Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 36
Like Tree16Likes

Thread: AS Didesak Minta Maaf Pada Umat Islam


  1. #21
    Beginner ko_fa's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    47
    Rep Power
    0

    Re: AS Didesak Minta Maaf Pada Umat Islam

    Penghina-penghina tingkat akut tuh.
    Apapun kata orang tentang Rosul saya namun dia tetap yang terbaik.
    Satu-satu nya orang pilihan dari keturunan Siti hajjar.
    Dari keturunan Siti sarah banyak namun tidak di hargai.

  2. #22
    Newbie MataDunia's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    41
    Rep Power
    0

    Re: AS Didesak Minta Maaf Pada Umat Islam

    Banyak penulis di Amerika yang juga suka menghina agama lain.

    Beberapa orang menganggap novel seperti "Da Vinci Code" bersifat menghina juga.

    Tapi saya belum pernah mendengar ada orang yang meminta presiden Amerika minta maaf karena novel ini.

    Pemerintah Amerika pasti tidak akan mau minta maaf karena ini bukan tanggung jawab mereka (justru minta maaf atas hal ini akan jadi preseden buruk buat mereka). ________________________________________________

    Intinya, marah dan tersinggung adalah hal yang biasa setiap hari. Namun, reaksi yang terkontrol harus tetap diutamakan.

    Kalau pernah ikut Seven Habits-nya Stephen Covey (dia memang orang Amerika ), kita pasti tahu beda antara bersikap reaktif dan proaktif.
    "I looked into the eye of the Island. And what I saw was beautiful"

  3. #23
    Newbie
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Re: AS Didesak Minta Maaf Pada Umat Islam

    Konstitusi Amerika menjamin kebebasan berpendapat di sana, yang pada saat ini memang sedang diperdebatkan di Amerika sendiri sampe mana kebebasan berekspresi ini diperbolehkan, tapi pada saat ini pemerintah Amerika tidak dapat berbuat banyak.

    Kita bisa saja menuntut Amerika berbuat seperti yang kita mau, tapi kita juga harus berpikir fair, apakah bangsa Indonesia mau dituntut menetapkan sesuatu yang bertentangan dengan hukum dan konstitusi Indonesia oleh Amerika? Jika jawabannya TIDAK, tentunya kita tidak boleh munafik menuntut negara lain untuk melakukan apa yang kita mau dan tuntutan itupun menentang hukum dan konstitusi di Amerika.

    Sebaiknya, kita berkaca dulu, kasus Sampang apa kabarnya? Film Innocence of Muslims memang boleh diprotes, tapi penindasan terhadap kaum Muslim sendiri seperti tutup mata dan tidak mau diurusin.

    Ada juga pemberitaan di Kompas baru2 ini yang mengatakan bahwa Tuhan Yesus sebenarnya beristri, tetapi saya sendiri yakin kalo umat Kristiani tidak akan membuat demo yang berakhir perusakan fasilitas umum atau menuntut mereka untuk meminta maaf terhadap hal ini.

    Saya pun setuju dengan pernyataan Kapolri di TV yang mengatakan bahwa, apakah kemuliaan Allah akan hilang atau luntur dengan adanya film ini? Tentu saja tidak!!

    Juga tentang penuntutan pemerintah Amerika untuk meminta maaf, sepertinya ini salah. Yang membuat film ini memang warga negara Amerika asal Mesir (bukan Yahudi!!) dan pemerintahan Obama juga menentang film ini. Jadi penuntutan ini salah orang, seharusnya orang yang membuat film yang dituntut, bukan negaranya.

    Contoh saja, waktu itu ada pembakaran gereja di Indonesia oleh sekelompok orang, apakah pemerintah Indonesia HARUS meminta maaf kepada semua umat Kristiani di dunia? Atau misalnya ada seorang Indonesia yang melakukan tindakan terorisme di negara orang, apakah pemerintah Indonesia HARUS meminta maaf kepada negara itu? Coba renungkan baik2 dan jangan ada double standard.

  4. #24
    Junior Member
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    382
    Rep Power
    9

    Re: AS Didesak Minta Maaf Pada Umat Islam

    ada aja ya agama yg haus darah dan gila hormat...ckckck...

  5. #25
    Senior Member Scor Wang's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    'Tersangkut di Indonesia' (???).
    Posts
    2,369
    Rep Power
    8

    Re: AS Didesak Minta Maaf Pada Umat Islam

    Quote Originally Posted by MataDunia View Post
    Banyak penulis di Amerika yang juga suka menghina agama lain.

    Beberapa orang menganggap novel seperti "Da Vinci Code" bersifat menghina juga.

    Tapi saya belum pernah mendengar ada orang yang meminta presiden Amerika minta maaf karena novel ini.

    Pemerintah Amerika pasti tidak akan mau minta maaf karena ini bukan tanggung jawab mereka (justru minta maaf atas hal ini akan jadi preseden buruk buat mereka). ________________________________________________

    Intinya, marah dan tersinggung adalah hal yang biasa setiap hari. Namun, reaksi yang terkontrol harus tetap diutamakan.

    Kalau pernah ikut Seven Habits-nya Stephen Covey (dia memang orang Amerika ), kita pasti tahu beda antara bersikap reaktif dan proaktif.
    Scor setuju dengan pernyataan kamu itu.
    Tetapi Aku, Scor memandang perminta maafan itu adalah 'cuma strategi saja'.

    Strategi untuk mencegah kebodohan kebodohan yang meluas dan berakibat fatal itu.
    Terutama untuk mereka mereka para prajurit Amerika Serikat dan sekutunya di medan pertempuran.
    Mereka lah yang akan paling kena imbasnya.
    Padahal mereka tidak terlibat sama sekali di dalam mengenai film itu.
    Just call Me Scor;
    Member and Son of God,
    Brother of Jesus Christ in Heaven.

  6. #26
    Senior Member Scor Wang's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    'Tersangkut di Indonesia' (???).
    Posts
    2,369
    Rep Power
    8

    Re: AS Didesak Minta Maaf Pada Umat Islam

    Quote Originally Posted by ko_fa View Post
    Penghina-penghina tingkat akut tuh.
    Apapun kata orang tentang Rosul saya namun dia tetap yang terbaik.
    Satu-satu nya orang pilihan dari keturunan Siti hajjar.
    Dari keturunan Siti sarah banyak namun tidak di hargai.
    Nah, Scor akan beri contoh.
    Coba kalian lihat pernyataan di atas itu.
    ?.

    Untuk mengcounter ataupun berhadapan dengan orang orang seperti sekelas dia itu adalah penerangan/ Pencerahan.
    Melalui sesuatu pendidikan.
    Biasanya sich harus dari keluarga terdekatnya, Keluarga daging nya.

    Tahu sama tahu saja.
    Just call Me Scor;
    Member and Son of God,
    Brother of Jesus Christ in Heaven.

  7. #27
    Senior Contributor ntarluq's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    8,513
    Rep Power
    0

    Re: AS Didesak Minta Maaf Pada Umat Islam

    Quote Originally Posted by MataDunia View Post
    Banyak penulis di Amerika yang juga suka menghina agama lain.

    Beberapa orang menganggap novel seperti "Da Vinci Code" bersifat menghina juga.

    Tapi saya belum pernah mendengar ada orang yang meminta presiden Amerika minta maaf karena novel ini.

    Pemerintah Amerika pasti tidak akan mau minta maaf karena ini bukan tanggung jawab mereka (justru minta maaf atas hal ini akan jadi preseden buruk buat mereka). ________________________________________________

    Intinya, marah dan tersinggung adalah hal yang biasa setiap hari. Namun, reaksi yang terkontrol harus tetap diutamakan.

    Kalau pernah ikut Seven Habits-nya Stephen Covey (dia memang orang Amerika ), kita pasti tahu beda antara bersikap reaktif dan proaktif.
    karena sulit membantahnya barangkali ??
    atau cenderung memahami dan mulai berfikir untuk meneliti ??
    1+1+1=1 (?) TAU SAMA TAU AJA ....

  8. #28
    Senior Contributor earsun's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    where many malls and culinary gathered
    Posts
    7,916
    Rep Power
    33

    Re: AS Didesak Minta Maaf Pada Umat Islam

    Quote Originally Posted by ntarluq View Post
    karena sulit membantahnya barangkali ??
    atau cenderung memahami dan mulai berfikir untuk meneliti ??
    bukan bro.
    itu karena mereka menghargai "freedom of speech" yg diatur dalam konstitusi.
    Legion of mindless zombies could even turned insolent marauder into a demigod

  9. #29
    Senior Member noname's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    1,399
    Rep Power
    14

    Re: AS Didesak Minta Maaf Pada Umat Islam

    Quote Originally Posted by earsun View Post
    bukan bro.
    itu karena mereka menghargai "freedom of speech" yg diatur dalam konstitusi.

    kalau yang satu menghadapinya dengan tulisan yang mengcounter hal tersebut...

    tapi

    yang satu lagi mengcounternya dengan demo, bakar, bunuh..

    terlihat banget perbedaan dari "BUAH BUAH" nya
    pertanyaan tolol hanya cocok untuk orang tolol

  10. #30
    Senior Member Scor Wang's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    'Tersangkut di Indonesia' (???).
    Posts
    2,369
    Rep Power
    8

    Re: AS Didesak Minta Maaf Pada Umat Islam

    Quote Originally Posted by noname View Post
    kalau yang satu menghadapinya dengan tulisan yang mengcounter hal tersebut...

    tapi

    yang satu lagi mengcounternya dengan demo, bakar, bunuh..

    terlihat banget perbedaan dari "BUAH BUAH" nya
    Selamat .
    Ternyata anda mulai dapat melihat sesuatu.

    ~ Tidak ada pohon yang tidak baik menghasilkan buah yang baik (?).

    Sttt, Tahu sama tahu saja jah? .
    Latjuba likes this.
    Just call Me Scor;
    Member and Son of God,
    Brother of Jesus Christ in Heaven.

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0