Results 1 to 5 of 5

Thread: Kaset PS2 untuk Anak Perempuan


  1. #1
    Senior Member gueIshit's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jogja
    Posts
    1,490
    Rep Power
    7

    Question Kaset PS2 untuk Anak Perempuan

    Bapak-bapak, ibu-ibu.....

    Saya ingin tanya tentang PS2.

    Sebelumnya, ada cerita. Keponakan, laki-laki (masih SD), suka main PS. Game yang dimainkan antara lain sepakbola WE, GTA, balap NFS, dan BEN10.

    Nah, ada satu keponakan yang perempuan, di Semarang, juga punya PS2, namun kasetnya cuma DORA.

    Saya berencana membelikan kaset. Dengar-dengar, game BEN10 itu cocok untuk anak-anak. apakah BEN10 cocok untuk anak perempuan (kelas 1 SD)?

    Data keponakan sebagai berikut
    Jenis Kelamin = perempuan
    Lahir = 2003
    Usia = 6 tahun
    Favorit = boneka barbie
    Game apa yang cocok ya...? kemarin, coba main POKEMON, sedikit kerepotan. ada nggak, game PS2 yang seperti PACMAN, makan keju gitu? tolong judul-judulnya ya!!
    AMD dech! (sok tau)
    Yang benar-benar benar... ya Intel! (makin sok tau)

  2. #2
    Member bombermanz's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Indonesia,Jakarta
    Posts
    504
    Rep Power
    6

    Re: Kaset PS2 untuk Anak Perempuan

    Quote Originally Posted by gueIshit View Post
    Bapak-bapak, ibu-ibu.....

    Saya ingin tanya tentang PS2.

    Sebelumnya, ada cerita. Keponakan, laki-laki (masih SD), suka main PS. Game yang dimainkan antara lain sepakbola WE, GTA, balap NFS, dan BEN10.

    Nah, ada satu keponakan yang perempuan, di Semarang, juga punya PS2, namun kasetnya cuma DORA.

    Saya berencana membelikan kaset. Dengar-dengar, game BEN10 itu cocok untuk anak-anak. apakah BEN10 cocok untuk anak perempuan (kelas 1 SD)?

    Data keponakan sebagai berikut
    Jenis Kelamin = perempuan
    Lahir = 2003
    Usia = 6 tahun
    Favorit = boneka barbie
    Game apa yang cocok ya...? kemarin, coba main POKEMON, sedikit kerepotan. ada nggak, game PS2 yang seperti PACMAN, makan keju gitu? tolong judul-judulnya ya!!
    ben 10 boleh juga dijadikan game untuk anak segitu tapi mendingan jangan karena mengandung kekerasan(kan ada tonjok-tonjokan) sy liat ada si satu doang yaitu:diego apalah yang tentang menyelamatkan dinosaurus.kebanyakan game ps2 tu gamenya mengandung violence semua.jadi sy sarankan kalo bisa mendingan dibeliin nintendo ds karna banyak game untuk anak cewek kalo ps2 dikit maap kepanjangan
    you must gain experience to be stronger and stronger

  3. #3
    Newbie FintnKillz's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    8
    Rep Power
    0

    Re: Kaset PS2 untuk Anak Perempuan

    setau saya... suka ada games barbie2 gitu... atau games dengan tokoh2 disney kaya little mermaid... yang paling gampang ... coba aja k tempat jualan games PS2... terus cari aja yang tokoh2nya dari disney atau barbie... terus... kalo bsa belinya di tempat yang bisa dicobain DVDnya... bir kita bisa nilai itu co2k buat anak2 apa g

  4. #4
    Newbie FintnKillz's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    8
    Rep Power
    0

    Re: Kaset PS2 untuk Anak Perempuan

    oia... maenan pokemon belum cocok buat anak2 umur 6tahun... karena permainannya ada jalan ceritanya... jadi rada rumit kalo dimainn ama mereka... mendingan yah... yang sejenis adventure gitu...

  5. #5
    Senior Member gueIshit's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jogja
    Posts
    1,490
    Rep Power
    7

    Re: Kaset PS2 untuk Anak Perempuan

    saya sudah catat The Little Mermaid dan Go Diego Go.

    apakah ada judul lain? saya masih mencari kaset PS2 untuk anak perempuan....

    oh iya, saya masih belum jelas dengan game sejenis adventure. seperti apakah game The Little Mermaid itu? apakah memainkan banyak tombol atau hanya tombol anak panah, kemudian dia bisa jalan keliling mengitari rute.....

    saya ingin menanyakan hal lainnya, yaitu kaset PS (baik PS2 atau PS3) tentang bola dan ada tim Liga Super Indonesia ada tidak ya? apakah kaset PS berjudul Pro Evolution Soccer 2009 sudah ada tim Liga Indonesia-nya?
    AMD dech! (sok tau)
    Yang benar-benar benar... ya Intel! (makin sok tau)

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO