Results 1 to 10 of 10

Thread: Inilah 10 Ponsel Cerdas Paling Ditunggu di 2012


  1. #1
    Junior Member INERTSEVEN's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    475
    Rep Power
    0

    Inilah 10 Ponsel Cerdas Paling Ditunggu di 2012

    Tahun ini bisa dibilang miliknya perangkat bergerak. Pengiriman ponsel dan tablet pada tahun ini disinyalir telah melampaui komputer pribadi atau PC.

    Tahun depan penjualan ponsel cerdas juga diperkirakan tidak akan kalah bergairah dan persaingan pun diprediksi akan meruncing.

    Hal ini sudah terlihat sejak pertengahan tahun. Sebagian vendor telah mengumumkan akan meluncurkan produk generasi baru pada 2012.

    Sementara itu, sebagian lain memilih menutup mulut rapat-rapat dan membiarkan rumor mengenai produknya berkembang, seperti Apple.

    Situs teknologi PC World pada Senin, 26 Desember 2011, merilis 10 ponsel cerdas yang paling dinanti peluncurannya pada 2012 nanti. Mereka adalah:

    1. Nokia Lumia 900
    Ponsel pintar ini merupakan penerus Lumia 800. Ia disebut-sebut akan menggunakan

    Nokia Lumia

    OS Windows 7 yang telah diperbarui dan layar yang lebih lebar, yaitu 4,3 inci ClearBlack AMOLED dan prosesor 1,4 GHz.Ponsel ini juga dilengkapi kamera 8 megapiksel dengan Carl Zeiss Optic.Lumia 900 diperkirakan akan diperkenalkan pada Consumer Electronics Show (CES) 2012 di Las Vegas pada Januari mendatang.

    2. HTC Edge
    Prosesor quad-core akhirnya akan ditanamkan pada ponsel Android pada 2012 nanti dan HTC Edge merupakan salah satu pionirnya.


    HTC

    Ponsel dengan layar sebesar 4,7 inci ini disebut-sebut akan diperkuat prosesor Nvidia AP30 Tegra 3 1,5 GHz, RAM sebesar 1 GB dan kapasitas penyimpanan internal 32 GB.Sayangnya ponsel ini diperkirakan belum akan mengadopsi Android 4.0 alias Ice Cream Sandwich.

    3. Ponsel Android-Intel
    Awal Desember ini Intel mengkonfirmasi bahwa pihaknya telah menyiapkan tablet dan ponsel cerdas Android 4.0 yang menggunakan prosesor Atom terbarunya, dan memiliki nama sandi Medfield.

    Ini merupakan langkah besar bagi Intel. Sebab, sebelumnya mereka sama sekali belum bermain di persaingan ponsel cerdas.

    4. iPhone 5
    Daftar ini tentu tak akan lengkap tanpa ponsel cerdas Apple, iPhone 5. Kemunculan iPhone 4S pada Oktober tahun ini sedikit mengecewakan karena tidak terlalu membawa perubahan pada perangkat kerasnya.

    Oleh Karena itu Apple diharapkan akan mengeluarkan iPhone 5 pada 2012. Ponsel ini disebut-sebut sebagai proyek terakhir yang melibatkan Steve Jobs dan akan diluncurkan setelah pertengahan 2012.

    Ponsel ini juga diperkirakan akan menggunakan prosesor quad-core dan akan mendukung 4G/LTE. Namun mengingat Apple adalah perusahaan yang dikenal tertutup, belum ada satu rumor pun yang dapat dikonfimasi.

    5. BlackBerry 10
    Ini adalah produk yang diharapkan dapat mengangkat kembali citra Research in Motion (RIM) yang pada tahun ini harus menelan pil pahit berkali-kali, mulai dari kegagalan PlayBook hingga matinya layanan.

    Sayangnya, produk yang diperkirakan akan muncul pada awal tahun ini ditunda peluncurannya hingga pertengahan tahun depan. Ponsel cerdas ini berjalan dengan prosesor 1,5 GHz, RAM sebesar 1 GB, dan kamera 8 megapiksel.

    Pada pertengahan November lalu juga terdapat sebuah foto sebuah perangkat berlabel BlackBerry yang belum pernah muncul sebelumnya. Perangkat dengan layar sentuh 3,7 inci ini diperkirakan merupakan gambar perangkat BlackBerry 10.

    6. Amazon Kindle Phone
    Pertengahan November lalu Amazon dirumorkan akan mengeluarkan ponsel cerdas yang disebut Kindle-Phone dengan harga sekitar US$ 200.

    Belum muncul detail mengenai produk ini. Namun bila kabar ini benar, maka persaingan ponsel cerdas akan semakin menarik, mengingat tahun ini Amazon dinilai cukup berhasil memasarkan produk tabletnya.

    7. Ponsel Facebook
    Isu mengenai Facebook akan mengeluarkan ponsel sebenarnya sudah muncul sejak 2010 silam, namun belum ada bukti baru raksasa jejaring sosial ini memang akan meluncurkan produk ini.
    Hingga akhir November lalu, berdasarkan seorang 'sumber dari dalam', Facebook disebutkan telah menggandeng HTC untuk memproduksi ponsel Android modifikasi yang diberi nama sandi 'Buffy'.

    8. HTC Ville

    Ponsel besutan HTC kembali masuk dalam daftar dengan HTC Ville. Ponsel ini diperkirakan akan menjadi ponsel Android tertipis dengan ketebalan hanya mencapai 8 milimeter.

    Ponsel ini juga dilengkapi dengan layar 4,3 inci, kamera 8 megapiksel, dan sistem operasi Ice Cream Sandwich.

    9. Ponsel Android Panasonic
    Awal Desember ini Panasonic mengkonfirmasi bahwa pihaknya akan segera masuk ke pasar ponsel cerdas Eropa di Maret 2012.

    Ponsel ini akan menggunakan sistem operasi Android, memiliki layar seluas 4,3 inci, dan diklaim anti air maupun debu.

    10. Ponsel Berlayar Fleksibel
    Samsung pada akhir Oktober lalu mengumumkan akan meluncurkan ponsel dengan layar fleksibel. "Layar fleksibel ini kami rencanakan akan keluar tahun 2012.

    Kemungkinan di awal tahun," ujar juru bicara Samsung, Robert Yi, pada PC World.
    Perusahaan asal Korea Selatan ini telah mendemonstrasikan layar OLED (organic light emitting diode) fleksibel selebar 4,5 inci.

    Sementara itu Nokia juga telah memamerkan prototype ponsel fleksibel yang bisa ditekuk. Namun belum diketahui apakah Nokia juga akan meluncurkan ponsel dengan teknologi tersebut dalam waktu dekat.



  2. #2
    Senior Member kopipanas's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    bandung
    Posts
    1,119
    Rep Power
    0

    Re: Inilah 10 Ponsel Cerdas Paling Ditunggu di 2012

    keren keren, harganya tapi mahal, harus ketat nabung dulu

  3. #3
    Senior Member
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    2,181
    Rep Power
    6

    Re: Inilah 10 Ponsel Cerdas Paling Ditunggu di 2012

    wah hpnya hebat hebat cangih cangih sayang gak mapu beli ....

  4. #4
    Senior Contributor
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    7,427
    Rep Power
    0

    Re: Inilah 10 Ponsel Cerdas Paling Ditunggu di 2012

    wih...pastinya harganya juga melejit tuh..

  5. #5
    Contributor tamandewi's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    http://tips-cara.info
    Posts
    3,798
    Rep Power
    6

    Re: Inilah 10 Ponsel Cerdas Paling Ditunggu di 2012

    wah bagus bagus..musti bisnis lebih keras nich...

  6. #6
    Junior Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    198
    Rep Power
    0

    Re: Inilah 10 Ponsel Cerdas Paling Ditunggu di 2012

    semikin ksni persaingan ponsel smkin canggih dan keren kren yaaa..hebat hebat

  7. #7
    Junior Member Ginger Lee's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    342
    Rep Power
    6

    Re: Inilah 10 Ponsel Cerdas Paling Ditunggu di 2012

    Nice info Gan! kita, konsumen, berharap makin seru persaingan kualitas makin bagus dan harga makin murah he he he

  8. #8
    Newbie
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    20
    Rep Power
    0

    Re: Inilah 10 Ponsel Cerdas Paling Ditunggu di 2012

    wah makin hebat aja sih persaingan HP, yg paling hebat nokia yah tetep bertahan dengan windows os, hmm ga sabar pgn liat produk iphone 5 sama produk android dari panasonic, bakalan kaya apa yah
    PABX Panasonic Solusi untuk komunikasi anda

  9. #9
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    28
    Rep Power
    0

    Re: Inilah 10 Ponsel Cerdas Paling Ditunggu di 2012

    teknologi semakin maju dan ga ada habisnya. keren2 semua nih. mantab
    Spesialis Jasa Pembuatan Website Profesional Dan Jasa SEO

  10. #10
    Member marzoocchi's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    Dimana Kau mau aku berada, disitu pasti aku tidak ada
    Posts
    575
    Rep Power
    3

    Re: Inilah 10 Ponsel Cerdas Paling Ditunggu di 2012

    kalo menurut saya tahun ini yang jadi ponsel cerdas, BB Z10, iPhone 5, dan juga Samsung G S4

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0