Page 10 of 14 FirstFirst 1234567891011121314 LastLast
Results 91 to 100 of 140
Like Tree26Likes

Thread: Henry Kissinger: "10 Tahun Lagi Israel Lenyap di Peta Dunia"


  1. #91
    Contributor Swan's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Surabaya & Australia
    Posts
    4,387
    Rep Power
    17

    Re: Henry Kissinger: "10 Tahun Lagi Israel Lenyap di Peta Dunia"

    Quote Originally Posted by Searcher View Post
    Proto-Canaanite period
    The earliest human remains in Palestine were found in Ubeidiya, some 3 km south of the Sea of Galilee (Lake Tiberias), in the Jordan Rift Valley. The remains are dated to the Pleistocene, c. 1.5 million years ago. These are traces of the earliest migration of Homo erectus out of Africa. The site yielded hand axes of the Acheulean type.[3]

    Dan seterusnya…..
    Peradaban awal di Ubeidiya bukan peradaban Palestina, melainkan peradaban dari bangsa Afrika. Penamaan Palestina itu tergolong baru (masuk pada peradaban baru) oleh orang-orang Arab.

    Coba bahan yang anda beri itu dibaca terus sampai habis, dan jangan berhenti sampai disitu. Cari juga sumber lainnya, buku-buku sejarah yang NETRAL, ataupun jurnal-jurnal tentang sejarah.

  2. #92
    GEO
    GEO is offline
    Advisor GEO's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    <a href="http://geo-geo22.blogspot.com/">
    Posts
    18,507
    Rep Power
    37

    Re: Henry Kissinger: "10 Tahun Lagi Israel Lenyap di Peta Dunia"

    Quote Originally Posted by Searcher View Post
    Artinya defenisi yang ente postingkan ngawur dong.
    Untuk bantu ente, ….
    Seinget gua yang namanya Negara itu….
    ada rakyatnya, ada pemerintahannya, ada wilayahnya, ada pengakuan kedaulatannya.
    Jika keempat hal tersebut dimiliki, sudah bisa disebut Negara.
    Nggak tau kalau defenisi ente yang baca / ngikuti pikiran aristoteles
    saya kan sudah jelaskan bahwa postingan saya menjelaskan tentang defenisi negara secara sederhana dan itu langsung dari moyangnya filsuf yaitu aristoteles

    kemudian saya sudah katakan bahwa defenisi negara jaman dulu dengan defenisi negara diabad modern itu berbeda jauh

    Apakah Babelonia perlu mendapat Pengakuan ,apakah Imperium Romawi perlu mendapat Pengakuan ,apakah Mesir di jaman Musa perlu mendapatkan pengakuan ,apakah Yunani di jaman Alexander agung perlu mendapatkan pengakuan ?

    pengakuan dari siapa ?
    dari PBB


    karena ini bahasan kita adalah "negara" di era sebelum masehi dan bukan ngomongin koperasi ,yayasan,group band dll...



    Quote Originally Posted by Searcher View Post
    Lagi lagi, ini artinya apa yang ente postingkan adalah nope, atau nalarnya ente nggak nyampe.
    Contoh,…Yugoslavia bubar (hilangnya sebuah Negara) diikuti dengan munculnya berbagai Negara, misalnya Serbia, Bosnia, dll (terbentuknya Negara baru)
    ok is my bad




    Quote Originally Posted by Searcher View Post
    Waduh…..saya nggak percaya kitab dongeng yang nggak jelas siapa penulisnya.
    ahahaha masak kamu malah lebih percaya orang Palestina berasal dari Afrika berevolusi dari homo erectus

    Quote Originally Posted by Searcher View Post
    Proto-Canaanite period
    The earliest human remains in Palestine were found in Ubeidiya, some 3 km south of the Sea of Galilee (Lake Tiberias), in the Jordan Rift Valley. The remains are dated to the Pleistocene, c. 1.5 million years ago. These are traces of the earliest migration of Homo erectus out of Africa. The site yielded hand axes of the Acheulean type.[3]

    Dan seterusnya…..




    Quote Originally Posted by Searcher View Post
    Lantas….kesimpulannya ?
    mereka berasal dari sekitar siprus



    Quote Originally Posted by Searcher View Post
    Kesimpulan anda ?
    Liat alinea pertama kutipan anda ?
    Bangsa mana yang dimusnahkan oleh Nebukadnezar ?, Paletina atau Israel ?
    Apakah saat Nebukadnezar memusnahkan seluruh penduduk Palestina, …..
    saat itu juga Israel belum berada di Palestina ?.
    Jika data posting anda ini diambil sebagai dasar kesimpulan, ……
    artinya, ………
    baik Palestina maupun Israel,
    sudah tidak ada lagi dimuka bumi ini.
    Artinya Israel yang sekarang bukanlah Israel yang pertama datang ke Palestina.
    Melainkan Israel yang nggak jelas juntrungannya.
    nope

    Bangsa Yahudi justru banyak yang diangkut ke babel dan banyak juga yang di buang ,bahkan Daniel menjadi seorang pembesar di Babel




    Quote Originally Posted by Searcher View Post
    Jadi….
    pertanyaannya,
    saat pemusnahan oleh Nebukadnezar ini, apakah Israel belum ada di Palestina ?
    check timelinenya dulu dong masbro

    Israel sudah lama berdiri tentu saja
    Israel tahun sekitar 1000 SM
    Nebukadnezar tahun sekitar 586 SM menyerang Israel


    catatan :
    tahun sebelum masehi itu hitungnya mundur



    Quote Originally Posted by Searcher View Post
    Oh ya…….
    Sebelum keturunan Arab memasuki wilayah tersebut, apakah wilayah Palestina itu kosong ?
    kosong blong masbro

    *joke dikit ya biar ga tegang

    tentu saja Bangsa yahudi ada disitu






    Quote Originally Posted by Searcher View Post
    Artinya….Israel sekarang ini, adalah Israel yang menempati Palestina setelah pemusnahan yang dilakukan oleh Nebukadnezar ?, begitu ?
    Ingat lho,…….
    menurut kutipan anda,
    Nebukadnezar memusnahkan seluruh penduduk Palestina.
    diatas sudah saya sebutkan ketika Nebukadnezar menyerang Israel ,Bangsa Israel mengalami Pembuangan ke Babel dan beberapa daerah jajahan Babel

    tapi kemudian setelah Babel di kalahkan Media Persia banyak orang Buangan yang kembali ke Israel




    Quote Originally Posted by Searcher View Post
    Tanya nih, ….
    Israel merebut Palestina dari Kanaan, ….
    setelah peristiwa pemusnahan oleh Nebukadnezar, atau sebelumnya ?
    Waktu jaman Musa dan Yosua

    Setelah Peristiwa Keluar dari Mesir bangsa Israel di Pimpin Musa dan Yosua merebut Kanaan

    ya tentu saja Jauh-jauh sebelum Nebukadnezar berkuasa

    kita perlu mengerti Timelinenya
    EBOOK GRATIS CARA MENGHASILKAN UANG DARI ANDROID
    dengan cara membuat Aplikasi Android



  3. #93
    Junior Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    423
    Rep Power
    6

    Re: Henry Kissinger: "10 Tahun Lagi Israel Lenyap di Peta Dunia"

    Quote Originally Posted by Scor Wang View Post
    Singkat dan padat.
    -> Jika bangsa Indonesia mayoritasnya adalah Kristiani?.
    Tidak ada masalah dengan Israel.

    , again.
    Ruwet kalo wis bawa2 agama.
    Mmgnya kalo kristen bisa tidak masalah sama Israel, soale bagi Kristen Yahudi itu bangsa pilihan gitu? Sedang di Islam Yahudi dan Kristen seolah atau seringnya ditampilkan sebagai antagonis?
    Bisa jadi sih, tapi yo sebenarnya yang lebih harus diutamakan mestine kepentingan sing lebih besar. Saiki rasanya masalah Israel - Palestina ini cuma jadi political trade object. Dan ocehan Kissinger ini mutunya tidak lebih dari pengumuman Farhat mau jadi presiden, karena issue Israel itu di US sana adalah political commodity yang cukup hot, seperti issue shariah atau issue ttg Islam di Indonesia.

  4. #94
    Senior Member Scor Wang's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    'Tersangkut di Indonesia' (???).
    Posts
    2,369
    Rep Power
    8

    Re: Henry Kissinger: "10 Tahun Lagi Israel Lenyap di Peta Dunia"

    Quote Originally Posted by Laota View Post
    Ruwet kalo wis bawa2 agama.
    Mmgnya kalo kristen bisa tidak masalah sama Israel, soale bagi Kristen Yahudi itu bangsa pilihan gitu? Sedang di Islam Yahudi dan Kristen seolah atau seringnya ditampilkan sebagai antagonis?
    Bisa jadi sih, tapi yo sebenarnya yang lebih harus diutamakan mestine kepentingan sing lebih besar. Saiki rasanya masalah Israel - Palestina ini cuma jadi political trade object. Dan ocehan Kissinger ini mutunya tidak lebih dari pengumuman Farhat mau jadi presiden, karena issue Israel itu di US sana adalah political commodity yang cukup hot, seperti issue shariah atau issue ttg Islam di Indonesia.
    Itu lah masalahnya.
    Banyak mereka yang membawa ke dalam unsur embel embel agama .

    Agama ?Islam? ?itu? bermasalah dengan Israel.
    Di luar daripada sengketa Israel dan Palestina.

    Gak percaya?.
    Contoh agama Hindu dan agama Budha.
    Mereka tidak ada masalah dengan bangsa Israel.

    Just call Me Scor;
    Member and Son of God,
    Brother of Jesus Christ in Heaven.

  5. #95
    Senior Member
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    1,705
    Rep Power
    0

    Re: Henry Kissinger: "10 Tahun Lagi Israel Lenyap di Peta Dunia"

    Quote Originally Posted by Swan View Post
    Peradaban awal di Ubeidiya bukan peradaban Palestina, melainkan peradaban dari bangsa Afrika. Penamaan Palestina itu tergolong baru (masuk pada peradaban baru) oleh orang-orang Arab.

    Coba bahan yang anda beri itu dibaca terus sampai habis, dan jangan berhenti sampai disitu. Cari juga sumber lainnya, buku-buku sejarah yang NETRAL, ataupun jurnal-jurnal tentang sejarah.
    Dari sumber manapun,
    intinya tetap sama,
    bahwa sebelum Israel datang ke tanah Palestina,
    tanah tersebut sudah ada penghuninya.
    Klaim bahwa tanah Palestina adalah milik Israel, tak lebih dari klaim sepihak yang mengatasnamakan tuhan.

  6. #96
    Senior Member
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    1,705
    Rep Power
    0

    Re: Henry Kissinger: "10 Tahun Lagi Israel Lenyap di Peta Dunia"

    Quote Originally Posted by GEO
    saya kan sudah jelaskan bahwa postingan saya menjelaskan tentang defenisi negara secara sederhana dan itu langsung dari moyangnya filsuf yaitu aristoteles
    Masalahnya defenisinya masih molor molor dan bisa ditafsirkan macam macam

    Quote Originally Posted by GEO
    kemudian saya sudah katakan bahwa defenisi negara jaman dulu dengan defenisi negara diabad modern itu berbeda jauh
    masak sih…..
    terus gimana anda menggolongkan sesuatu “Negara” masuk dalam defenisi jaman dulu, atawa jaman sekarang ?


    Quote Originally Posted by GEO
    Apakah Babelonia perlu mendapat Pengakuan ,apakah Imperium Romawi perlu mendapat Pengakuan ,apakah Mesir di jaman Musa perlu mendapatkan pengakuan ,apakah Yunani di jaman Alexander agung perlu mendapatkan pengakuan ?

    pengakuan dari siapa ?
    dari PBB
    Lha….ini, sepertinya anda memahami “pengakuan” tersebut secara sangat verbal dan harafiah.
    Jika sekelompok orang memasuki suatu wilayah, dan mengikuti aturan dari wilayah yang dimasukinya, itu juga sudah berupa pengakuan.
    Jadi jelas, Imperium Romawi, Mesir, Babilonia, Yunani, dll adalah sebuah Negara,…
    gimana dengan Israel….? Ada nggak ?
    Catatan sejarahnya hanya di kitab yang nggak jelas siapa penulisnya.

    Quote Originally Posted by GEO
    karena ini bahasan kita adalah "negara" di era sebelum masehi dan bukan ngomongin koperasi ,yayasan,group band dll...
    Lha….itukan kalau dipake defenisi aristoteles yang ente postingkan.
    Kalau defenisi yang ane postingkan, kan udah sangat jelas dan defenitif.
    Ada Rakyat, Ada Pemerintahan, Ada Wilayah, Ada Pengakuan, itulah yang disebut Negara.

    Quote Originally Posted by GEO
    ahahaha masak kamu malah lebih percaya orang Palestina berasal dari Afrika berevolusi dari homo erectus
    Emangnya homo erectus itu apa sih ?
    Intinya….sebelum Israel , tanah Palestina itu sudah ada yang mendiami.

    Quote Originally Posted by GEO
    mereka berasal dari sekitar siprus
    Setuju, itu sebagai sebuah fakta sejarah.
    Kesimpulannya ?

    Quote Originally Posted by GEO
    nope

    Bangsa Yahudi justru banyak yang diangkut ke babel dan banyak juga yang di buang ,bahkan Daniel menjadi seorang pembesar di Babel


    ------------

    check timelinenya dulu dong masbro

    Israel sudah lama berdiri tentu saja
    Israel tahun sekitar 1000 SM
    Nebukadnezar tahun sekitar 586 SM menyerang Israel


    catatan :
    tahun sebelum masehi itu hitungnya mundur


    ------------
    kosong blong masbro [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Anton/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]

    *joke dikit ya biar ga tegang

    tentu saja Bangsa yahudi ada disitu
    Kok nope ?

    Berdasarkan quote yang anda postingkan, tahun 640 SM seluruh penduduk Palestina dimusnahkan oleh Nebukadnezar, sedangkan Israel sendiri masuk ke Palestina sekitar tahun 1200 SM.
    Ini artinya,
    berdasarkan quote anda,
    bahwa sanya penduduk Palestina, termasuklah di situ Israel , sudah dimusnahkan oleh Nebukadnezar
    Lalu…..siapakah sebenarnya Israel sekarang ?

    Quote Originally Posted by GEO
    diatas sudah saya sebutkan ketika Nebukadnezar menyerang Israel ,Bangsa Israel mengalami Pembuangan ke Babel dan beberapa daerah jajahan Babel

    tapi kemudian setelah Babel di kalahkan Media Persia banyak orang Buangan yang kembali ke Israel
    Wah…..kesimpulan anda bertolak belakang dengan quote anda sendiri. Ini saya postingkan lagi quote anda
    [QUOTE
    Banyak orang keliru memahami bangsa Palestina sekarang sebagai keturunan bangsa Filistin,Akan tetapi, bukan demikian kenyataan sejarahnya.Sejarah mengungkap bahwa pada tahun 604 SM, raja Nebukadnezar dari Babilonia menginvasi bangsa Filistin dan memusnahkan semua penduduknya.
    Tak ada kisah sejarah berikutnya yang menceritakan keberadaan bangsa Filistin.
    [/QUOTE]

    Quote Originally Posted by GEO
    Waktu jaman Musa dan Yosua

    Setelah Peristiwa Keluar dari Mesir bangsa Israel di Pimpin Musa dan Yosua merebut Kanaan

    ya tentu saja Jauh-jauh sebelum Nebukadnezar berkuasa

    kita perlu mengerti Timelinenya
    Artinya, Nebukadnezar memusnahkan Filistine, yang di dalamnya juga termasuk Israel.
    Itulah kesimpulan yang didapat dari quote yang anda postingkan.

  7. #97
    Senior Contributor ntarluq's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    8,522
    Rep Power
    0

    Re: Henry Kissinger: "10 Tahun Lagi Israel Lenyap di Peta Dunia"

    Quote Originally Posted by Scor Wang View Post
    Itu lah masalahnya.
    Banyak mereka yang membawa ke dalam unsur embel embel agama .

    Agama ?Islam? ?itu? bermasalah dengan Israel.
    Di luar daripada sengketa Israel dan Palestina.

    Gak percaya?.
    Contoh agama Hindu dan agama Budha.
    Mereka tidak ada masalah dengan bangsa Israel.

    kalau ngliat video dibawah , maka jadi nggak percaya pendapat scor diatas ...

    1+1+1=1 (?) TAU SAMA TAU AJA ....

  8. #98
    Senior Member Scor Wang's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    'Tersangkut di Indonesia' (???).
    Posts
    2,369
    Rep Power
    8

    Re: Henry Kissinger: "10 Tahun Lagi Israel Lenyap di Peta Dunia"

    Quote Originally Posted by Searcher View Post
    Dari sumber manapun,
    intinya tetap sama,
    bahwa sebelum Israel datang ke tanah Palestina,
    tanah tersebut sudah ada penghuninya.
    Klaim bahwa tanah Palestina adalah milik Israel, tak lebih dari klaim sepihak yang mengatasnamakan tuhan.
    Udah di beritahukan mereka adalah bertetanggaan.
    Masih saja urusan klaim mengklaim.

    Tanah Israel itu akhirnya di tinggalin oleh bangsa Israel akibat dari pembuangan dan peperangan di masa ?Islam?.
    Jadi tanah mereka lah di duduki oleh bangsa Palestina.
    Di luar dari tanah asli bangsa Palestina itu sendiri.

    Akh, Sentul.
    Mereka itu bertetanggaan.
    Bukan soal klaim mengklaim tanah asli bangsa Palestina.
    Melainkan tanahnya bangsa Israel itu sendiri.

    Just call Me Scor;
    Member and Son of God,
    Brother of Jesus Christ in Heaven.

  9. #99
    GEO
    GEO is offline
    Advisor GEO's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    <a href="http://geo-geo22.blogspot.com/">
    Posts
    18,507
    Rep Power
    37

    Re: Henry Kissinger: "10 Tahun Lagi Israel Lenyap di Peta Dunia"

    Quote Originally Posted by Searcher View Post
    Masalahnya defenisinya masih molor molor dan bisa ditafsirkan macam macam
    masak sih…..
    terus gimana anda menggolongkan sesuatu “Negara” masuk dalam defenisi jaman dulu, atawa jaman sekarang ?
    Lha….ini, sepertinya anda memahami “pengakuan” tersebut secara sangat verbal dan harafiah.
    Jika sekelompok orang memasuki suatu wilayah, dan mengikuti aturan dari wilayah yang dimasukinya, itu juga sudah berupa pengakuan.
    Jadi jelas, Imperium Romawi, Mesir, Babilonia, Yunani, dll adalah sebuah Negara,…
    gimana dengan Israel….? Ada nggak ?
    Catatan sejarahnya hanya di kitab yang nggak jelas siapa penulisnya.
    Lha….itukan kalau dipake defenisi aristoteles yang ente postingkan.
    Kalau defenisi yang ane postingkan, kan udah sangat jelas dan defenitif.
    Ada Rakyat, Ada Pemerintahan, Ada Wilayah, Ada Pengakuan, itulah yang disebut Negara.
    saya ga tau apakah kamu yang sengaja ingin berputar-putar terus dengan istilah negara dijaman dulu dan sekarang atau kamu bener-bener ga mau tau penjelasan saya

    lihat yang berwarna merah, banyak Bangsa yang mendiami suatu wilayah lewat Penaklukan dan menjadi "Negara" yang besar dan yang warna biru merupakan contoh-contohnya

    kembali lagi ke warna merah .jadi apa maksud kamu mengikuti aturan dari wilayah yang di masukinya ,jelas-jelas yang menaklukannyalah yang berkuasa lalu untuk apa dia harus mengikuti aturan dari wilayah yang di masukinya ,jadi di perjelas lagi arti pengakuan apa yang kamu maksud

    karena sudah jelas bangsa-bangsa yang di bold biru tak perlu pengakuan apapun atau bahkan mengikuti aturan dari wilayah yang di masukinya ,bahkan Jengish khan dalam ekspansinya keseluruh dunia menjadikan Bangsa Mongol sebagai bangsa yang paling di takuti dan kejam



    jadi kembali lagi ke Israel
    Israel pernah eksis sebagai sebuah "negara" kurang lebih 1000 SM dan pernah mencapai Kejayaannya dalam pemerintahan Daud dan Salomo ada banyak Fakta sejarah yang mendukungnya serta bukti Arkeologi

    sementara kamu terus menerus berkata bahwa itu hanya penjelasan dari kitab yang kamu bilang ga jelas siapa penulisnya tapi disisi lain kamu justru mengaminkan tokoh-tokoh yang saya sebut pernah ada bahkan lebih (if you know what i mean)





    Quote Originally Posted by Searcher View Post
    Emangnya homo erectus itu apa sih ?
    Intinya….sebelum Israel , tanah Palestina itu sudah ada yang mendiami.
    loh kamu sendiri yang mengutip sumber bahwa orang Palestina dari Homo erectus,harusnya kan kamu selidiki dulu apa dan siapa itu Homo Erectus dan akhirnya jadi blunder buat kamu sendiri

    Quote Originally Posted by Searcher View Post
    Setuju, itu sebagai sebuah fakta sejarah.
    Kesimpulannya ?
    Kok nope ?
    Berdasarkan quote yang anda postingkan, tahun 640 SM seluruh penduduk Palestina dimusnahkan oleh Nebukadnezar, sedangkan Israel sendiri masuk ke Palestina sekitar tahun 1200 SM.
    Ini artinya,
    berdasarkan quote anda,
    bahwa sanya penduduk Palestina, termasuklah di situ Israel , sudah dimusnahkan oleh Nebukadnezar
    Lalu…..siapakah sebenarnya Israel sekarang ?
    Wah…..kesimpulan anda bertolak belakang dengan quote anda sendiri. Ini saya postingkan lagi quote anda
    Banyak orang keliru memahami bangsa Palestina sekarang sebagai keturunan bangsa Filistin,Akan tetapi, bukan demikian kenyataan sejarahnya.Sejarah mengungkap bahwa pada tahun 604 SM, raja Nebukadnezar dari Babilonia menginvasi bangsa Filistin dan memusnahkan semua penduduknya.
    Tak ada kisah sejarah berikutnya yang menceritakan keberadaan bangsa Filistin.
    Artinya, Nebukadnezar memusnahkan Filistine, yang di dalamnya juga termasuk Israel.
    Itulah kesimpulan yang didapat dari quote yang anda postingkan.
    Saya sudah Posting Bangsa Yahudi justru tidak di Musnahkan ,melainkan mengalami Pembuangan Ke babel dan beberapa daerah jajahan Babel

    kamu tau kenapa di Iran banyak orang Yahudi ?
    Iran itu dulunya termasuk Wilayah Babelonia jadi kalau kamu bilang sumber saya ga di percaya tapi bukti dan fakta tidak bisa berbohong
    EBOOK GRATIS CARA MENGHASILKAN UANG DARI ANDROID
    dengan cara membuat Aplikasi Android



  10. #100
    Member oerangtua's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    di hatimu
    Posts
    646
    Rep Power
    6

    Re: Henry Kissinger: "10 Tahun Lagi Israel Lenyap di Peta Dunia"

    Quote Originally Posted by Searcher View Post
    terkotak kotak itu hal biasa, sudah hukum alam.
    Tapi tidak berarti kotak yang satu bisa seenaknya menghancurkan kotak yang lain.
    maksud saya, kalo Arab-Israel konflik.........duni jadi terpecah2 (terkotak2) ada yg membela Arab, ada kotak laen yg membela Israel (intinya seolah2 dunia jadi seperti ikut bermusuhan) saya tidak pernah mengatakan kotak yg laen musti menghancurkan kotak yg laen

    Kalau negara negara arab membantu Palestina, ….
    itu kemungkinan besar karena adanya ikatan emosional yang sangat besar,
    sebuah ikatan emosional yang sudah terbentuk sejak ratusan tahun.
    Kalau amrik dan eropa bantu Israel……atas dasar ikatan apa ?
    bro belum jawab, jadi karena ada ikatan makanya Palestina boleh dibantu ? sedangkan karena Amerika tidak ada ikatan maka tidak boleh membantu Israel ?

    Kalau nggak ada amrik dan eropa, tuh Israel bakal bubar sendiri, nggak perlu diperangi sama sekali.
    Sudah dapat dipastikan….
    tanpa bantuan amrik dan eropa….
    israel itu bakal koit sendiri , ibarat orang terkena virus HIV / AIDS.
    Sudah menjadi keniscayaan sejarah.
    Karena fakta sejarah sendiri sudah berkata demikian…..nggak pernah tercatat sebuah Negara yang bernama Israel entah sejak kapan.
    saya tidak bantah, saya juga tidak mengiyakan

    Yahudi yang mana ?
    Yahudi yang datang ke Palestina setelah pembantaian habis oleh Nebukadnezar ?
    Atau Yahudi sebelum pembantaian Nebukadnezar ?
    saya kurang mengerti apa yg bro maksudkan, tapi saya coba kasih opini saya
    Nebukadnesar di th 600an SM menaklukan Yerusalem, mengangkut orang2 Yahudi (peristiwa ini dikenal dgn nama pembuangan Babel) peristiwa ini dicatat ditulisan kuno dgn salah tokohnya Daniel
    karena pembuangan Babel ini, pada th 500an melahirkan gerakan zionis ke-2
    Agak sedikit OOT, apa benar pernah khilafah Islam menjajah Palestina ?
    Kalau benar…..
    berapa banyak kekayaan Palestina yang diangkut ke ke-khalifah-an Islam ?
    Kalau benar….
    berapa banyak rakyat palestina yang disuruh kerja paksa ampe mati kelaparan dan diperbudak oleh ke-khalifah-an Islam ?
    th 636 pertama kali pasukan Islam pimpinan Umar Khatap menaklukan tanah Palestina, lalu berkuasa disitu
    saya kuang tau bro melihat artian penjajah dari sudut mana, tapi menaklukan wilayah laen lalu berkuasa di tanah milik orang laen jelas2 itu penjajahan (Inggris banyak meninggalkan koloninya dgn makmur tetap saja sejarah mencacat koloni2 tsb sebagai bekas jajahan Inggris)

    penaklukan, penjajahan, invasi pasukan Islam th 636 itu salah satu penyebab konflik Arab-Isarel kini

    masak sih gitu…
    Terus kalau menurut Flavius, siapa yang pernah mendiami Palestina ?
    bisa dibaca2 ada berisi ttg penumpasan Titus 71, pemberontakan Yahudi, kaum Farisi, Asenes, Saduki, Samaria dl (jelas2 dibawah th 636, tidak disebut2 ada orang Arab yg mendiami tanah Palestina)

    ingat, bukan berarti saya mengatakan Yahudi lebih berhak atas tanah itu dibanding orang Arab

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0