Page 1 of 12 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 112
Like Tree29Likes

Thread: Batal, Pemutaran Film Kontroversi tentang Islam


  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    252
    Rep Power
    0

    Exclamation Batal, Pemutaran Film Kontroversi tentang Islam

    Batal, Pemutaran Film Kontroversi tentang Islam

    Stasiun televisi Inggris, Channel 4, membatalkan pemutaran film dokumenter kontroversial Islam: The Untold Story, setelah presenter diancam dengan kekerasan fisik.

    Sejarawan Tom Holland menerima pesan kasar di Twitter dan peringatan bahwa dia akan disakiti. Pasalnya, ia menunjukkan bahwa Islam adalah agama yang "dibuat-buat".

    Program yang mulai ditayangkan di Channel 4 ini memicu lebih dari 1.200 keluhan. Namun, penyiar merencanakan diskusi live "pembentuk opini" di kantor pusat London pada akhir bulan ini. Namun, acara ini akhirnya dibatalkan.

    Kritikus menuduh Belanda mendistorsi sejarah agama dalam Islam: The Untold Story. Dalam film itu disebutkan ada bukti kontemporer sangat sedikit tentang Nabi Muhammad. Dalam film itu juga disebut-sebut Al Quran memiliki sedikit referensi ke Kota Suci Mekah dan tidak ada bukti bahwa Islam mulai terbentuk di abad ke-7.

    The Islamic Education and Research Academy menuduh film ini membuat ''asumsi tak berdasar''. Ofcom - yang menerima 150 dari keluhan mengenai ketidakakuratan program, dugaan bias, dan pelanggaran untuk Muslim - mengatakan sedang mempertimbangkan meluncurkan penyelidikan.

    Juru bicara Channel 4 mengatakan mereka sebetulnya enggan membatalkan pemutaran film itu. "Kami tetap sangat bangga dengan film yang masih tersedia untuk pemutaran berikutnya," katanya.

    Penulis best-seller Belanda, Rubicon dan Persian Fire, mengatakan bahwa Islam adalah "subjek yang sah untuk penyelidikan sejarah".

    "Kami tentu saja menyadari ketika membuat program yang menyentuh sensitivitas dan memastikan bahwa kekuatan moral dan peradaban dari Islam diakui dalam film kami, dan perspektif keyakinan Islam terwakili, " kata pernyataan mereka.

    Dr Jenny Taylor dari Lapido Media yang mendorong pemahaman antaragama menyatakan bahwa film ini menunjukkan Islam cukup menarik untuk dipelajari secara serius. "Mereka mengajak kita untuk tak menutup mata pada problem dan ketegangan internal yang para tokoh Muslim juga menyadarinya," katanya.

    SUMBER

    gue ga ngerti apa dan maksud tujuan membuat film propaganda kaya gini, apa mereka punya misi khusus agar terjadi konflik besar-besaran, karena menurut gue, suatu konflik yang di picu melalui suatu media atau film itu bisa menjalar sangat cepat atau sensitif...kaya kekurangan ide aja nih..

  2. #2
    Newbie
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    4
    Rep Power
    0

    Re: Batal, Pemutaran Film Kontroversi tentang Islam

    yang kaya gini ini yang bisa memicu radikallisme

  3. #3
    Junior Member
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    380
    Rep Power
    9

    Unhappy Re: Batal, Pemutaran Film Kontroversi tentang Islam

    ah itu kan cuma film untuk membuka kebenaran dan fakta tentang islam.Yg gak setuju seyogyanya buat film tandingan, bukannya main ancam dan rusuh. Kebenaran terkadang tampak menyakitkan pada awalnya. Tapi itu perlu untuk mengobati mereka yg terluka. Kalaupun yg terluka tdk mau diobati, setidaknya film itu dapat berguna untuk melindungi infeksi bagi org org yg sehat.
    jambronk and awico like this.

  4. #4
    Senior Member Scor Wang's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    'Tersangkut di Indonesia' (???).
    Posts
    2,370
    Rep Power
    8

    Re: Batal, Pemutaran Film Kontroversi tentang Islam

    Apakah hubungan Dubes AS untuk Libya dan anggota lainnya itu dengan film kontroversial tersebut?.
    Sehingga mereka harus terbunuh dan di bunuh.
    ?.

    Bukankah jika mengatas namakan agama?.
    Itu adalah perbuatan biadab!.
    Sembarangan membunuh (?).

    Mengenai hal itu?.
    Aku, Scor ada memberikan komentar di twitter Aku, Scor.
    @JustcallMeScor.
    Check those out! (?).
    Just call Me Scor;
    Member and Son of God,
    Brother of Jesus Christ in Heaven.

  5. #5
    Newbie Adler's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Re: Batal, Pemutaran Film Kontroversi tentang Islam

    Kalo film malah bikin orang jadi marah dan ga terima mending ga usah ada aja dah..... Adili aja tu pembuatnya...
    ntarluq likes this.

  6. #6
    Junior Member
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    252
    Rep Power
    0

    Re: Batal, Pemutaran Film Kontroversi tentang Islam

    Quote Originally Posted by parkitkeci View Post
    yang kaya gini ini yang bisa memicu radikallisme
    setubuhhh...eh, setuju maksud saya...hehehe

  7. #7
    Junior Member
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    252
    Rep Power
    0

    Re: Batal, Pemutaran Film Kontroversi tentang Islam

    Quote Originally Posted by zen11 View Post
    ah itu kan cuma film untuk membuka kebenaran dan fakta tentang islam.Yg gak setuju seyogyanya buat film tandingan, bukannya main ancam dan rusuh. Kebenaran terkadang tampak menyakitkan pada awalnya. Tapi itu perlu untuk mengobati mereka yg terluka. Kalaupun yg terluka tdk mau diobati, setidaknya film itu dapat berguna untuk melindungi infeksi bagi org org yg sehat.
    tapi mudah-mudahan ada cara yang lebih baik dan kreatifitas yang berbeda, bukan dengan mengatasnamakan sesuatu hal yang bisa jadi berbau sara..karena di jaman ini, hal tersebut sangat mudah untuk memecah persatuan melalui suatu media ataupun media sosial lainnya...hehehehe....

  8. #8
    Junior Member
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    252
    Rep Power
    0

    Re: Batal, Pemutaran Film Kontroversi tentang Islam

    Quote Originally Posted by Scor Wang View Post
    Apakah hubungan Dubes AS untuk Libya dan anggota lainnya itu dengan film kontroversial tersebut?.
    Sehingga mereka harus terbunuh dan di bunuh.
    ?.

    Bukankah jika mengatas namakan agama?.
    Itu adalah perbuatan biadab!.
    Sembarangan membunuh (?).

    Mengenai hal itu?.
    Aku, Scor ada memberikan komentar di twitter Aku, Scor.
    @JustcallMeScor.
    Check those out! (?).
    saya belum bisa mengambil spekulasi apa2 hubungan antara film ini dengan yang lainnya..tapi ya mudah2an jangan sampe ada hubungannya sih, bisa bahaya..

    okey, ntar saya follow twitter scor...thanks

  9. #9
    Junior Member
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    252
    Rep Power
    0

    Re: Batal, Pemutaran Film Kontroversi tentang Islam

    Quote Originally Posted by Adler View Post
    Kalo film malah bikin orang jadi marah dan ga terima mending ga usah ada aja dah..... Adili aja tu pembuatnya...
    yup, bukan membuat terinspirasi, malah membuat emosi untuk sama lain mending dilarang aja film2 kaya gitu...

  10. #10
    Senior Contributor earsun's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    where many malls and culinary gathered
    Posts
    7,894
    Rep Power
    33

    Re: Batal, Pemutaran Film Kontroversi tentang Islam

    Quote Originally Posted by abyharahap View Post
    yup, bukan membuat terinspirasi, malah membuat emosi untuk sama lain mending dilarang aja film2 kaya gitu...
    perlu empati timbal balik untuk hal seperti diatas.

    Sebelumnya bukankah juga ada film yg dibuat muslim mengenai Yesus yg digambarkan tidak disalib?

    Menurut saya, justru reaksi yg berlebihan menunjukkan kurang dewasanya iman.
    Coba lihat, pihak manakah yg telah mencabut nyawa manusia akibat dari film2 semacam ini?
    Lokie, Latjuba and bombom like this.
    Legion of mindless zombies could even turned insolent marauder into a demigod

Page 1 of 12 1234567891011 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0