Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: Resmi Berganti Menjadi NOAH, Ariel cs Rilis Single Baru di Radio Hari Ini


  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    260
    Rep Power
    0

    Wink Resmi Berganti Menjadi NOAH, Ariel cs Rilis Single Baru di Radio Hari Ini

    Setelah resmi mengganti namanya menjadi NOAH, Ariel bersama kawan-kawannya mengatakan akan merilis single perdana mereka berjudul 'Separuh Aku'.



    Sejak Ariel resmi menjadi orang bebas, band yang dahulu mengusung nama Peterpan ini langsung tancap gas untuk kembali berkarya di dunia musik. Langkah awal dilakukan dengan mengubah nama band mereka menjadi NOAH.

    Pengumuman tersebut disampaikan dalam acara jumpa pers di kantor Musica Studio, Kamis (02/08/2012). Nama ini dipilih oleh Ariel dan teman-temannya sejak 2,5 tahun lalu. Adapun pemilihan nama NOAH itu sendiri bukan didasari atas makna tertentu.


    "Kalau aku pribadi dengar nama itu memang lebih simple," kata Ariel kepada media yang kemudian ditambahkan oleh Uki, "Artinya aku lihat satu orang yang bikin nyaman, converter, peaceful, longlive, dan semua itu kayaknya mewakili kita banget mudah-mudahan kedepannya bisa longlive juga,"



    Courtesy of rian.web.id

    "Sebenarnya nama ini sendiri sudah ada lama kalau dihitung, tepatnya aku lupa mungkin 2,5 tahun yang lalu sudah ada namanya," lanjut Ariel.


    Logo NOAH band, tetap mempertahankan gambar bulu sebagai ciri khas.

    Sebagai gebrakan pertama, Ariel cs berencana merilis single 'Separuh Aku'. Single ini akan dirilis secara serentak di seluruh radio di Tanah Air, mulai Jum'at ini (03/08/2012), pukul 03.08 tadi.


    Courtesy of Republika, mulai merilis single 'Separuh Aku' hari ini.

    Sebelumnya demo single "Separuh Aku" sempat bocor di internet pada tahun 2010. Namun Uki memastikan jika lagu yang diluncurkan hari ini sudah dalam versi penyegaran.

    "Yang sekarang sudah direkam ulang. Kalau berapa persen yang berubah kita nggak bisa kasih tahu tahu," lugas Uki.



    Sumber: Resmi Berganti Menjadi NOAH, Ariel cs Rilis Single Baru di Radio Hari Ini

    Inilah Pabrik Pembuat Sex Dolls di China!
    Last edited by bemine; 03-08-12 at 02:32 PM.

  2. #2
    Contributor dhire's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    3,293
    Rep Power
    8

    Re: Resmi Berganti Menjadi NOAH, Ariel cs Rilis Single Baru di Radio Hari Ini

    iya..td pg juga liat di inpocemen..................................

  3. #3
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    497
    Rep Power
    0

    Re: Resmi Berganti Menjadi NOAH, Ariel cs Rilis Single Baru di Radio Hari Ini

    Quote Originally Posted by dhire View Post
    iya..td pg juga liat di inpocemen..................................
    NOAH ... norak ah..

  4. #4
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    497
    Rep Power
    0

    Inilah Nama Baru Pengganti Peterpan

    Spoiler for pict:



    LENSAINDONESIA.COM: Setelah terkatung-katung selama dua tahun karena bubar, grup band yang beranggotakan Ariel, Uki, Lukman, David, dan Reza akhirnya menemukan nama baru pengganti Peterpan.


    Apa itu? Noah. Ditulis dengan warna putih dan hiasan bulu berwarna merah pada bagian huruf A. Bulu yang tadinya menghadap ke kiri kini menghadap ke kanan.


    Nama tersebut resmi diumumkan saat jumpa pers di kantor Musica di kawasan Pancoran, Jakarta, Kamis (2/8/2012).


    Sebelum resmi mengumumkan nama tersebut, Ariel sempat menyampaikan pesan.


    “Mewakili teman-teman, sebelum dimulai baca buku, ada satu paragraf mewakili, ini kata-kata kutipan buku,” kata Ariel.


    “Sebuah kekuatan mempertemukan kami satu per satu, dengan cara tidak diterka siapa pun. Bersama Ariel, Uki, Lukman, Reza, dan David. Sampai di tengah persimpangan di sebuah perjalanan, kami masih berkumpul di persimpangan itu. Kami akan meneruskan perjalanan,” lanjut Ariel.


    Menurut Ariel, nama baru untuk band mereka sudah disiapkan sejak lama. Namun karena harus memilih dari sekian banyak nama. Baru kali ini mereka sepakat dengan nama itu.


    “Nama sudah lama, dihitung-hitung dua tahun setengah yang lalu, sempat bilang nama pengganti sudah ada tiga (nama),” kata Ariel.


    Besok single terbaru Noah yang berjudul “Separuh Aku” ciptaan David juga akan diputar di 200 radio seluruh Indonesia serentak pada pukul 03.08 sore.


    NOAH??? Norak Ah..

    SUMBER

  5. #5
    Contributor awico's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Jepara
    Posts
    4,688
    Rep Power
    7

    Re: Inilah Nama Baru Pengganti Peterpan

    Quote Originally Posted by ponari View Post
    Spoiler for pict:



    LENSAINDONESIA.COM: Setelah terkatung-katung selama dua tahun karena bubar, grup band yang beranggotakan Ariel, Uki, Lukman, David, dan Reza akhirnya menemukan nama baru pengganti Peterpan.


    Apa itu? Noah. Ditulis dengan warna putih dan hiasan bulu berwarna merah pada bagian huruf A. Bulu yang tadinya menghadap ke kiri kini menghadap ke kanan.


    Nama tersebut resmi diumumkan saat jumpa pers di kantor Musica di kawasan Pancoran, Jakarta, Kamis (2/8/2012).


    Sebelum resmi mengumumkan nama tersebut, Ariel sempat menyampaikan pesan.


    “Mewakili teman-teman, sebelum dimulai baca buku, ada satu paragraf mewakili, ini kata-kata kutipan buku,” kata Ariel.


    “Sebuah kekuatan mempertemukan kami satu per satu, dengan cara tidak diterka siapa pun. Bersama Ariel, Uki, Lukman, Reza, dan David. Sampai di tengah persimpangan di sebuah perjalanan, kami masih berkumpul di persimpangan itu. Kami akan meneruskan perjalanan,” lanjut Ariel.


    Menurut Ariel, nama baru untuk band mereka sudah disiapkan sejak lama. Namun karena harus memilih dari sekian banyak nama. Baru kali ini mereka sepakat dengan nama itu.


    “Nama sudah lama, dihitung-hitung dua tahun setengah yang lalu, sempat bilang nama pengganti sudah ada tiga (nama),” kata Ariel.


    Besok single terbaru Noah yang berjudul “Separuh Aku” ciptaan David juga akan diputar di 200 radio seluruh Indonesia serentak pada pukul 03.08 sore.





    SUMBER
    NOAH?...apa itu sebuah singkatan atau punya arti tersendiri?.................

  6. #6
    Contributor agatha's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    4,987
    Rep Power
    22

    Re: Inilah Nama Baru Pengganti Peterpan

    Peterpan...
    Kalo ganti nama ... kenapa ngk jadi spiderman.. Batman.. X-man...
    sama sama dari komik....

    DartVader

    Kok jadi NOAH?
    Kapal Nuh? ................ penuh hewan?


    Last edited by agatha; 03-08-12 at 02:04 PM.

  7. #7
    Contributor awico's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Jepara
    Posts
    4,688
    Rep Power
    7

    Re: Inilah Nama Baru Pengganti Peterpan

    Quote Originally Posted by agatha View Post
    Peterpan...
    Kalo ganti nama ... kenapa ngk jadi spiderman.. Batman.. X-man...
    sama sama dari komik....

    DartVader

    Kok jadi NOAH?
    Kapal Nuh? ................ penuh hewan?


    ha ha ha...betul juga tuh neng...

  8. #8
    Contributor djunbd's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    3,813
    Rep Power
    13

    Re: Inilah Nama Baru Pengganti Peterpan

    kemungkinan mereka mengibaratkan diri sebagai kelompok di jaman akhir yang harus survive, maka itu nama "Noah" yang berkonotasi Noah Ark, dirasa cukup pantas untuk dikenakan...Ariel tentu telah berbagi pengalaman selama menjalani hukuman, sadar bahwa episode kelam masih membayangi dan karena itu layak ada pembaharuan pula, selain untuk membentuk brand image yang baru diharapkan pula nama yang baru akan membentengi mereka dari pengaruh2 negatif, semoga mampu berlayar lebih jauh ke samudera lepas sana...

  9. #9
    Senior Member bmehk's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,407
    Rep Power
    5

    Re: Inilah Nama Baru Pengganti Peterpan

    mantap semoga makin sukses dengan nama baru....

  10. #10
    Junior Member tonosoe's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    441
    Rep Power
    3

    Re: Inilah Nama Baru Pengganti Peterpan

    Quote Originally Posted by agatha View Post
    Peterpan...
    Kalo ganti nama ... kenapa ngk jadi spiderman.. Batman.. X-man...
    sama sama dari komik....

    DartVader

    Kok jadi NOAH?
    Kapal Nuh? ................ penuh hewan?


    Kalau saya tak ganti jadi SiPeter

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0