Results 1 to 10 of 10

Thread: Tips Cara Blokir BB yang Hilang Dicuri Orang


  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    286
    Rep Power
    0

    Tips Cara Blokir BB yang Hilang Dicuri Orang

    Berikut tips bila blackberry anda hilang dicuri orang

    Setelah anda melaporkan kehilangan BB nya, maka operator akan memblokir PIN BB anda dengan mencocokan nya dengan nomor IMEI nya. Idealnya PIN BB anda akan dilaporkan HILANG dan dibroadcast keseluruh dunia serta TIDAK akan bisa digunakan lagi.

    Namun untuk dapat melaporkan BB hilang, syaratnya :
    1. Blackberry anda harus dibeli dari operator dengan bergaransi Operator (bundling)
    2. Blackberry anda harus menggunakan sim card dengan layanan BIS dari operator yang sama dengan garansi operator.

    Jika anda memenuhi syarat tersebut,
    1. Bawalah kotak Blackberry anda yang tercantum nomor PIN dan IMEI, beserta Bon pembeliannya
    2. bawa juga dengan KTP atau identitas diri lainnya
    3. Kemudian kunjungi operator untuk laporkan Blackberry anda hilang dan request agar PIN BB anda di SUSPEND / BLOKIR


    Apa saja sih yang perlu kamu bawa saat melapor ke operator bila blackberry kamu hilang?
    laporan kehilangan dari kepolisian.
    bukti pembelian asli
    kartu garansi

    Lapornya kemana ?
    Laporkan ke gerai operator penyedia layanan Blackberry Service yang kamu gunakan pada saat itu (TELKOMSEL, INDOSAT, XL, THREE, AXIS, SMARTFREN, ESIA/AHA)

    Apasih yang kemudian akan dilakukan bila kita melapor ?
    Operator akan memblok/suspend PIN blackberry kita hingga tidak dapat digunakan oleh oknum pencuri (tidak bertanggungjawab)

    Kalau dijawab "Maaf kami tidak bisa membantu untuk memblok PIN" oleh CS Operator bagaimana ?
    Mintalah berbicara dengan manager CS

    Kalau jawabannya sama seperti diatas bagaimana?
    Katakan melalui Forum Dukungan Blackberry atau @blackberrybantu Operator bisa membantu mensuspend blackberry (garansi resmi) yang hilang

    Kalau masih juga dijawab gak bisa?

    Mintalah sang manager meng-eskalasi kasus ke RIM, karena setiap operator punya layanan menyambungkan ke call centre RIM secara GRATIS (jangan takut, layanan eskalasi ada versi indonesianya kok)

    Bagaimana mencegah agar saat BB anda hilang, kita dapat melacaknya ?
    1. Pasang aplikasi BlackBerry Protect di BB anda
    2. Pasang aplikasi penyadap handphone yang banyak tersedia dipasaran agar keberadaan BB anda selalu termonitor


    PERLU DIPERHATIKAN SEKALI LAGI , BAHWA PROSEDUR INI HANYA BERLAKU BAGI BLACKBERRY DENGAN GARANSI RESMI (TAM, SS, CTN) DAN BUNDLING OPERATOR YANG BISA MENDAPATKAN DUKUNGAN DIATAS
    Last edited by widodo08; 12-02-13 at 11:07 AM.

  2. #2
    Junior Member
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    286
    Rep Power
    0

    Re: Tips Cara Blokir BB yang Hilang Dicuri Orang

    buat jaga2 sewaktu2 hp kita hilang lenyap diambil orang
    atau ketinggalan di tempat umum

  3. #3
    Senior Member yolia's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    1,516
    Rep Power
    4

    Re: Tips Cara Blokir BB yang Hilang Dicuri Orang

    oo.. jadi gak bisa cuma dengan app protect aza, ya gan?....

  4. #4
    Junior Member
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    286
    Rep Power
    0

    Re: Tips Cara Blokir BB yang Hilang Dicuri Orang

    ditunggu testi yg udah pernah lapor keilangan BB nya nih

  5. #5
    Junior Member
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    286
    Rep Power
    0

    Re: Tips Cara Blokir BB yang Hilang Dicuri Orang

    Quote Originally Posted by yolia View Post
    oo.. jadi gak bisa cuma dengan app protect aza, ya gan?....
    dilengkapi aplikasi lainnya biar aman gan

  6. #6
    Junior Member
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    286
    Rep Power
    0

    Re: Tips Cara Blokir BB yang Hilang Dicuri Orang

    keren gan, di bb rpotect kita bisa lihat apa aja yg dibuka dilayar bb kita
    ini gak berlaku klo aplikasi ini dihapus oleh si pencurinya

  7. #7
    Senior Member
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,599
    Rep Power
    0

    Re: Tips Cara Blokir BB yang Hilang Dicuri Orang

    sip, bagus banget infonya nih...thanks bro

  8. #8
    Junior Member
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    286
    Rep Power
    0

    Re: Tips Cara Blokir BB yang Hilang Dicuri Orang

    Quote Originally Posted by araichi View Post
    sip, bagus banget infonya nih...thanks bro
    siipp sama2 masbro
    buat tambah pengetahuan

  9. #9
    Senior Contributor
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    7,427
    Rep Power
    0

    Re: Tips Cara Blokir BB yang Hilang Dicuri Orang

    wah.
    nice info nih mas bro..
    sangat berguna buat yang kehilangan BB nya..

  10. #10
    Junior Member
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    286
    Rep Power
    0

    Re: Tips Cara Blokir BB yang Hilang Dicuri Orang

    Quote Originally Posted by hktoyshop View Post
    wah.
    nice info nih mas bro..
    sangat berguna buat yang kehilangan BB nya..
    jangan sampe keilangan gan
    makanya pake aplikasi penyadap hp 2mata.net gan, biar bisa lacak klo hp kita hilang

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0