Results 1 to 7 of 7

Thread: mana yg bener charge hp pertama x?


  1. #1
    Newbie violet's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    38
    Rep Power
    0

    mana yg bener charge hp pertama x?

    dear all,
    ada yg tau ngga , mana yg bener sih kalo ngcharge hp utk yg pertama kali? soalnya ada petugas yg blg 6-8 jam, ada jg yg blg kalo udah penuh ya udah. takut batre nya ga long life ntar2 nya...
    thx......

  2. #2
    Junior Member or4ngbi4sa's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    malang - ID
    Posts
    455
    Rep Power
    7

    Re: mana yg bener charge hp pertama x?

    umm.. kayanya tergantung jenis baterenya. untuk batere original biasanya ada petunjuknya kok di manual book. klo beli yang variasi ikutin aja kata penjualnya. yang umum sih antara 3-4,5 jam, lagian batere sekarang kan juga ga ada istilah kelebihan ngisi, sudah ada power protector atau apa gitu istilahnya

  3. #3
    Advisor maspras's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    lombok
    Posts
    14,167
    Rep Power
    23

    Re: mana yg bener charge hp pertama x?

    setau gue nih...

    kalo untuk hp baru n batere baru :

    recharge ketika udah bener2 mati..
    charge pertama itu sampe lampu indikatornya udah berubah warna (biasanya jadi merah menjadi hijau) atau gak display sudah menunjukkan penuh

  4. #4
    Senior Member speedyrj's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    1,542
    Rep Power
    8

    Re: mana yg bener charge hp pertama x?

    gw sih waktu terakhir beli hp baru...begitu full gw lebihin satu dua jam lagi...tp juga chargernya nga ada panas2nya...jadi gw cabut aja.

    nga ada beda kayanya...uda dari dulu sih mesti 8 jam kebawa sampe sekarang yg jual...

  5. #5
    unn
    unn is offline
    Senior Member unn's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    somewhere between Bogor and Bandung
    Posts
    1,116
    Rep Power
    8

    Re: mana yg bener charge hp pertama x?

    kayanya lebih akurat seperti yang tertera di buku petunjuknya dech! ya, antara 2 - 3 jam aja..

  6. #6
    Senior Member Happy's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jawa
    Posts
    1,974
    Rep Power
    8

    Re: mana yg bener charge hp pertama x?

    Quote Originally Posted by violet View Post
    dear all,
    ada yg tau ngga , mana yg bener sih kalo ngcharge hp utk yg pertama kali? soalnya ada petugas yg blg 6-8 jam, ada jg yg blg kalo udah penuh ya udah. takut batre nya ga long life ntar2 nya...
    thx......
    Utk bat baru charge hp tsb kondisi nyala minimum 8 jam maksimum 36 jam.
    Lewat dr 36 jam baru terjadi over charge.
    Tujuan charging kondisi HP nyala bertujuan waktu standby bat tsb mendekati maksimum dari spesifikasi bat tsb yg biasanya tertera 150-300 jam kurang lebih. Dan tidak semua bat bisa stanby pada waktu maksimum spt buku manualnya.

    Jangan takut kalau terbakar karena panas, Biasanya pada proses charging pasti hp dan charger panas krn proses mengisi kalau tidak panas charger rusak atau belum terkoneksi dengan PLN bisa juga tidak akan penuh kalau pake charger yg tidak asli atau yg kualitasnya jelek.

    Apabila sudah penuh charger akan berhenti sendiri dan menjadi dingin krn tdk mengisi, berhubung kondisi hp nyala posisi charger masih aktif dan posisi standby (ini tujuan mengisi bat kondisi hp nyala agar kapasitas bat bisa maksimum), utk optimalnya pada waktu charge lagi di ulangi lagi sampai 3 atau 5 kali.

    Utk berikutnya kondisi hp nyala atau mati sama saja, kalau hp mati bat lebih cepat penuh, tidak perlu lagi semalaman, cukup asal penuh cabut charger-nya.
    Kalau mendesak belum penuh di cabut juga nggak papa, hanya lebih cepat habis saja.

    Biasanya umur bat original tahan sampe 300 kali charging, bukan dari lamanya pake.
    dengan perkiraan 1 tahun sampe 2 tahun bat baru berkurang performance-nya yg lama kelamaan ya ganti bat yg baru lagi.

    Biasakan minimal 1 bulan sekali pake hp sampai low bat atau mati sendiri agar bat menjadi refresh!

    Masukkan ini mungkin bisa membantu.

  7. #7
    Newbie violet's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    38
    Rep Power
    0

    Re: mana yg bener charge hp pertama x?

    Utk bat baru charge hp tsb kondisi nyala minimum 8 jam maksimum 36 jam.
    Lewat dr 36 jam baru terjadi over charge.
    Tujuan charging kondisi HP nyala bertujuan waktu standby bat tsb mendekati maksimum dari spesifikasi bat tsb yg biasanya tertera 150-300 jam kurang lebih. Dan tidak semua bat bisa stanby pada waktu maksimum spt buku manualnya.

    Jangan takut kalau terbakar karena panas, Biasanya pada proses charging pasti hp dan charger panas krn proses mengisi kalau tidak panas charger rusak atau belum terkoneksi dengan PLN bisa juga tidak akan penuh kalau pake charger yg tidak asli atau yg kualitasnya jelek.

    Apabila sudah penuh charger akan berhenti sendiri dan menjadi dingin krn tdk mengisi, berhubung kondisi hp nyala posisi charger masih aktif dan posisi standby (ini tujuan mengisi bat kondisi hp nyala agar kapasitas bat bisa maksimum), utk optimalnya pada waktu charge lagi di ulangi lagi sampai 3 atau 5 kali.

    Utk berikutnya kondisi hp nyala atau mati sama saja, kalau hp mati bat lebih cepat penuh, tidak perlu lagi semalaman, cukup asal penuh cabut charger-nya.
    Kalau mendesak belum penuh di cabut juga nggak papa, hanya lebih cepat habis saja.

    Biasanya umur bat original tahan sampe 300 kali charging, bukan dari lamanya pake.
    dengan perkiraan 1 tahun sampe 2 tahun bat baru berkurang performance-nya yg lama kelamaan ya ganti bat yg baru lagi.

    Biasakan minimal 1 bulan sekali pake hp sampai low bat atau mati sendiri agar bat menjadi refresh!

    Masukkan ini mungkin bisa membantu.[/quote]

    thanks ya, gw baru tau info ini lho..

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0