Results 1 to 7 of 7

Thread: Game Ding Dong


  1. #1
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    2
    Rep Power
    0

    Cool Game Ding Dong

    Selamat menunaikan ibadah puasa bagi umat muslim , saya baru bergabung di forum ini,sebagai perkenalan saya ingin memberikan sedikit artikel yang bisa membuat pembaca forum kompas.com ini bernostalgia


    Dalam kesempatan kali ini,saya ingin membawa sobat semua untuk bernostalgia dengan game-game lawas, khususnya video game era tahun 90an yang dulunya sering disebut dengan Ding Dong (sekarang juga masih ada,tapi sudah agak jarang) , walaupun sudah lama tapi masih terniang dihati kita semua,jika dulunya sering memainkan game tersebut,apalagi mendapatkan banyak temen ditempat game Ding Dong ini,hehehe

    Game Ding Dong di salah satu pusat perbelanjaan


    Untuk mengobati rasa rindu kita pada game favorit yang dulu sering kita mainkan, kita pasti sering mengulang ingatan kenangan kita dengan berkunjung dan menikmati game di tempat-tempat yang masih ada game Ding Dong tersebut, tapi kecewanya jika di tempat video game, game yang kita ingin mainkan tidak ada.

    Tapi jangan kecewa sobat ,sekarang kita bisa nikmati game ding dong tersebut di komputer, jadi ga usah harus masukin koin dan mencari-cari game yg kita favoritkan, berikut caranya :

    Pertama sobat harus install program Neo RAGEx, ini diibaratkan sebagai mesin ding dongnya dikomputer sobat, berikut caranya :

    ================================================== ===================

    Cara Mengunakan Game Dingdong ini, pertama sobat unduh software Neo RAGEx 5.0, sebagai mesin Ding Dong-nya pada komputer sobat, setelah diunduh Extract file tersebut dimana saja (buat folder baru sebelum diExtract).

    Isi dalam file Neo RAGEx 5.0 adalah :
    - ROMs (folder)
    - uni-bios 1.3.zip
    - NeoRAGEx 5.0.exe
    - neoragex5.0.ini
    - readme.txt
    - zlib.dll

    Jalankan NeoRAGEx 5.0.exe ,maka akan tampil seperti gambar dibawah ini :






    GAMELIST ditampilan sebelah kiri masih disable,sebab game harus didownload terlebih dahulu, klik disini untuk mendownload ratusan game dingdong,setelah file game sudah didownload,sobat bisa copy/moving game yang sudah didownload ke dalam folder ROMs , simpan file yg didownload apa adanya (jangan diextract dan diedit).








    Setelah file game yang didownload sudah di copy/ dipindahkan ke folder ROMs (inget folder ROMs, bukan Powder Room,hehehe ), lalu jalankan kembali NeoRAGEx 5.0, klik tombol IMPORT



    Setelah tombol Import diklik,maka kotak dialog EVENTS dibawahnya bertuliskan :

    Searching for ROMs... Please wait !
    Done. 1 game(s) Were detected.

    Berarti file game sudah terimport didalam program NeoRAGEx 5.0, selanjutnya pilih game yang diimport di GAMELIST sebelah kiri,jika sudah terpilih, klik LAUNCH


    Jreng Jreng Jreng

    Tampilan Awal Memulai Game di NeoRAGEx





    Sobat pasti inget Logo Game diatas,jika dulunya maniac Dingdong,hehehe






    Klik tombol 3 pada keyboard untuk memulai (ga perlu masukin koin,hehhe),klik tombol 1 untuk satu player atau tombol 2 untuk dua player.

    Berikut fungsi keyboard pada default program NeoRAGEx 5.0 :

    Konfig Keyboard



    Tombol Konfigurasi Pada Keyboard
    Sobat bisa ubah sesuai dengan keingan,dapat pula mengunakan Joystick.


    Screen Shoot Game Samurai Shodown II



    Nampaknya Galford terkena serangan dan peliharaannya marah kepada lawannya,hehehe.


    Download semua game yang sobat suka,dan jangan lupa berbagi cerita disini yah ,selamat berpuasa dan selamat bernostalgia

    mohon maaf gambar tidak bisa ditampilan semua, sebab permintaan disini hanya maksimum 10 gambar

    sumber : regentrenaldo.com



    Thanks for Kompas.com yang selalu memberikan inspirasi kepada banyak orang

  2. #2
    Beginner
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    batavia
    Posts
    80
    Rep Power
    4

    Re: Game Ding Dong

    wah..thanks ya buat infonya.. tp gawat jg klo di donlod ke PC.. bs gak kerja2

  3. #3
    Beginner
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    batavia
    Posts
    80
    Rep Power
    4

    Re: Game Ding Dong

    wah..thanks ya buat infonya.. tp gawat jg klo di donlod ke PC.. bs gak kerja2

  4. #4
    Newbie kulonuwun3's Avatar
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    15
    Rep Power
    0

    Re: Game Ding Dong

    oohh... dingdong itu neogeo ya???
    kirain sih MAME... tapi beda kan ya???
    kalo blog saya seperti blog yang itu pasti blog ini seperti blog lainnya yang bagus dengan blog yang keren

  5. #5
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    6
    Rep Power
    0

    Re: Game Ding Dong

    Quote Originally Posted by kulonuwun3 View Post
    oohh... dingdong itu neogeo ya???
    kirain sih MAME... tapi beda kan ya???
    neogeo rage hanya untuk memainkan game dingdong khusus buatan neo geo gan, kalo mau maen game selain buatan neo geo pake aja MAME

  6. #6
    Beginner
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    52
    Rep Power
    3

    Re: Game Ding Dong

    mangnya game ini masih ada yang mainin ya

    hhheee

  7. #7
    Newbie
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    37
    Rep Power
    0

    Re: Game Ding Dong

    jaman dulu bngt ini,, hahahhayyy,, sekarang udah pada ke laptop dan pc semua

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO