Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: Minta insert CD terus??


  1. #1
    Junior Member ekurniawan's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    423
    Rep Power
    6

    Arrow Minta insert CD terus??

    Bro semua

    gw kan abis instal game age of empire III. nah setelah instalasi komplet, trus tiap kali mau maen nih game, kenapa selalu minta insert cd game-nya ya? jadi kalo gak di insert gak bisa maen. nah kalo sewaktu2 nih cdnya rusak, jadi gak bisa maen lagi dunk?

    ada yang bisa ngasih tips & tricks utk ngakali game ini tanpa harus insert cd setiap kali kita maen age of empire III?

    thx
    www.ekurniawan.net
    flamade, small world with the biggest satisfaction

  2. #2
    Member gone_bdg's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Bandung Beautiful Euy ...
    Posts
    671
    Rep Power
    6

    Lightbulb Re: Minta insert CD terus??

    Quote Originally Posted by ekurniawan View Post
    Bro semua

    gw kan abis instal game age of empire III. nah setelah instalasi komplet, trus tiap kali mau maen nih game, kenapa selalu minta insert cd game-nya ya? jadi kalo gak di insert gak bisa maen. nah kalo sewaktu2 nih cdnya rusak, jadi gak bisa maen lagi dunk?

    ada yang bisa ngasih tips & tricks utk ngakali game ini tanpa harus insert cd setiap kali kita maen age of empire III?

    thx
    Pernah pake atau tau Virtual Drive khan ...

    Gunakan trick menggunakan : Virtual Drive
    CD gamenya dibuat Image dahulu lalu di mount ke Virtual Drive.
    Image tsb dibuat layaknya Anda akan membuat salinan CD/DVD yg diprotect.

    Qlo game-nya minta CD tinggal diarahkan ke Virtual Drive tsb dan ga perlu repot2x bolak-balik masukin CD ke CD/DVD Rom

    cobain ... mas Eko

  3. #3
    Senior Member gueIshit's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jogja
    Posts
    1,490
    Rep Power
    7

    Re: Minta insert CD terus??

    kalau nggak salah, beberapa game memang di-set untuk selalu memasukkan CD. ya memang seperti itu. kalau CD-nya asli, pasti nggak rusak. kalau hasil bajakan, nah... itu harus siap minjam ke rental lagi. copy lagi.

    trik yang hebat sudah dipaparkan oleh gone_bdg di atas. langkah-langkah membuat image, aku juga nggak tau. dulu pernah bikin Virtual Drive, buat game SCRABBLE. tapi dibantu temen. itu buat Image langkahnya seperti apa ya? pakai NERO kah?
    AMD dech! (sok tau)
    Yang benar-benar benar... ya Intel! (makin sok tau)

  4. #4
    Junior Member ekurniawan's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    423
    Rep Power
    6

    Re: Minta insert CD terus??

    Quote Originally Posted by gone_bdg View Post
    Pernah pake atau tau Virtual Drive khan ...

    Gunakan trick menggunakan : Virtual Drive
    CD gamenya dibuat Image dahulu lalu di mount ke Virtual Drive.
    Image tsb dibuat layaknya Anda akan membuat salinan CD/DVD yg diprotect.

    Qlo game-nya minta CD tinggal diarahkan ke Virtual Drive tsb dan ga perlu repot2x bolak-balik masukin CD ke CD/DVD Rom

    cobain ... mas Eko
    Nah.. malah nambah masalah 1 lagi
    cara bikin virtual drivenya pake apa? mungkin bisa kasih sedikit penjelasan? pake nero kah? ghost kah? atau ada ada software lain?

    thx
    www.ekurniawan.net
    flamade, small world with the biggest satisfaction

  5. #5
    Junior Member bartx's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    357
    Rep Power
    7

    Re: Minta insert CD terus??

    pke daemon tools bisa kan....

  6. #6
    Member gone_bdg's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Bandung Beautiful Euy ...
    Posts
    671
    Rep Power
    6

    Lightbulb Re: Minta insert CD terus??

    Quote Originally Posted by ekurniawan View Post
    Nah.. malah nambah masalah 1 lagi
    cara bikin virtual drivenya pake apa? mungkin bisa kasih sedikit penjelasan? pake nero kah? ghost kah? atau ada ada software lain?

    thx
    Walah .. blm pernah pake Virtual Drive toh Mas ....

    Singkat Aja ya ......

    BTW nge-burning VCD/DVD pasti pernah khan....
    Tapi tidak pernah menyadari bahwasanya saat Anda memburning maka hal yg dilakukan (oleh aplikasi burningnya) setelah Encoding selesai adalah membuat temporary image file VCD/DVD tsb di HDD Anda sebelum benar2x lsg diBurning ke kepingan CD/DVD

    Nah jika Anda punya dan biasa menggunakan NERO, maka sebenarnya fitur Virtual Drive juga disediakan olehnya melalui Fitur Nero Image Drive

    Silahkan buka Application Folder NEROnya melalui Start Menu lalu pilih Folder Tools, pasti ada qo ...

    "Would You like to enable neroimageDrive?" pilih "YES", tunggu berapa saat hingga komputer Anda akan menampilkan jendela "Found New Hardwaqre Wizard" lalu Pilih "no, not at this time" dan klik Yes.
    dst .... ikuti petunjuk yg muncul.

    Jika sudah selesai & Segala sesuatu nya lancar, Buka Windows Explorer Anda lalu perhatikan ......
    Selamat Sebuah Drive Baru Telah Tercipta Di Komputer Anda (Virtual Drive)

    Selengkapnya, Silahkan ikuti bebrapa link2x ini :
    Menggunakan Daemon Tool

    SlySoft Virtual CloneDrive

    VirtualDrive CD/DVD Emulator 11.8

    Virtual Drive Review&Download

  7. #7
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    I'm Broken Home....
    Posts
    555
    Rep Power
    6

    Re: Minta insert CD terus??

    menurut saya...

    Empire tuh biasanya gak pakek Virtual CD... soalnya tuh game agak entengan dikit

    Mungkin minta crack kale

    Coba di browse isi CDnya ada tulisan yang berbau Crack2-nya gak ??

  8. #8
    Senior Member Slump's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    few click away
    Posts
    1,763
    Rep Power
    8

    Re: Minta insert CD terus??

    Saya juga menemui masalah serupa dengan red alert 2, setelah cari info kesana sini akhirnya ketemu solusi:
    -buat image nya dengan nero, simpan image tersebut di suatu folder
    -install alcohol 120%, ini program untuk mount image yang sebelumnya kita buat ke suatu virtual drive (cari aja donlot gratisnya)
    -tiap mau main tinggal aktifkan alcohol kemudian mount image-nya
    ... selamat bermain...

  9. #9
    Member inichaja's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Ciputat
    Posts
    640
    Rep Power
    6

    Re: Minta insert CD terus??

    Quote Originally Posted by gone_bdg View Post
    Walah .. blm pernah pake Virtual Drive toh Mas ....

    Singkat Aja ya ......

    BTW nge-burning VCD/DVD pasti pernah khan....
    Tapi tidak pernah menyadari bahwasanya saat Anda memburning maka hal yg dilakukan (oleh aplikasi burningnya) setelah Encoding selesai adalah membuat temporary image file VCD/DVD tsb di HDD Anda sebelum benar2x lsg diBurning ke kepingan CD/DVD

    Nah jika Anda punya dan biasa menggunakan NERO, maka sebenarnya fitur Virtual Drive juga disediakan olehnya melalui Fitur Nero Image Drive

    Silahkan buka Application Folder NEROnya melalui Start Menu lalu pilih Folder Tools, pasti ada qo ...

    "Would You like to enable neroimageDrive?" pilih "YES", tunggu berapa saat hingga komputer Anda akan menampilkan jendela "Found New Hardwaqre Wizard" lalu Pilih "no, not at this time" dan klik Yes.
    dst .... ikuti petunjuk yg muncul.

    Jika sudah selesai & Segala sesuatu nya lancar, Buka Windows Explorer Anda lalu perhatikan ......
    Selamat Sebuah Drive Baru Telah Tercipta Di Komputer Anda (Virtual Drive)
    Nero di saya gak ada tuh.. udah saya cari2.. dulu punya virtual cd tapi ilang gara2 di install ulang smua.. sama2 buat main AoF 3 juga .. Nah dulu yang installin kakak saya hehe.. saya pake nero essential 7... Skrg lagi main the settlers kasusnya juga sama minta insert cd juga.. tapi pancingan aja.. begitu di keluarin gak masalah aneh deh....
    Love being part of Film Production

  10. #10
    Senior Member innocent's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    on my bed
    Posts
    2,187
    Rep Power
    9

    Re: Minta insert CD terus??

    kalo virtual drive, biasanya bisa pake program daemon tools, alcohol 120% atau power iso... tapi gue lebih suka cari image-cd crack utk replace original image exe-nya, jadi gue gak perlu insert cd atau mounting image pake virtual cd...
    Last edited by innocent; 18-03-09 at 09:31 AM.
    Enjoy while you can!

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0