Page 2 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 11 to 20 of 84

Thread: DNA Ungkap Akar Yahudi


  1. #11
    Senior Contributor earsun's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    where many malls and culinary gathered
    Posts
    7,936
    Rep Power
    33

    Re: DNA Ungkap Akar Yahudi

    Quote Originally Posted by Itachi View Post
    simple aja...

    apakah manusia dan babi itu sodara??? secara genetik manusia dan babi itu mirip... belum lagi sama kera...

    eniwei... ama plankton aja DNA manusia itu berbagi...
    Hahaha ayolah bro...pasti anda sedang bercanda kan?
    masak iya tim peneliti DNA bertaraf International yang terlibat tidak memikirkan hal sederhana seperti post diatas, sebelum mengeluarkan jurnal ilmiahnya?

    Give 'em a little credit, will you?

    Terlepas dari valid atau unsur percaya tidak percaya atas hasil penelitian mereka, setidaknya mereka menyajikan bukti ilmiah.
    Lain ceritanya bila ada seseorang yg terobsesi, lalau menceritakan dongeng sebelum tidur yang mengasyikkan tanpa didukung bukti2 ilmiah.

    Tapi cerita dongeng sebelum tidur maupun conspiracy theory memang lebih menarik untuk dipercayai....
    Last edited by earsun; 05-07-10 at 11:56 AM.
    Legion of mindless zombies could even turned insolent marauder into a demigod

  2. #12
    Contributor PrinceaAng's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    --
    Posts
    3,946
    Rep Power
    12

    Re: DNA Ungkap Akar Yahudi

    Quote Originally Posted by earsun View Post
    Give 'em a little credit, will you?

    Terlepas dari valid atau unsur percaya tidak percaya atas hasil penelitian mereka, setidaknya mereka menyajikan bukti ilmiah.
    Lain ceritanya bila ada seseorang yg terobsesi, lalau menceritakan dongeng sebelum tidur yang mengasyikkan tanpa didukung bukti2 ilmiah.
    I don't think so they will give a little credit.

    As ussually, it is a their deep habbit, bro.

    The scientific research it self is a conspiracy for them, so, how ?


    Biasa lah, kelakuan kaya gitu mah dah biasa banget di FK ini.
    So typical, very easy to predict.
    Piramid.. UNIK !! ASIKKK..!! - Sambil cengar-cengir.com. Poreper laaaa......

  3. #13
    Contributor
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    2,761
    Rep Power
    0

    Re: DNA Ungkap Akar Yahudi

    Palestina juga kagak butuh DNA, butuhnya tanahnya kembali. Israel juga kagak butuh DNA untuk bukti punya warisan, DNA cocok atau kagak yang penting tetep ndudukin Palestina & tidak ada gangguan. Jadi penyelesaiannya bukan dengan DNA.
    Last edited by PD Keminte; 05-07-10 at 03:10 PM.

  4. #14
    Senior Contributor Flores's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    6,972
    Rep Power
    14

    Re: DNA Ungkap Akar Yahudi

    Quote Originally Posted by PD Keminte View Post
    Palestina juga kagak butuh DNA, butuhnya tanahnya kembali. Israel juga kagak butuh DNA untuk bukti punya warisan, DNA cocok atau kagak yang penting tetep ndudukin Palestina & tidak ada gangguan. Jadi penyelesaiannya bukan dengan DNA.

    Anda tentu sangat tahu tanpa harus diingatkan oleh siapa pun bahwa topik thread ini bukan soal Israel-Palestina, tetapi soal DNA warga Yahudi diaspora.


    Salam!

  5. #15
    Contributor
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    2,761
    Rep Power
    0

    Re: DNA Ungkap Akar Yahudi

    Quote Originally Posted by Flores View Post
    Anda tentu sangat tahu tanpa harus diingatkan oleh siapa pun bahwa topik thread ini bukan soal Israel-Palestina, tetapi soal DNA warga Yahudi diaspora.


    Salam!
    Bener kan DNA gak dibutuhkan untuk nyelesain masalah. Diskusi kan untuk nyelesaiin masalah, kan? kalau kagak sama dengan bikin barang yang tidak dibutuhkan.

  6. #16
    Contributor PrinceaAng's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    --
    Posts
    3,946
    Rep Power
    12

    Re: DNA Ungkap Akar Yahudi

    Quote Originally Posted by PD Keminte View Post
    Bener kan DNA gak dibutuhkan untuk nyelesain masalah. Diskusi kan untuk nyelesaiin masalah, kan? kalau kagak sama dengan bikin barang yang tidak dibutuhkan.
    Oiiiiiii............

    Yang gak butuh DNA boleh pergi.

    Disini lagi ngurusin DNA Yahudi.

    Bukan mo ngurusin Palestina sama Israel yang ribut mulu.
    Piramid.. UNIK !! ASIKKK..!! - Sambil cengar-cengir.com. Poreper laaaa......

  7. #17
    Contributor PrinceaAng's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    --
    Posts
    3,946
    Rep Power
    12

    Re: DNA Ungkap Akar Yahudi

    Quote Originally Posted by PD Keminte View Post
    Diskusi kan untuk nyelesaiin masalah, kan? kalau kagak sama dengan bikin barang yang tidak dibutuhkan.
    Oiiiiii................
    Mo slesein masalah lu ?

    Sono gih ke Israel, sono gih ngomong ndiri ama bos-nya Israel.

    Buktikan dong kalo elu tuh bukan barang yang tidak dibutuhkan.

    wakakakakakakaka...............

    Elu boleh pede dan keminter, gw juga bisa kok jadi minder yang ngbodoh.
    Piramid.. UNIK !! ASIKKK..!! - Sambil cengar-cengir.com. Poreper laaaa......

  8. #18
    Senior Contributor Flores's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    6,972
    Rep Power
    14

    Re: DNA Ungkap Akar Yahudi

    Quote Originally Posted by PD Keminte View Post
    Bener kan DNA gak dibutuhkan untuk nyelesain masalah. Diskusi kan untuk nyelesaiin masalah, kan? kalau kagak sama dengan bikin barang yang tidak dibutuhkan.
    Menyelesaikan masalah apa? Masalah lumpur Lapindo?

    Yes, thread ini untuk menyelesaikan masalah, tetapi bukan masalah perang Israel-Palestina.

    Thread ini sebagai jawaban dan mau menyelesiakan masalah yang diangkat di thread lain yang mengatakan Yahudi diaspora di Asia Tengah itu tak berdarah Yahudi. Soal inilah yang mau didiskusikan di thread ini.



    Salam!

  9. #19
    Senior Member _Queen_'s Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    1,583
    Rep Power
    6

    Re: DNA Ungkap Akar Yahudi

    satu orang yg sedang mabuk sebaiknya nggak perlu di layani
    fakta telah membuktikan
    jika mau membantah sebaiknya juga dengan data2 yg valid.
    tapi biasanya sih lebih suka muter2 atau paling tidak membelokan topik.
    Lebih mudah mengubah plutonium dari pada mengubah sifat jahat manusia...

  10. #20
    Advisor Cicilia, FL, + ND, USA's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    3,933
    Rep Power
    17

    Smile Re: DNA Ungkap Akar Yahudi

    Quote Originally Posted by _Queen_ View Post
    Mungkin Artikel ini menjawab berbagai pertanyaan, benarkan bangsa yahudi sekarang dan yahudi masa lampau itu sama??

    sekaligus mungkin menjawab :
    trit ini

    di mana si sana di katakan yahudi sekarang tidak ada hubungan genetik dengan yahudi masa lampau.

    Silahkan di baca sebagai bahan perbandingan, mau percaya silahkan, tidakpun silahkan.
    silahkan memilih, untuk percaya sebuah cerita atau bukti....

    saya suka dengan ungkapan ini : "Any man who reads too much and uses his own brain too little falls into lazy habits of thinking." - Albert Einstein




    DNA Ungkap Akar Yahudi

    Terungkap Pohon Genetik Bangsa Yahudi

    TRIBUNNEWS.COM, TEL AVIV -
    Tim ilmuwan internasional memberikan penjelasan warisan tentang Bangsa Yahudi setelah melakukan penelitian genetik terhadap berbagai komunitas di seluruh dunia. Tim peneliti menganalisis sampel genetik dari 14 komunitas Yahudi dari seluruh dunia dan membandingkannya dengan DNA dari 69 populasi non-Yahudi.

    Penelitian yang dipublikasikan di jurnal ilmiah Nature ini mengungkapkan bahwa kebanyakan populasi Yahudi secara genetis lebih saling berdekatan daripada bangsa lain non-Yahudi. Juga terlihat kaitan genetik antara populasi Yahudi yang tersebar di seluruh dunia dan populasi non-Yahudi di Timur Tengah.

    Ini sesuai dengan pandangan bahwa kebanyakan orang Yahudi dewasa ini keturunan dari warga Ibrani dan Bani Israel kuno di kawasan Timur Tengah yang dikenal sebagai Levant. Temuan ini memberikan jejak diaspora atau penyebaran Yahudi.

    Doron Behar dari Rambam Health Care Campus di Haifa, Israel, memimpin tim ilmuwan internasional dalam penelitian ini. Dia menggambarkan penelitian tersebut suatu bentuk arkeologi genetik.

    "Tampak bahwa kebanyakan populasi Yahudi dan kemudian sebagian besar orang Yahudi lebih saling berdekatan (pada level genetik), dan lebih dekat dengan populasi orang Timur Tengah, daripada populasi penampungan tradisional dalam diaspora,'' kata Dr Behar.

    Namun, lanjut Dr Behar, ada pengecualian dalam temuan utama ini. Dia mengatakan, penelitian ini mengungkapkan komunitas Yahudi di Ethiopia dan India secara genetik lebih dekat satu sama lain daripada populasi non-Yahudi.

    Ini mungkin sebab tingkat persilangan genetik, religius dan budaya yang lebih tinggi terjadi ketika komunitas Yahudi di kawasan-kawsan tersebut semakin mapan.

    Teknis analitis baru memungkinkan ilmuwan mengkaji sampel genetik yang mereka ambil dengan tingkat detail yang belum pernah tercapai sebelumnya.

    Dr Behar mengatakan data dari penelitian ini di masa datang mungkin membantu penelitian di masa datang terhadap penyebab genetik yang lebih umum muncul pada penduduk Yahudi.(BBC)


    ================================

    Dalam studi yang diikuti 200 Yahudi di beberapa kota di 3 negara yang berbeda, peneliti menemukan bahwa mereka semua berasal dari komunitas awal yang hidup pada 2500 tahun lalu.
    Hary Ostrer dari New Tork University bersama tim melakukan studi ini menyamakan populasi Yahudi modern dalam satu bagian genetis yang menyebar di seluruh dunia. Alasan utama bahwa Yahudi terus melanjutkan kelompok genetis yang berbeda di seluruh dunia ialah eksklusivitas agama Yahudi yang membatasi pernikahan dari luar kepercayaan Yahudi.
    Kolega Ostrer, Gil Atzmon dari Albert Einstein College of Medicine, Yeshica University, New York mengatakan bahwa tradisi agama dan pertukaran hukum yang dipahami Yahudi di seluruh dunia serta isolasi dari tetangga non-Yahudi membuat para Yahudi bertukar unsur genetis lebih banyak dengan satu sama lain daripada dengan orang non Yahudi.
    Hukum Yahudi membuat non Yahudi sulit untuk mengkonversi. Masyarakat yang melakukan konversi mengharapkan dapat menghabiskan beberapa tahun mempelajari hukum tradisi dan Yudaisme.
    Namun, kebanyakan orang Yahudi yang taat pasti menikahi Yahudi lainnya sehingga membatasi pencampuran genetik dengan populasi lainnya, meskipun di abad lalu sebagian masyarakat telah lebih menerima perkawinan di luar kepercayaan.
    Atzmon dan rekan-rekannya mempelajari DNA dari 237 orang Yahudi dari New York, Seattle, Athena dan Roma yang mewakili Ashkenazi, Turki, Yunani, Italia, Suriah, kelompok Iran dan Irak. Mereka mencari kesamaan genetik di antara populasi kemudian membandingkannya dengan DNA dari 418 nonYahudi.
    Dengan menggunakan analisis DNA, para penulis menelusuri nenek moyang semua orang Yahudi ke Persia dan Babel, wilayah yang kini merupakan bagian dari Iran dan Irak.
    Pohon genetik menunjukkan bahwa antara 100 dan 150 generasi lalu - setara dengan 2500 tahun - penduduk awal terbelah dua, dengan setengah orang Yahudi tersebar ke Eropa dan Afrika Utara, setengah lainnya yang tersisa di Timur Tengah.
    Hal ini terkait dengan laporan tentang pengusiran orang Yahudi ke pengasingan pada tahun 587 SM oleh raja Babylonia, Nebukadnezar.
    Analisis genetik menunjukkan bahwa di antara orang-orang Yahudi modern, populasi yang paling serupa secara genetis adalah mereka yang berasal dari Irak dan Iran. Yang lainnya menunjukkan lebih banyak DNA mereka berkaitan dengan kaum non-Yahudi Eropa dan Afrika Utara, yang mungkin menjelaskan mengapa banyak orang Yahudi yang memiliki nenek moyang di Eropa atau Suriah, berambut pirang atau mata biru.
    Tim menemukan jejak genetik dari periode konversi yang kuat pada Yudaisme saat masa Kekaisaran Romawi, di mana lebih dari 10% warga adalah Yahudi. Di antara orang Eropa nonYahudi modern, negara Italia, Sardinians dan Prancis merupakan wilayah di mana memiliki penduduk yang memiliki kemiripan paling besar dengan Yahudi modern, jelas penemuan ini seperti di kutip dariNewScienctist.[ito]


    Brovooo...Very nice info salute buat Queen...
    Semua lengkap tuh...

    Regards,
    Cicilia

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO