Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19

Thread: Enaknya Pacaran Sesama Gamer


  1. #1
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    44
    Rep Power
    0

    Red face Enaknya Pacaran Sesama Gamer

    Bukan rahasia umum bila gamer lebih identik dengan kaum Adam, sehingga terdengar ambigu kalau bicara pacaran sesama gamer Namun, siapa berani menampik kenyataan bahwa gamer perempuan juga memiliki porsi yang sama, baik dari skill maupun intensitas mereka bermain sebuah game. Dikaitkan dengan hubungan pacaran, kaskuser pasti sepaham bahwa ikatan yang terjalin dari persamaan pikiran, ide, nasib, bahkan melalui hobi yang sama bisa mengarah pada eratnya keharmonisan antara pasangan. Bagi seorang gamer (konsol ataupun PC), menemukan sang idaman hati dari kalangan gamer (lawan jenis loh! ^_^) tentunya bisa memberi nilai plus.
    Apa sih enaknya pacaran dengan sesama gamer?

    *The Next Level
    [Mereka...]

    10. Mereka Punya Apa yang Kamu Punya!
    Sifat alami manusia yang juga sangat kental dalam jiwa para gamer sejati adalah perasaan tak pernah puas dan ingin selalu memiliki kebebasan lebih saat bermain game favoritnya. Hal ini tidak akan kalian dapatkan bila harus berbagi layar TV atau monitor PC untuk mode multiplayer split-screen, dengan alasan mengurangi gregetnya bermain. Tapi, pacar kalian yang seorang gamer pasti akan memiliki pemikiran yang sama dan bisa jadi mereka juga lebih nyaman bermain dengan membawa TV dan game sendiri (lol), minimal laptop agar kalian tetap bisa saling menikmati serunya bermain game yang kalian sukai bersama.

    [Nice pose]


    9. Patah Hati? No Problem, Gan!
    Banyak orang takut jatuh cinta, karena mereka tidak mau merasakan pahitnya patah hati! Bukan berarti lantas pacaran dengan gamer tidak akan putus cinta, tapi setidaknya bisa mengurangi sakit di hati bila hal ini terjadi. Kok bisa? Andaikata kalian pacaran dengan non-gamer, dengan alasan sekedar menghabiskan waktu bersama dan dari segi kenyamanan, kalian hibahkan konsol beserta game dan segala perangkatnya ke rumah doi, atau bahkan memberitahukan informasi akun game online kesukaan kamu agar bisa dimainkan bareng, apa jadinya bila ternyata putus di tengah jalan? Bukan saja kalian kehilangan pacar, tapi juga terpaksa merelakan game-game tersebut. Enaknya punya pacar gamer, kalian tidak perlu khawatir kalau-kalau sampai putus, ada milik kalian yang di-“sandera” demi membalas kekesalannya. Jadi kalian tidak rugi apa-apa, putus yah cari lagi…oops!

    [Ready or Not here i come, bebeh]


    8. Dilarang Pacar Maen Game? Udah Ga Jaman!
    Khusus bagi para gamer laki-laki yang sering meluangkan waktu bersama teman-teman sepermainan sampai larut malam di warnet ataupun rumah memainkan game favorit bersama menjadi lebih terbebani karena selain kadang harus menyembunyikan kenyataan bahwa mereka lebih menyenangi hang-out bersama teman gamer daripada sama pacar, mereka juga sering terusik dengan dering telepon atau bunyi sms masuk yang mengganggu keasyikan bermain, bahkan bisa pula menimbulkan ketidaknyamanan di antara teman lainnya.

    [Game over? or Finish to the wedding]


    7. Percekcokan Beda Game, Hanya Sebatas Game!
    Tiap hubungan pasti ada pasang surutnya, nah di saat kalian dengan pasangan gamer masing-masing mengalami perdebatan sengit antara satu game dengan game lain, tidak perlu sampai berlarut-larut. Misalkan di satu sisi, kalian sebagai penggemar setia game model RPG atau balapan, sementara sang pacar lebih menyukai game-game berjenis casual yang sekarang sering kita jumpai pada beberapa aplikasi game di jejaring sosial macam Facebook. Memang menyatukan persepsi akan sulit apalagi bila harus memilih game mana yang sebenarnya terbaik. Di sini enaknya pacaran sama sesama gamer, mereka tidak peduli game mana paling baik, selama mereka tetap bisa memainkannya, di ruang terpisah mungkin


    6. Sesama Gamer Penuh Pengertian
    Sedikit merangkum beberapa inti dari poin-poin sebelumnya, yakni pacar sesama gamer akan setia menemani kalian bermain game, teman sepermainan kalian pun menyukai kehadirannya, apalagi bila kalian memiliki game favorit yang sama, smooth!! Berarti tujuan kalian untuk menemukan sedikit keleluasan dalam bermain game di waktu luang telah terwujud dengan adanya dukungan 100% dari sang pacar. Gamer dimanapun juga pasti menyadari ada momen-momen tertentu saat memainkan suatu game yang memerlukan konsentrasi tinggi dan fokus penuh. Beruntunglah kalian yang mempunyai pacar sesama gamer, entah karena mereka juga sedang berkutat pada fase permainan yang sama rumitnya sehingga tidak akan mengganggu kalian, mereka pun akan berpikir dua kali (tiga kali atau empat kali!) terlebih dahulu sebelum mengacaukan konsentrasi kalian bermain. Bagusnya lagi sih kalau pacar kamu malah pernah memainkan game itu, jadi bisa memberi masukan maupun saran misalnya untuk mengalahkan bos tertentu atau taktik khusus ^_^

    [Jeng jeng!]

    [/spoiler]

    5. Lebih Kreatif Menentukan Tema Pernikahan
    Ini mungkin dampak jangka panjang, tapi dalam dunia nyata hal demikian semakin lumrah dan sering kita jumpai di kalangan gamer. Berawal dari perkenalan pada sebuah game yang sama-sama mereka sukai, lalu berlanjut ke petualangan bersama dalam game, akhirnya memutuskan menikah dengan mengambil tema pernikahan layaknya game favorit mereka berdua. Banyak game menawarkan fitur wedding atau pernikahan, sehingga klimaksnya menyatukan jiwa dan raga dalam satu ikatan abadi pernikahan di kehidupan nyata. Ragam dan corak pesta pernikahan pun jadi lebih berkembang karena pilihan tema game yang bisa dipilih sangat beraneka macam. Pernahkah terlintas dalam pikiran kalian ingin menikah di sebuah pesawat antariksa layaknya di game StarWars atau melangsungkan pernikahan di sirkuit balap saking senangnya dengan game balap? Sementara orang awam biasanya memimpikan berbulan madu ke tempat-tempat romantis, bagaimana tanggapan kalian bila liburan bulan madu mengunjungi pameran game seperti ajang Electronic Entertainment Expo (E3)? ^_^
    [Hari kejayaan]



    4. Pengeluaran Terjaga, Lebih Hemat (?)
    Tidak percaya? Memang kenyataannya perkembangan jaman dan juga teknologi telah menjadikan kegiatan bermain game sebagai salah satu hobi yang terbilang mahal, mulai dari harga perangkat untuk memainkannya (konsol Next-Gen ataupun PC High-End), sampai ke jenis game berkualitas yang bisa dijangkau oleh masyarakat gamer pada umumnya, namun kecenderungan bagi pasangan gamer adalah mereka bisa menemukan kesamaan pendapat masalah pengeluaran, yakni membeli Game! Istilahnya dengan membeli satu, kalian dapat memenuhi kebutuhan dua orang sekaligus, hemat kan! ^_^ Kalian juga tidak sulit bila ingin mencari hadiah yang pas bagi pasangan, sementara pacar orang lain berburu barang mewah seperti perhiasan, cincin, gelang, atau gaun mahal untuk memuaskan hati kekasihnya, kalian cukup membelikan satu DVD paket lengkap Ekspansi World of Warcraft: Cataclysm, misalnya ^_^

    [The propose]




    3. Ungkapkan Kasih Sayang Lewat Game
    Setelah mengenal lama, sejak pertemuan awal di game, masing-masing pasti telah mengenal kebiasaan ataupun keinginan pasangannya. Alangkah baiknya bila kalian selalu dapat menunjukkan kasih sayangmu yang teramat dalam ke kekasih pujaan hatimu, baik dalam kehidupan sehari-hari maupun via game sekalipun!

    2. Ngobrol ? Nyambung Banget!
    Gamer ketemu gamer, pembicaraan pasti akan didominasi hal-hal berkenaan game, mulai dari kabar beredarnya game baru, gosip atau rumor soal game favorit, sampai tukar ide dan berbagi tips bermain. Bahkan, saking nyambungnya pembicaraan kalian, bisa terbersit untuk memunculkan sebuah ide inovatif menciptakan game baru yang mengakomodir keinginan kalian berdua, who knows? :P

    [Hey Jim...What's Megan]



    Terakhir yang paling penting dan utama
    ...

    1. Motivator Terbaik Pasanganmu
    Semua poin di atas berujung pangkal pada keseimbangan antara kehidupan nyata dengan pengalaman bermain game dari tiap individu. Semakin dewasa seorang gamer, makin memahami sisi baik dan buruknya bermain game, sehingga tidak terjerumus dalam sikap fanatik berlebihan pada suatu game atau terjangkit penyakit “ketagihan” akibat game terlalu parah. Disitulah, fungsi paling signifikan dari memiliki pacar dari kalangan gamer, yakni untuk selalu terus mengingatkan pasangannya agar tetap bisa mengendalikan dirinya. Juga sebagai pembangkit semangat hidup kalian bila sedang depresi, ataupun menjadi motivator ulung di saat kalian paling membutuhkan dorongan untuk terus berkembang, misalnya saat berkompetisi sebagai seorang pro-gamer
    Akhir kata, mendapatkan pacar dari kalangan sesama gamer tidak mutlak menjamin kita memperoleh semua manfaat di atas, namun mempunyai orang yang memahami dirimu dan setia berada di sisi untuk memberi dukungan dalam susah maupun duka adalah yang terpenting. Dan, mereka terkadang bukan pacar kamu!

    [everybody likes to and need support]



    Artikel ini hanya mengungkap sekelumit realita dan proyeksi harapan dalam interaksi di antara penggemar game. Semoga bisa menambah inspirasi kita semua....
    #source : http://www.klikgame.com/article/view/288
    Last edited by sautsystem; 05-01-11 at 01:21 PM. Reason: lay out

  2. #2
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    30
    Rep Power
    0

    Re: Enaknya Pacaran Sesama Gamer

    ane bukan gamer gan,,tp mnrt ane,, apa ga sia2 tu waktu nya buat nge game mulu??

  3. #3
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    36
    Rep Power
    0

    Re: Enaknya Pacaran Sesama Gamer

    ada ada aja nih tread... btw cukup menginspirasi hhhaaa

  4. #4
    GEO
    GEO is offline
    Advisor GEO's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    <a href="http://geo-geo22.blogspot.com/">
    Posts
    18,489
    Rep Power
    37

    Re: Enaknya Pacaran Sesama Gamer

    kebanyakan cewek ga suka sama gamer betul ga ya hehehe

    tapi di FK banyak cewek yang suka game

  5. #5
    Member vacau's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    623
    Rep Power
    4

    Re: Enaknya Pacaran Sesama Gamer

    Kalau ngak salah di negara cina ada pasangan muda mudi kumpul kebo yang mereka merupakan penggemar/hobies berat GAME ONLINE, untuk mendapatkan uang guna membiayai hidup juga membiayai hobi game onlinenya mereka menjual anak(bayi) mereka. bukan cuma 1 anak yang mereka jual tapi telah beberapa...

    akur bangetdah pasangan gamers..!!!

  6. #6
    Advisor r4inbou's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    ♥ ♥ C3LL ♥ ♥
    Posts
    18,629
    Rep Power
    31

    Re: Enaknya Pacaran Sesama Gamer

    Suka game tapi ga minat nyari pasangan yang suka game..ntar ngacho dong jadinya?

    berada didalam pikiran mu adalah liburan yg paling menyenangkan : p

  7. #7
    Newbie nobito's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    ngayogyokarto
    Posts
    37
    Rep Power
    0

    Re: Enaknya Pacaran Sesama Gamer


    tergantung menyikapinya kok gan
    aku dulu juga ketemu me cewe ku juga lewat game on line,tp resikonya jarak jauh gan
    tapi skarang dah sama" tobat maen game,malah mo meried neh

  8. #8
    Beginner
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    53
    Rep Power
    4

    Re: Enaknya Pacaran Sesama Gamer

    haha.. kalo hobi na uda sama, pasti rasanya eenak banget.. hehe

  9. #9
    Member bombermanz's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Indonesia,Jakarta
    Posts
    504
    Rep Power
    6

    Re: Enaknya Pacaran Sesama Gamer

    pacaran sesama gamers? wah cukup menarik...tapi sayang gamer banyak menghabiskan dan menyia-nyiakan uangnya di game dan tidak digunakan dalam hal laen yang lebih bermanfaat
    you must gain experience to be stronger and stronger

  10. #10
    Newbie
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    37
    Rep Power
    0

    Re: Enaknya Pacaran Sesama Gamer

    sebenrnya bukan game doank sih..klo pacaran ama org yg sehobby sama kita harusnya sih enak ya, jadi slalu ada topik yg jadi bahasan, ga cuma sputar cinta mlulu..hoho berhubung saya gamer,jadi thread ini cukup unik jg..wkwkwk itu klo gamer2 ce yg ky foto2 di paling atas, sapa yg ga demen klo ky gt smua xD

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO