Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: 10 Game Terlarang di Dunia


  1. #1
    Member SMARTNEWZ's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Boyolali
    Posts
    775
    Rep Power
    0

    10 Game Terlarang di Dunia

    Sekarang ini video game dikembangkan untuk menjawab kebutuhan manusia akan hiburan. Tapi, tak jarang video game justru memicu kontroversi, bahkan terpaksa sejumlah negara melarang peredaran sebuah video game. Alasan pelarangan video game bermacam-macam, mulai dari konten berisi kekerasan hingga dianggap mempromosikan perjudian.


    1. Manhunt




    Pada 2008 Manhunt 2 dilarang beredar karena konten sadisme yang ditampilkannya. Rockstar selaku pengembang sempat merilis versi revisinya, namun, tetap dilarang. Diperjualbelikan. Jauh sebelumnya, padda 2004, manhunt pertama menjadi berita utama koran-koran Inggris menyusul tewasnya seorang siswa 14 tahun akibat ditikam dan dipukul di leicester, kota Inggris tengah timur. Orang tua korban merasa yakin pembunuhnya memperoleh ilham dari game itu, kendatipun polisi dan pengacara menjelaskan tak ada bukti game itu memainkan peran dalam pembunuhan tersebut. Game ini dilarang di tujuh negara, termasuk Jerman, Inggris dan Irlandia.


    2. Postal






    Postal, game yang mengusung genre 'first-person shooter' menampilak sejumlah adegan yang mengerikan. Gamer diajak untuk menembaki sejumlah pekerja dan warga sipil yang dikisahkan sedang 'mengamuk' di sebuah wilayah berlatar belakang irlandia. Digamarkan warga sipil dan pemberontak sedang menggenjot produksi obat terlarang untuk keperluan terorisme. Teroris game ini dilarang di 13 negara termasuk australia, selandia baru dan swedia.


    3. Call of Duty









    Dilarang di arab saudi, uni emirat arab, rusia dan kuba. Game perang seperti call of duty ini dianggap telah melencengkan sejarah karena lokasi dan waktu yang digunakan dalam tema perang biasanya diambil ketika zaman peperangan di suatu negara. Seri call of duty yang paling menuai kontroversi adalah modern warfare 2 dan black ops. Namun begitu, keduanya malah menuai untung yang cukup besar dari larisnya penjualan software game tersebut.


    4. Grand Theft Auto









    Game mini hot coffee pada GTA San Andreas



    Game ini dilarang di australia dan as dan selalu menjadi kontroversi. Meski game ini cukup canggih dengan menggunakan perspektif google maps, tema inti dari game ini dianggap mengajarkan perampokan, kekerasan dan narkoba. Bahkan dalam seri gta: San andreas, fitur game ini menghadirkan sebuah game mini yang bertajuk hot coffee. Dalam game mini itu terdapat adegan antara dua karakter game yang sedang melakukan hubungan seksual. Sontak, tim sensor game langsung me-rating game tersebut.


    5. Bully (Canis Canem)




    Dilarang di brazil, inggris dan amerika serikat. Game ini dianggap mengajak anak-anak sekolah untuk berbuat keonaran di sekolah dan dianggap dapat merusak moral generasi muda.


    6. Left 4 dead 2




    Pemerintah australia dan jerman melarang game ini karena tak memberikan label peringatan agar game tersebut hanya dimainkan orang dewasa berusia 18 tahun ke atas. Gambar-gambar yang dimunculkan seringkali berlebihan, sebut saja zombie, pemotongan, detai luka dan tumpukan mayat.


    7. Mortal Kombat




    Brazil dan jerman melarang perdaran game ini karena game pertarungan tersebut kerap menampilkan darah berlebihan. Sejak tahun 1992, seri mortal kombat telah membawa kontroversi untuk game. Bahkan entertainment software rating board (esrb) akhirnya mengharuskan semua permainan video untuk dinilai dan diberi label peringatan pada kemasan game.


    8. Football manager 2005






    Game bertema sepakbola ini dilarang di china pada 2005. Pemerintah republik rakyat china mengklaim permainan inimelanggar uu china karena memuat konten berbahaya bagi kedaulatan china dan integritas teritorial. Pasalnya di game ini, fm 2005 memasukan tibet dan taiwan sebagai negara terpisah dari china.


    9. Carmageddon






    Pada tahun 1997, carmageddon dinilai telah menyimpang di mana menampilkan gambar-gambar kekerasan yang berlebihan. Fantasi-fantasi kekerasan yang dimunculkan membuat game ini dilarang di brasil, jerman dan inggris,


    10. Pokemon




    Game seri pokemon dilarang di arab saudi. Penyebab pelarangan tersebut karena permainan kartu ini diangga mempromosikan perjudian.pada tahun 2001, semua produk dari franchise pokemon dilarang karena juga terkait dengan zionisme dan intoleransi keagamaan lainnya. Game tersebut diklaim memuat fitur salib, dan "the star of david" lambang negara israel.

    SUMBER:
    http://www.smartnewz.info/2011/09/10...-di-dunia.html

  2. #2
    Senior Member
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    2,181
    Rep Power
    5

    Re: 10 GAME Terlarang Di Dunia

    wah ternyata ini sangat terlarang sekali ya game game nya ...........................

  3. #3
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Re: 10 Game Terlarang di Dunia

    Game 'Smack Down' koq gak trmsk kategori terlarang y? Pdhl kn d Indonesia bnyk anak2 yg jd korban kekerasan krn terinspirasi dr game tsb.

  4. #4
    Junior Member ikada's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    pati-indonesia
    Posts
    408
    Rep Power
    0

    Re: 10 Game Terlarang di Dunia

    nice info gan

  5. #5
    Junior Member ikada's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    pati-indonesia
    Posts
    408
    Rep Power
    0

    Re: 10 Game Terlarang di Dunia

    Quote Originally Posted by pajar View Post
    Game 'Smack Down' koq gak trmsk kategori terlarang y? Pdhl kn d Indonesia bnyk anak2 yg jd korban kekerasan krn terinspirasi dr game tsb.
    iya ya gan kok gak ada

  6. #6
    Junior Member lindacanti's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    353
    Rep Power
    0

    Re: 10 GAME Terlarang Di Dunia

    Quote Originally Posted by ri4nx View Post
    wah ternyata ini sangat terlarang sekali ya game game nya ...........................
    bener banget mas

  7. #7
    Junior Member lindacanti's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    353
    Rep Power
    0

    Re: 10 GAME Terlarang Di Dunia

    aku malah baru tau nih

  8. #8
    Newbie custom's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    14
    Rep Power
    0

    Re: 10 Game Terlarang di Dunia

    tergantung pada gamernya sih,,, kalo kita main game hanya untuk hiburanb saja ,,, saya rasa tak ada yang perlu di khawatirkan

  9. #9
    Beginner
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    karawang
    Posts
    74
    Rep Power
    0

    Re: 10 Game Terlarang di Dunia

    game-game yang berisikan kekerasan memang sudah sepatutnya dihindari dan anak-anak diberi informasi yg memadai akan akibat buruknya. Akan tetapi dengan semakin gencarnya produksi game-game sejenis, maka kita perlu juga game alternatif yg lebih banyak memberikan edukasi dan informasi IPTEK bagi anak.

  10. #10
    Junior Member
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    156
    Rep Power
    0

    Re: 10 Game Terlarang di Dunia

    wah padahal game2 tersebut kalau di Indonesia sich paling markotop and enjoy enjoy aja,,,wkakakkaaaaaaa


Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0