Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 38

Thread: Mau Cari Kerja di Jepang?


  1. #1
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    4
    Rep Power
    0

    Exclamation Mau Cari Kerja di Jepang?

    Emangnya enak kerja di Jepang? Siap-siap masuk neraka deh kalau mau masuk dan kerja di Jepang.

    Meskipun demikian, tetap saja banyak antri yang mau kerja di Jepang. Bahkan ada yang jual tanah bayar puluhan juta rupiah supaya bisa diberangkatkan ke Jepang.

    Hati-hati bung/nona, banyak penipuan dengan dalih manis Lowongan ini itu bisa ditempatkan di Jepang dan sebagainya. Ujung-ujungnya minta duit, itu pun belum tentu bisa diberangkatkan ke Jepang. Kalaupun diberangkatkan ke Jepang, terlantarlah di negeri Sakura.

    Satu forum sangat baik, tetapi hanya bagi yang serius ingin kerja di Jepang, adalah:

    http://asia.groups.yahoo.com/group/Kerja-Di-Jepang/

    Jangan coba-coba jadi anggota kalau gak mau kerja di Jepang. Kirimkan CV lengkap/rinci beserta foto terbaru, maka pasti bisa jadi anggota milis tersebut. Segala info terbaik agar tak tersesat bagi yang mau kerja di Jepang.

    -- line deleted by admin --

    Semoga membantu.

    Okaeri
    .

  2. #2
    Administrator admin's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    3,530
    Rep Power
    10

    Re: Mau Cari Kerja di Jepang?

    tolong jangan beriklan di forum ini. Kalau satu diperbolehkan, nanti akan banyak yg beriklan. Jadi tlg dimaklumi kalo post Anda saya edit

  3. #3
    Administrator admin's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    3,530
    Rep Power
    10

    Re: Mau Cari Kerja di Jepang?

    Post terakhir Anda terpaksa saya hapus krn mempromosikan milis. Khan sdh ada di post pertama, kalau saya biarkan nanti yg lain juga akan promo milis masing2.

  4. #4
    Beginner
    Join Date
    May 2008
    Posts
    71
    Rep Power
    7

    Re: Mau Cari Kerja di Jepang?

    Em, saya kebetulan sekarang sedang berada di Jepang, dan sedikit banyak tahu ttg dunia kerja yang biasanya ditawarkan oleh "broker" lapangan kerja di Jepang.

    Kalau memang mau, silahkan saja mendaftar, tapi beberapa poin yang kudu ditanyakan dan dipastikan adalah:
    1. Di Jepang akan kerja di mana?
    2. Di Jepang akan kerja di bagian apa, apa pekerjaannya, job desk-nya? Pikirkan segala resiko dari pekerjaan kita, terutama bila kerja di pabrik.
    3. Gaji, itungan lembur, jam kerja per hari, per minggu, per bulan? Potongan gaji apa saja? Untuk apa saja?
    4. Jatah cuti / liburan?
    5. Asuransi, perumahan, makan!


    Setelah tau akan hal itu coba bandingkan dengan pengeluaran yang mesti ditanggung di Jepang. Berapa kira-kira gaji bagi pribumi Jepang untuk pekerjaan yang sama?

    Kalau sulit untuk mendapatkan info tersebut, silahkan PM saya, sebisa mungkin saya akan bantu, GRATIS! Tanpa fee apapun. Saya cuma ingin, orang yang mau kerja di Jepang tidak dipermainkan oleh broker maupun pemberi kerja di sini (Jepang).

    Saya beberapa kali mendengar cerita yang kurang baik yang terjadi di sini, tapi semua itu harus dijalani oleh pekerja karena mereka "kalah posisi".

  5. #5
    Junior Member cimut's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Dunia Maya
    Posts
    330
    Rep Power
    7

    Re: Mau Cari Kerja di Jepang?

    Quote Originally Posted by admin View Post
    tolong jangan beriklan di forum ini. Kalau satu diperbolehkan, nanti akan banyak yg beriklan. Jadi tlg dimaklumi kalo post Anda saya edit
    PADAHAL kan saya butuh informasi ini, dan pasti nya ada banyak orang lagi yang membutuhkan informasi yang akurat apalagi dari orang nya langsung

    Kalo ini di hapus ADMIN tolong dong carikan atau bahas menenai cara kerja dan proses kerja di luar negri, secara hidup di Indonesia semakin susah neh
    Peace & love
    cimut

  6. #6
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    2
    Rep Power
    0

    Cool Re: Mau Cari Kerja di Jepang?

    Emangnya sampean udah berapa hari ada di Jepang ???? pede sekali promosinya

  7. #7
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    2
    Rep Power
    0

    Re: Mau Cari Kerja di Jepang?

    Kerja dimana saja sama, ingat slogannya "If love and skill work together, expect masterpiece"

  8. #8
    Newbie dimdim's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    47
    Rep Power
    0

    Re: Mau Cari Kerja di Jepang?

    Quote Originally Posted by tabuan View Post
    Emangnya sampean udah berapa hari ada di Jepang ???? pede sekali promosinya
    Hargai setiap informasi yg masuk forum... mungkin ada orang lain yg lebih membutuhkan informasi ini dibandingkan kita.

    cheers
    ~ Be Like a Bee, Fly Like a Butterfly ~

  9. #9
    Beginner AkaNoTenshi's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    RD atm
    Posts
    86
    Rep Power
    7

    Re: Mau Cari Kerja di Jepang?

    Quote Originally Posted by tabuan View Post
    Kerja dimana saja sama, ingat slogannya "If love and skill work together, expect masterpiece"
    dear, some people need to be at certain places in order to succeed. i am one of the first handed people in this case.
    so do open up eyes and seeking the light if current places of yours are getting dimmer and dimmer.

    of coz the light upon there that people is seeking, by the end of the day, it's up to the person and his/her luck and willingness (including lots of other factors) to grasps onto, or miss it.

    life is gamble. sometimes we need to gamble for the win stake to be prevail onto.

  10. #10
    Beginner kimochii's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    73
    Rep Power
    7

    Re: Mau Cari Kerja di Jepang?

    Quote Originally Posted by cimut View Post
    PADAHAL kan saya butuh informasi ini, dan pasti nya ada banyak orang lagi yang membutuhkan informasi yang akurat apalagi dari orang nya langsung

    Kalo ini di hapus ADMIN tolong dong carikan atau bahas menenai cara kerja dan proses kerja di luar negri, secara hidup di Indonesia semakin susah neh


    privat message az tuch okaeri

Page 1 of 4 1234 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO