Results 1 to 9 of 9

Thread: Perang Iran vs AS-Israel Diprediksi Pecah 2013


  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    279
    Rep Power
    0

    Perang Iran vs AS-Israel Diprediksi Pecah 2013




    LENSAINDONESIA.COM: Telah terkonfirmasi hasil sebuah simulasi perang Amerika Serikat dan Iran yang dilakukan oleh Brookings Institution’s Saban Center for Middle East Policy, dan menyebutkan bahwa harga minyak mentah akan mencapai 200 dolar per barel.


    David Ignatius, penulis kolom Opini di Washington Post menyatakan bahwa simulasi itu diikuti oleh Kenneth Pollack, seorang anggota senior Brookings dan sejumlah pejabat tinggi Amerika Serikat.


    Secara singkat, Ignatius menyimpulkan hasil simulasi itu dan menjelaskan bahwa masing-masing pihak (Amerika dan Iran) dengan sangat mudah salah menguraikan sinyal yang dikirim kedua pihak.


    Salah penafsiran itu menjadi basis dari simulasi. Masing-masing pihak memilih opsi terbatas, namun aksi mereka diinterpretasikan sebagai pelanggaran terhadap garis merah.


    Pertempuran akan lebih dahsyat dari yang diprediksikan karena sinyal-sinyal dari kedua belah pihak tidak diserap dengan benar. Selain itu, keduanya akan saling mengabaikan upaya untuk membuka jalur komunikasi, dan masing-masing saling berusaha menunjukkan superioritas.


    Dalam simulasi disebutkan, konflik kedua pihak akan terjadi pada bulan Juli 2013, Barack Obama terpilih kembali menjadi Presiden AS, perundingan antara Kelompok 5+1 dan Iran membentur jalan buntu
    Akhirnya Israel melancarkan serangan sepihak ke Iran. Di sisi lain, teror terhadap para ilmuwan nuklir Iran terus berlanjut.


    Amerika Serikat, Inggris, dan Israel juga menggulirkan perang cyber baru untuk melumpuhkan program nuklir Iran.


    Akibat perang, harga minyak akan mencapai 200 dolar per barel.
    Amerika Serikat akan dihadapkan pada dua opsi, pertama membuka Selat Hormuz dengan kekuatan militer dan menentukan ultimatum kepada Iran, opsi kedua adalah serangan ke instalasi nuklir Iran bersamaan dengan pembukaan Selat Hormuz.


    Sumber: http://www.lensaindonesia.com/2012/0...ecah-2013.html

  2. #2
    Senior Member Scor Wang's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    'Tersangkut di Indonesia' (???).
    Posts
    2,369
    Rep Power
    8

    Re: Perang Iran vs AS-Israel Diprediksi Pecah 2013

    Scor rasa Israel adalah tidak bodoh.
    Jadi tidak akan menyerang Teheran.
    Melainkan cuma fasilitas nuklir Teheran saja.

    Selebihnya itu?.
    Lihat suasana yang akan berkembang.
    Alias jika bereskalasi.

    Itupun dengan catatan jika Iran tidak menghentikan program nuklir mereka.
    Entah untuk sementara ataupun tidak.
    Menunggu inspeksi lebih lanjut dan lebih transparan.
    Bahwa program nuklir mereka Iran memang untuk tujuan pltn/ Damai.
    Just call Me Scor;
    Member and Son of God,
    Brother of Jesus Christ in Heaven.

  3. #3
    Newbie
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    13
    Rep Power
    0

    Re: Perang Iran vs AS-Israel Diprediksi Pecah 2013

    kog negara negara dilapisan arab ... kalo ada duit bikin senjata... terus kalo udah ada senjata .. jadi jagoan... ancam sana ancam sini ...terus kalo dah kena hantam en hancur ... minta sumbangan dah... mungkin karena emang gitu kali adatnya yah......

  4. #4
    Senior Contributor
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    7,428
    Rep Power
    0

    Re: Perang Iran vs AS-Israel Diprediksi Pecah 2013

    israel tidak akan menyerang tanpa ada bantuan dari amerika..

  5. #5
    Newbie
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    13
    Rep Power
    0

    Re: Perang Iran vs AS-Israel Diprediksi Pecah 2013

    Quote Originally Posted by hktoyshop View Post
    israel tidak akan menyerang tanpa ada bantuan dari amerika..


    mungkin... mungkin juga israel akan menyerang terlebih dahulu.... tanpa usa..... yang manapun bisa terjadi....
    tapi dari sikap iran yang ingin meratakan israel dengan tanah kurun waktu kurang dari 24 jam... dan ingin menghapuskan israel dari peta dunia...

    menurut hemat saya... israel akan menyerang iran, opsi terakhir 70% akan dilakukan israel

  6. #6
    Junior Member
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    BSD City, Tangerang
    Posts
    372
    Rep Power
    3

    Re: Perang Iran vs AS-Israel Diprediksi Pecah 2013

    Quote Originally Posted by habisrokok View Post
    mungkin... mungkin juga israel akan menyerang terlebih dahulu.... tanpa usa..... yang manapun bisa terjadi....
    tapi dari sikap iran yang ingin meratakan israel dengan tanah kurun waktu kurang dari 24 jam... dan ingin menghapuskan israel dari peta dunia...

    menurut hemat saya... israel akan menyerang iran, opsi terakhir 70% akan dilakukan israel
    Siapapun yg menyerang duluan, lebih baik tidak trjadi peperangan yg hanya akan menyengsarakn masyarakat setempat pd umumnya.

  7. #7
    Senior Contributor ntarluq's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    8,484
    Rep Power
    0

    Re: Perang Iran vs AS-Israel Diprediksi Pecah 2013

    Quote Originally Posted by habisrokok View Post
    kog negara negara dilapisan arab ... kalo ada duit bikin senjata... terus kalo udah ada senjata .. jadi jagoan... ancam sana ancam sini ...terus kalo dah kena hantam en hancur ... minta sumbangan dah... mungkin karena emang gitu kali adatnya yah......
    Mungkin terobsesi dgn negara israel yg juga memiliki persenjataan yg canggih termasuk nuklir ...
    dan tanpa mengancam-ancam langsung sudah menyerang bangsa palestina baik tua muda dan anak2 regardless gendernya apa ...
    1+1+1=1 (?) TAU SAMA TAU AJA ....

  8. #8
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    15
    Rep Power
    0

    Re: Perang Iran vs AS-Israel Diprediksi Pecah 2013

    hmm kalo di liat dari sekarang apa udah bener gak ya

  9. #9
    Senior Member bmehk's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,414
    Rep Power
    5

    Re: Perang Iran vs AS-Israel Diprediksi Pecah 2013

    kurang 2 bulan, mudah2an aja gak bener....

    Quote Originally Posted by vanduber View Post
    hmm kalo di liat dari sekarang apa udah bener gak ya

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0