Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
Like Tree1Likes

Thread: Kopi Luwak Bikin Orang Luksemburg Rela Ngantri


  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    440
    Rep Power
    0

    Kopi Luwak Bikin Orang Luksemburg Rela Ngantri

    Pemukulan gong di stand Indonesia oleh Duta Besar RI untuk Luksemburg Arif Havas Oegroseno dan Menteri Pariwisata Luksemburg, Françoise Hetto-Gaasch menandai dibukanya stan Indonesia pada pameran wisata terbesar di Luksemburg, Vakanz.

    Luksemburg adalah pasar wisatawan yang selama ini belum digarap secara agresif. GDP Per capita Luksemburg adalah 68100 Euro, tertinggi di Uni Eropa. Sementara itu tingkat Actual Individual Consumption (AIC) per kapita mencapai 140 persen di atas rata-rata AIC warga Uni Eropa. Worldbank mencatat Luksemburg sebagai negara dengan tingkat GDP per kapita tertinggi di dunia.

    Stan Indonesia dalam Vakanz 2013 diisi oleh tour operator dari Indonesia, Belgia, dan dan Garuda Indonesia. Dari penilaian awal para tour operator terlihat bahwa pasar Luksembourg memang pasar yang sangat khas.

    Berbeda dengan warga Eropa lain yang sering bertanya tentang tarif-tarif promosi, wisatawan Luksemburg secara spesifik memesan hotel bintang lima dengan harga sekitar 250 Euro per malam dengan tanggal kedatangan yang jelas dan meminta “quotation” harga satu hingga dua hari setelah pameran selesai.

    Indikasi pilihan hotel minimal bintang lima terlihat dari hotel-hotel yang ikut berpameran di Vakanz 2013 di mana semuanya minimal bintang 5, resort dan spa hotel. Warga Lukesmbourg dikenal sebagai wisatawan dengan angka pengeluaran tertinggi di dunia yakni sekitar USD 6000 per orang.

    Dalam pidato pembukaan Vakanz 2013, Menteri Hetto-Gaasch menyampaikan penghargaannya atas partisipasi Indonesia sebagai guest country pada Vakanz 2013 dan mengharapkan warga Luksemburg akan semakin mengenal Indonesia dan berwisata ke Indonesia.

    Direktur Luxexpo Jean-Michel Collignon menyampaikan bahwa Vakanz 2013 merupakan kesempatan yang baik untuk memperkenalkan Indonesia dan mempromosikan Indonesia kepada warga yang pada umumnya berlibur empat kali satu tahun dan tidak terlalu terpengaruh oleh krisis finansial Eropa. Apalagi beberapa waktu terakhir ini tren yang ada menunjukkan meningkatnya minat warga untuk menghabiskan liburan mereka mengunjungi obyek-obyek wisata di Asia.

    Dalam kata sambutannya, Duta Besar RI Arif Havas Oegroseno menyampaikan bahwa tahun ini adalah pertama kalinya Indonesia menjadi guest country pada Vakanz dan hal tersebut membuktikan keseriusan Indonesia untuk menggarap pasar wisatawan negara terkaya ke-2 di dunia tersebut. Kehadiran Indonesia akan terus dilakukan pada tahun-tahun mendatang guna menjaga momentum yang tercipta dengan partisipasi Indonesia sebagai guest country ini.

    Dalam acara pembukaan Vakanz 2013 ini, Indonesia menampilkan tari Pendet, prosesi Barong dan Rangda, tari Jaipong, dan angklung interaktif yang semuanya mengundang tepuk tangan meriah para penonton. Selain menikmati keindahan seni tari dan seni musik tradisional Indonesia tersebut, para tamu undangan dan pengunjung Vakanz 2013 juga berkesempatan mencicipi minuman khas Indonesia: es teler. Kesegaran minuman ini mengundang pujian dari para tamu undangan dan pengunjung yang mayoritas baru pertama kali mencicipi minuman tersebut. Coffee corner stan Indonesia yang mempromosikan kopi luwak juga mengundang pujian pengunjung yang rela antri untuk dapat menikmati kopi khas tersebut.

    Sepanjang Vakanz 2013 Indonesia menampilkan pertunjukan seni dan budaya tradisional Indonesia, workshop busana tradisional, dan demo memasak nasi goreng, rendang, dan sate yang terpilih masuk dalam daftar makanan terlezat dunia versi CNN Travel.

    http://www.lensaindonesia.com/2013/0...a-ngantri.html

    wah membanggakan sekali
    semoga orang2 luksemburg pada minat maen2 ke indonesia

  2. #2
    Newbie
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    5
    Rep Power
    0

    Re: Kopi Luwak Bikin Orang Luksemburg Rela Ngantri

    weleh-weleh.....
    hanya untuk secangkir kopi luwak aja sampai ngantri dan nginep dihotel. Mending beli kopi luwak white cofee di sini aja gampang, murah dan mudah didapat





    Toko Baju Murah Online - Pakaianbutik.com

  3. #3
    Senior Member yolia's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    1,529
    Rep Power
    3

    Re: Kopi Luwak Bikin Orang Luksemburg Rela Ngantri

    Quote Originally Posted by wahyudewi View Post
    weleh-weleh.....
    hanya untuk secangkir kopi luwak aja sampai ngantri dan nginep dihotel. Mending beli kopi luwak white cofee di sini aja gampang, murah dan mudah didapat
    Atau kalau tidak, minum Top Kopi aza... hehe..

  4. #4
    Junior Member
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    307
    Rep Power
    2

    Re: Kopi Luwak Bikin Orang Luksemburg Rela Ngantri

    cangkir kegembiraan bersama Kopi Kapal Api... jadi pada promosikopi giniii...

  5. #5
    Senior Contributor
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    7,478
    Rep Power
    0

    Re: Kopi Luwak Bikin Orang Luksemburg Rela Ngantri

    wah emang enak banget si gan kopi luak itu gan
    siapa yang gak suka cobak dengan yang namanya kopi luak itu ya gan

  6. #6
    Beginner
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    74
    Rep Power
    0

    Re: Kopi Luwak Bikin Orang Luksemburg Rela Ngantri

    qta mesti bangga kLo kopi qta mampu dtrima pasar luar dengan baek

  7. #7
    Junior Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    374
    Rep Power
    5

    Re: Kopi Luwak Bikin Orang Luksemburg Rela Ngantri

    Coba ditunjukan proses pengambilan kopi luwak trus dilihat apa sik podho mau ngantri? Pariwisata Indonesia mesti lebih kreatif dipromosikan. Ojo monoton kayak jualan toko kelontong. Secara material Indonesia punya banyak obyek, jauh lebih banyak dari Thailand, Malaysia ataupun Singapura. Tapi dibandingkan ketiga negara tsb jumlah wisatawan asing yang ke Indonesia kalah banyak. Malaysia berhasil mengungguli Thailand dan Singapura karena selain gencar promosi juga karena infrastrukturnya yang memadai. Jadi sing pernah ke Malaysia akan ngomong keteman2nya atau keluarganya bahwa mereka NYAMAN pas berwisata ke Malaysia gak banyak hurdle nya. Walaupun sakjane sing dijual Malaysia iku gak ada apa2nya.

    Wisata di Indonesia ibaratnya gadis cantik tapi bolotan dan tidak terurus, bau. Jadi ya sedap dipandang tapi pas didekati... ala makkkkkkkkkk!!!!! Makanya pemerintah daerah mesti pinter2 memberdayakan sumber devisa satu ini, tapi ojo kemaruk kayak Bali. Kuta sing dulunya nyaman untuk strolling sambil menikmati suasana Bali, saiki terkenal macete. Makanya lek dulu wong ke Bali stay nya seminggu saiki mlorot jadi rata2 cuma 3 hari saja. Karena gak nyaman! Belum lagi occupancy hotel yang melorot dibawah 80 persen. Ini akibat dari exploitasi, kurang kreatif dalam menjual. Dadi yang dijual yo iku2 wae.

  8. #8
    Newbie agusmada's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    8
    Rep Power
    0

    Re: Kopi Luwak Bikin Orang Luksemburg Rela Ngantri

    maca cehhh...??? hebat dong tuh kopi!!!
    yg jadi pertanyaan apa kopi hasil pencernaan dan keluar dari anus luwak halal????
    jika tidak halal kenapa harus banggaa???

  9. #9
    Senior Contributor earsun's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    where many malls and culinary gathered
    Posts
    7,665
    Rep Power
    32

    Re: Kopi Luwak Bikin Orang Luksemburg Rela Ngantri

    Quote Originally Posted by agusmada View Post
    jika tidak halal kenapa harus banggaa???
    apa kebanggaan harus dilihat dari halal atau tidaknya???
    mengkaitkan kebanggaan secara umum dengan aturan agama tertentu rasanya terlalu jauh
    Legion of mindless zombies could even turned insolent marauder into a demigod

  10. #10
    Senior Contributor ntarluq's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    7,969
    Rep Power
    0

    Re: Kopi Luwak Bikin Orang Luksemburg Rela Ngantri

    Quote Originally Posted by earsun View Post
    apa kebanggaan harus dilihat dari halal atau tidaknya???
    mengkaitkan kebanggaan secara umum dengan aturan agama tertentu rasanya terlalu jauh
    aturan agama tertentu bagi penganut agama tertentu pula , dan tidak terkait mereka yg beragama lain ...
    apalagi mereka yg mencibir ...

    1+1+1=1 (?) TAU SAMA TAU AJA ....

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0