjadi cara baru berinteraksi dengan komputer
    Pada 2007, orang sangat mahir mengetik pesan berkode menggunakan keypad atau keyboard. iPhone, tak memiliki elemen itu dan menggantikannya dengan keyboard layar sentuh.
    Ini merupakan langkah klasik Apple menuju kegunaan sederhana untuk membantu membawa komputasi pada khalayak baru, termasuk pecinta teknologi, anak, lansia dan orang dengan gangguan visual atau pendengaran.
    Tiba-tiba, pengguna bisa menavigasi ponsel mereka dengan beberapa gesekan jari. Anak-anak secara intuitif tahu cara menggunakannya. Harga mahal dan kurangnya keyboard fisik menjadi ulasan buruk para pengulas pada iPhone.
    Menariknya, hal ini tak membuat konsumen takut, dan Apple berhasil menjual satu juta iPhone dalam waktu kurang dari tiga bulan. Pada Oktober lalu, Apple mencoba kembali menggebrak dengan pengenalan fitur asisten-suara Siri.


    2. Bangkitnya Aplikasi
    Fitur layar sentuh mahal iPhone bukanlah fitur pembunuh yang begitu hebat. Fitur pembunuh itu adalah sistem operasi (OS) mobile dari Apple itu, iOS, serta App Store yang dikendalikan secara ketat.
    Aplikasi bawaan perangkat ini sendiri sudah cukup berguna, seperti browser, prakiraan cuaca, e-mail, teks, saham, kalender dan waktu. Namun, saat App Store dibuka, tiba-tiba orang memiliki akses ke kumpulan aplikasi dari pihak ketiga yang dikembangkan dengan menakjubkan.
    Dengan aplikasi yang tepat, iPhone bisa melacak matahari, sinkronisasi daftar belanja, menjadi mesin drum, untuk memesan tempat di restoran, dan menjadi kasir. Dalam gaya klasik Steve Jobs, Apple secara penuh mengendalikan penjualan dan persetujuan aplikasi.
    App Store sendiri berhasil menciptakan ekonomi mini baru. Apple telah membayar lebih dari US$5 miliar (Rp47,2 triliun) untuk pengembang, dan angka itu tentunya setelah dipotong 30% untuk Apple sendiri. Saat ini, ada lebih dari 650 ribu aplikasi di App Store.

    3. Internet 24/7

    iPhone mengantar pada era internet sepanjang waktu. Untuk lebih baik atau lebih buruk, ini telah mengaburkan garis antara kerja dan kehidupan rumah, membuat komunikasi terjadi sepanjang waktu dan memicu munculnya sejumlah aturan baru mengenai kapan dan cara tepat menggunakan ponsel pintar.
    Perangkat ini memberi pengguna akses cepat ke banyak cara komunikasi, e-mail, Twitter, Instagram, Grindr, Foursquare, Facebook, FaceTime dan SMS. Ponsel biasa memiliki akses internet yang terbatas sebelum kemunculan iPhone.
    Semua konektivitas ini membawa gangguan baru, yakni kecanduan ponsel pintar. Hasil studi terbaru Gazelle menemukan, 15% responden lebih memilih ponsel pintar dibanding seks di akhir pekan.


    4. Aktivisme Rantai Pemasok
    Seiring pertumbuhan Apple, rantai manufaktur perusahaan ini didorong ke batas yang lebih besar dan menjadi sorotan. Pabrik Foxconn di China yang memproduksi iPhone, iPad dan produk lain Apple diketahui aktivis memiliki kondisi kerja buruk, jam panjang dan upah rendah.
    Namun, saat tampuk CEO dipegang Tim Cook, masalah ini mulai diselesaikan.


    5. Sebuah industri hidup kembali
    iPhone mungkin telah membantu membunuh BlackBerry, namun melahirkan genre baru perangkat mobile saat Google merilis OS Android dan Microsoft merilis Windows Phone.
    Sebagian besar perusahaan ponsel pun kini mulai memproduksi ponsel pintar layar sentuh. Beberapa pihak bisa mengatakan, iPhone dan iPod touch membantu menelurkan iPad dengan antarmuka identik.
    Perangkat laris ini lahir pada 2010 dan berhasil menciptakan pasar gadget baru. Kini, Amazon, Google dan Microsoft juga memiliki tablet baru mereka. Popularitas iPhone sebagai perangkat game portabel juga membantu mengantar era baru mobile gaming.
    Lima tahun setelah iPhone masuk pasar, industri teknologi secara keseluruhan berkembang dan berinovasi


    Sumber: 5 Cara iphone mengubah hidup manusia



    Last edited by bemine; 04-10-12 at 11:04 AM.

  2. #2
    Senior Member bmehk's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,434
    Rep Power
    5

    Re: 5 Cara IPhone Mengubah Hidup Manusia

    hmmm ternyata banyak juga ya pengaruhnya kedalam kehidupan...

  3. #3
    Senior Contributor
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    7,427
    Rep Power
    0

    Re: 5 Cara IPhone Mengubah Hidup Manusia

    bener banget tuh..
    gara2 iphone jadinya mengubah hidup banyak orang,, dan banyak juga yang terinspirasi untuk menciptakan smartphone sejenis itu..

  4. #4
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    708
    Rep Power
    3

    Re: 5 Cara IPhone Mengubah Hidup Manusia

    Iya gan, tapi sayang muahal harga iphone

  5. #5
    Member Bidan Ismi's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Posts
    875
    Rep Power
    0

    Re: 5 Cara iPhone Mengubah Hidup Manusia

    Hanya khusus kelas atas aja, kelas menengah kebawah ngga bisa menikmatinya...

  6. #6
    Contributor keizer's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    2,578
    Rep Power
    5

    Re: 5 Cara iPhone Mengubah Hidup Manusia

    kalau ke gw jadinya kayak lebih autis gitu kali ya hahahahahaha

  7. #7
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Re: 5 Cara iPhone Mengubah Hidup Manusia

    Quote Originally Posted by keizer View Post
    kalau ke gw jadinya kayak lebih autis gitu kali ya hahahahahaha
    ga jauh beda dengan bb gan
    cuma ini agak mahalan dikit

  8. #8
    Junior Member oldboy0808's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    169
    Rep Power
    3

    Re: 5 Cara iPhone Mengubah Hidup Manusia

    iPhone memang inovative. Salut untuk Steve Jobs.

  9. #9
    Beginner
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    57
    Rep Power
    3

    Re: 5 Cara iPhone Mengubah Hidup Manusia

    Kalau disebut mengubah memberi pengaruh pada sisi teknologi smarphone dunia bisa karena Sekarang banyak smartphone yang coba meniru Iphone baik dari sisi design maupun fitur. Tapi kalau disebut mengubah hidup manusia secara keseluruhan masih belum karena kepemilikan Iphone masih terbatas di kalangan tertentu saja.

  10. #10
    Newbie Queenneeu's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    20
    Rep Power
    0

    Re: 5 Cara iPhone Mengubah Hidup Manusia

    waah emang benar, sebenarnya tidak hanya iphone, smartphone dengan berbagai aplikasi yang meringankan kegiatan kesehariaan manusia memang bisa mengubah hidup manusia. Menjadikan hidup lebih penuh makna.

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0