Results 1 to 8 of 8

Thread: Pria Prancis Mengaku Bunuh Pembuat Kartun Nabi


  1. #1
    Contributor keizer's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    2,578
    Rep Power
    5

    Pria Prancis Mengaku Bunuh Pembuat Kartun Nabi

    Click image for larger version. 

Name:	kartun nabi.jpg 
Views:	155 
Size:	49.9 KB 
ID:	21174


    REPUBLIKA.CO.ID, PARIS -- Polisi Prancis menangkap seorang pria yang mengaku sudah membunuh seorang editor surat kabar Charlie Hebdo yang memuat kartu Nabi Muhammad SAW. Pria itu dilumpuhkan setelah ia mengabarkan telah menghabisi nyawa sang editor di salah satu situs jihad.

    Keterangan tersebut diungkap salah satu sumber Pengadilan Prancis. Dalam situs jihad tersebut, pria itu mengaku sudah membunuh dan memenggal kepala sang editor yang bertanggung jawab atas terbitnya kartun Rasulullah SAW tanpa busana.

    "Editor tersebut tidak bisa dibiarkan hidup dalam damai," kata si pria yang tidak disebutkan namanya, seperti dinukil Alarabiya.net.

    Polisi menahan pria tersebut di sebelah barat Kota La Rochelle. Polisi saat ini sedang membuka penyelidikan awal atas tuduhan pembunuhan tersebut.

    Para pemimpin muslim di Prancis, Jumat (21/9) kemarin mengimbau agar tidak melakukan kekerasan dan protes terhadap kartun Nabi Muhammad SAW. Menteri Dalam Negeri Prancis, Manuel Valls menegaskan, akan memberikan sanksi kepada para pengunjuk rasa yang menggelar demo menentang terbitnya kartun Nabi. Manuel Valls beralasan, demonstrasi akan mengganggu ketertiban umum.

    Terbitnya kartun Nabi Muhammad SAW menambah panas umat muslim dunia, menyusul beredarnya film 'Innocence of Muslims' yang menghina Rasulullah SAW. Demonstrasi umat muslim Prancis di Kantor Kedubes Amerika Serikat di Paris, sempat pecah akhir pekan lalu. Sedikitnya 150 pengunjuk rasa digaruk polisi.

    Meski Pemerintah Prancis melarang demonstrasi, umat muslim Prancis rencananya bakal menggelar aksi protes besar-besaran.

    sumber Pria Prancis Mengaku Bunuh Pembuat Kartun Nabi | Republika Online

    well semoga disikapi oleh umat muslim dengan Bijak

  2. #2
    Senior Contributor ntarluq's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    8,517
    Rep Power
    0

    Re: Pria Prancis Mengaku Bunuh Pembuat Kartun Nabi

    Quote Originally Posted by keizer View Post
    Click image for larger version. 

Name:	kartun nabi.jpg 
Views:	155 
Size:	49.9 KB 
ID:	21174


    REPUBLIKA.CO.ID, PARIS -- Polisi Prancis menangkap seorang pria yang mengaku sudah membunuh seorang editor surat kabar Charlie Hebdo yang memuat kartu Nabi Muhammad SAW. Pria itu dilumpuhkan setelah ia mengabarkan telah menghabisi nyawa sang editor di salah satu situs jihad.

    Keterangan tersebut diungkap salah satu sumber Pengadilan Prancis. Dalam situs jihad tersebut, pria itu mengaku sudah membunuh dan memenggal kepala sang editor yang bertanggung jawab atas terbitnya kartun Rasulullah SAW tanpa busana.

    "Editor tersebut tidak bisa dibiarkan hidup dalam damai," kata si pria yang tidak disebutkan namanya, seperti dinukil Alarabiya.net.

    Polisi menahan pria tersebut di sebelah barat Kota La Rochelle. Polisi saat ini sedang membuka penyelidikan awal atas tuduhan pembunuhan tersebut.

    Para pemimpin muslim di Prancis, Jumat (21/9) kemarin mengimbau agar tidak melakukan kekerasan dan protes terhadap kartun Nabi Muhammad SAW. Menteri Dalam Negeri Prancis, Manuel Valls menegaskan, akan memberikan sanksi kepada para pengunjuk rasa yang menggelar demo menentang terbitnya kartun Nabi. Manuel Valls beralasan, demonstrasi akan mengganggu ketertiban umum.

    Terbitnya kartun Nabi Muhammad SAW menambah panas umat muslim dunia, menyusul beredarnya film 'Innocence of Muslims' yang menghina Rasulullah SAW. Demonstrasi umat muslim Prancis di Kantor Kedubes Amerika Serikat di Paris, sempat pecah akhir pekan lalu. Sedikitnya 150 pengunjuk rasa digaruk polisi.

    Meski Pemerintah Prancis melarang demonstrasi, umat muslim Prancis rencananya bakal menggelar aksi protes besar-besaran.

    sumber Pria Prancis Mengaku Bunuh Pembuat Kartun Nabi | Republika Online

    well semoga disikapi oleh umat muslim dengan Bijak
    yang berbahaya justru pemerintah prancis tidak bijak dan menekan ummat islam ...
    maka akan aada dampak2nya bagi negara prancis ...

    semua harus memikirkan solusi baiknya ...
    1+1+1=1 (?) TAU SAMA TAU AJA ....

  3. #3
    Junior Member
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    143
    Rep Power
    3

    Re: Pria Prancis Mengaku Bunuh Pembuat Kartun Nabi

    siapa menanam dia pula menuai...saya belum bisa terlalu berpendapat mengenai negara Perancis seperti apa...tetapi yang jelas...jika insiden kecil namun berdampak besar karena terkait SARA termasuk pelecehan terhadap nabi...maka setidaknya akan menjadi musuh bersama...semoga mereka disadarkan...sebelum kehancuran menimpa mereka.aamiin

  4. #4
    Newbie rillpoll's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    39
    Rep Power
    0

    Re: Pria Prancis Mengaku Bunuh Pembuat Kartun Nabi

    waduh, ternyata parah juga reaksi nya. masa sampe d bunuh gitu si?

  5. #5
    Senior Contributor
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    7,427
    Rep Power
    0

    Re: Pria Prancis Mengaku Bunuh Pembuat Kartun Nabi

    wah..
    msa sich sudah di bunuh.? di TV2 belom ada beritanya..

  6. #6
    Junior Member
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    125
    Rep Power
    2

    Re: Pria Prancis Mengaku Bunuh Pembuat Kartun Nabi

    Quote Originally Posted by masyebe View Post
    siapa menanam dia pula menuai...saya belum bisa terlalu berpendapat mengenai negara Perancis seperti apa...tetapi yang jelas...jika insiden kecil namun berdampak besar karena terkait SARA termasuk pelecehan terhadap nabi...maka setidaknya akan menjadi musuh bersama...semoga mereka disadarkan...sebelum kehancuran menimpa mereka.aamiin

    amin,,, mga aja mreka sdar,,

  7. #7
    Junior Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    423
    Rep Power
    6

    Re: Pria Prancis Mengaku Bunuh Pembuat Kartun Nabi

    Terus bangga setelah jadi pembunuh? Iki mental teroris. Barbar. Islam gak kayak ngono. Isin malah. Kayak memberikan pembenaran lek Islam iku beringas, kasar, primitif, tidak beradab, tidak bisa berexpresi secara elegan layaknya orang sekolahan. Ketersinggungan tsb harusnya diexpressikan dengan lebih beradab bukan malah membunuh yang jelas adalah kriminal.

    Menungsa-menungsa dengan mental demikian inilah yang merusak dan merendahkan derajat Islam dan Muslim. Mestine malah harus ditunjukkan bagaimana luhur dan mulianya akhlak Muslim sing bener kuwih. Lek ngene, malah dadi antipati, Muslim dikesankan sebagai pengumbar kekerasan.

  8. #8
    Senior Member Schuster's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    ZAKARta
    Posts
    1,722
    Rep Power
    6

    Re: Pria Prancis Mengaku Bunuh Pembuat Kartun Nabi

    kelanjutan beritan nya gimana nih
    masih simpang siur sampai saat ini
    Rocket Ship Goes By

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0