Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: 7 Karya Seni Patung Paling Kontroversial


  1. #1
    Member SMARTNEWZ's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Boyolali
    Posts
    775
    Rep Power
    0

    7 Karya Seni Patung Paling Kontroversial

    1. Porno Queen




    Ini adalah patung hasil karya dari Paolo Schmidlin, sebuah patung kontroversial sang ratu. Patung ini dipamerkan di Madrid, Spanyol tahun 2007. Seorang fotografer Arthur Edwards mengatakan, "Ini benar-benar hasil karya dari orang gila. Saya tidak melihat keindahan apa pun kecuali pertunjukan murahan."


    2. Miss Kitty




    Patung ini telah menyebabkan protes keras. Patung karya Paolo Schmidlin yang dinamai "Miss Kitty" ini menunjukkan sang Paus sedang memakai stocking dan selendang. Hal ini telah menyinggung umat katolik dan mengancam akan menuntut panitia dan promotor pameran atas penghinaan tersebut.


    3. Two Peeing Guys




    Patung ini adalah hasil karya dari seorang seniman Paraguay bernama David Černư. Patung ini menunjukkan 2 patung yg terbuat dari perunggu sedang kencing. Sepasang mikroprosesor memutar bagian atas tubuh sementara bagian penis naik turun. Aliran air-nya menuliskan quote dari presiden-presiden Paraguay. Para pengunjung juga bisa menuliskan text sms sendiri ke nomor yang tertera pada patung, dan patung itu akan menuliskannya dengan aliran air itu.


    4. The Long Awaited




    Ini adalah hasil karya dari seniman kontemporer yang paling terkenal dari Australia, Patricia Piccinini. Patung ini masuk dalam daftar sebagai penghargaan atas karya-karyanya yang kontroversial yang menjadi inspirasi bagi setiap seniman.


    5. Britney Spears Naked Sculpture




    Patung telanjang penyanyi pop Britney Spears di atas karpet beruang telah membuat kegemparan. Patung hasil karya dari Daniel Edward ini diberi judul, "Monument to Pro-Life: The Birth of Sean Preston", menunjukkan Britney Spears sedang telanjang dan hamil sambil berlutut dengan sensual. Pihak gallery mengatakan bahwa mereka telah menerima 3000 email dalam seminggu mengenai pendapat isu aborsi dan anti aborsi. Mereka juga mendapat kecaman karena telah menggunakan Britney Spears sebagai objek patung tersebut.


    6. The Young Family




    Satu lagi hasil karya dari Patricia Piccinini. Patung ini menunjukkan kombinasi antara tubuh manusia dengan hewan yang menjadi ciri khas karya-karyanya.


    7. Nation for Itself Forever





    Karya kontroversial lainnya dari seniman bernama David Černư. Patung ini telah dimodifikasi untuk mencegah protes yang diarahkan pada bioskop national tempat patung itu berada.

    SUMBER: http://www.smartnewz.info/2011/09/7-...ng-paling.html


  2. #2
    Contributor bemine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,692
    Rep Power
    13

    Re: 7 Karya Seni Patung Paling Kontroversial

    weewh kreatifnya luar biasa itu yang nomor 1 alamaaaaak

  3. #3
    Contributor djunbd's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    3,892
    Rep Power
    14

    Re: 7 Karya Seni Patung Paling Kontroversial

    pastinya, karya seni tsb sulit untuk mendapat tempat di negeri tercinta ini, kecuali sekedar mejeng di internet....

  4. #4
    Senior Member
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    2,181
    Rep Power
    6

    Re: 7 Karya Seni Patung Paling Kontroversial

    wah ini si pasti kontroversi bentuknya aja sudah seronok wakakakak

  5. #5
    Member normi's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    627
    Rep Power
    0

    Re: 7 Karya Seni Patung Paling Kontroversial

    Quote Originally Posted by djunbd View Post
    pastinya, karya seni tsb sulit untuk mendapat tempat di negeri tercinta ini, kecuali sekedar mejeng di internet....
    hahaha kalo imposibble banget patung2 kaya begitu ada di Indonesia
    patung 3 bidadari aja yan ada di harapan indah bekasi di turunin... di boikot sama warga padahal patungnya gak seronok banget

    Click image for larger version. 

Name:	foto (1).jpg 
Views:	403 
Size:	3.6 KB 
ID:	9212

  6. #6
    Member SMARTNEWZ's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Boyolali
    Posts
    775
    Rep Power
    0

    Re: 7 Karya Seni Patung Paling Kontroversial

    Quote Originally Posted by bemine View Post
    weewh kreatifnya luar biasa itu yang nomor 1 alamaaaaak
    Kreatif Sich, Tapi Penuh Dengan Kontroversial, Ckckckckck.....!!!!

  7. #7
    Contributor bemine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,692
    Rep Power
    13

    Re: 7 Karya Seni Patung Paling Kontroversial

    Quote Originally Posted by normi View Post
    hahaha kalo imposibble banget patung2 kaya begitu ada di Indonesia
    patung 3 bidadari aja yan ada di harapan indah bekasi di turunin... di boikot sama warga padahal patungnya gak seronok banget

    Click image for larger version. 

Name:	foto (1).jpg 
Views:	403 
Size:	3.6 KB 
ID:	9212
    patung ini deket rumah aku nih nor. iya taun kemaren patungnya diturunin gara2 dadanya hampir keliatan

  8. #8
    Member SMARTNEWZ's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Boyolali
    Posts
    775
    Rep Power
    0

    Re: 7 Karya Seni Patung Paling Kontroversial

    Quote Originally Posted by bemine View Post
    patung ini deket rumah aku nih nor. iya taun kemaren patungnya diturunin gara2 dadanya hampir keliatan
    Berarti penuh dg Kontroversial d0ng....!!! Ckckckckckck

  9. #9
    Member vacau's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    623
    Rep Power
    4

    Re: 7 Karya Seni Patung Paling Kontroversial



    jadi inget ama motor gw, boleh ngak yah di tunganggin...xixixixi

  10. #10
    Contributor djunbd's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    3,892
    Rep Power
    14

    Re: 7 Karya Seni Patung Paling Kontroversial

    jika hal yang menjijikkan pun bisa dibingkai menjadi suatu karya, maka sebenarnya kekuatan seni itu memang sungguh seperti tak terbayangkan adanya...

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO