Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27

Thread: Foto-foto Sejarah Terbentuknya Air Terjun Niagara


  1. #1
    Junior Member INERTSEVEN's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    475
    Rep Power
    0

    Foto-foto Sejarah Terbentuknya Air Terjun Niagara

    Niagara adalah air terjun besar di sungai Niagara yang berada di garis perbatasan internasional antara negara bagian Amerika Serikat New York dengan provinsi Kanada Ontario. Air terjun ini berjarak sekitar 17 mil (27 km) sebelah utara barat laut dari Buffalo, New York dan 75 mil (120 km) tenggara Toronto, Ontario.

    Lereng bukit di keruk dengan traktor-traktor raksasa



    Terlihat air mulai dialiri pelan-pelan



    Terlihat aliran air mulai membesar


























    OK DEH DARIPADA RIBUT NIH ANE KASIH UPDATE DARI MEMBER. WONG ANE JUGA KAGAK TAHU KOK... MALAH JADI RIBUT.. CAPEKKKKKK DEHHHHHHHHHH :

    Jangan gambarnya curi2 saja dan dikasih keterangan palsu !!
    Kalau mau tau gambar dan keterangan yang benar adalah begini:
    (diambil dari
    http://www.niagarafallslive.com/Fact...gara_Falls.htm)

    1. Gambar yang ini adalah air beku jadi ES.... bukannya kering !

    The flow of water was stopped completely over both falls on March 29th 1848 due to an ice jam in the upper river for several hours. This is the only known time to have occurred. The Falls did not actually freeze over, but the flow was stopped to the point where people actually walked out and recovered artifacts from the riverbed!



    2. Gambar yang dibawah ini.. memang sengaja di stop.. untuk dipelajari bisa gak batu2 di dasar diambil supaya lebih baik, tapi diputuskan tidak jadi karena kemahalan ongkosnya... jadi dibuka lagi, dam-nya dibuka... gitu lho..

    The flow over the American Falls was stopped completely for several months in 1969. The idea was to determine the feasibility of removing the large amount of loose rock from the base of the falls to enhance it's appearance. In the end the final decision was that the expense would be too great.


    THANKS YA AGAN kristalslj YANG UDAH BENERIN

    Sumber :
    http://www.autoblogsaya.com/2011/12/foto-foto-sejarah-terbentuknya-air.html



  2. #2
    Senior Member kopipanas's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    bandung
    Posts
    1,119
    Rep Power
    0

    Re: Foto-foto Sejarah Terbentuknya Air Terjun Niagara

    saya baru tau niagara dibangun, awalnya saya kira alami buatan alam

  3. #3
    Senior Member kleirin's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    1,612
    Rep Power
    0

    Re: Foto-foto Sejarah Terbentuknya Air Terjun Niagara

    Quote Originally Posted by kopipanas View Post
    saya baru tau niagara dibangun, awalnya saya kira alami buatan alam
    ane senasib sama agan ...................................

  4. #4
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    3
    Rep Power
    0

    Re: Foto-foto Sejarah Terbentuknya Air Terjun Niagara

    tahun berapa ya itu mulai pengerukan nya/dibuat ?

  5. #5
    Junior Member INERTSEVEN's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    475
    Rep Power
    0

    Re: Foto-foto Sejarah Terbentuknya Air Terjun Niagara

    Quote Originally Posted by Herrmoel View Post
    tahun berapa ya itu mulai pengerukan nya/dibuat ?
    menurut sumber sih tahun 1869 gan...............

  6. #6
    Senior Contributor
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    7,427
    Rep Power
    0

    Re: Foto-foto Sejarah Terbentuknya Air Terjun Niagara

    wah...ternyata di keruk ya..
    sehingga di jadikan air terjun yang begitu indahnya..

  7. #7
    Contributor tamandewi's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    http://tips-cara.info
    Posts
    3,798
    Rep Power
    6

    Re: Foto-foto Sejarah Terbentuknya Air Terjun Niagara

    wah saya baru tahu juga
    selama ini saya pikir alami......

  8. #8
    Junior Member stroom's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    322
    Rep Power
    0

    Re: Foto-foto Sejarah Terbentuknya Air Terjun Niagara

    Quote Originally Posted by tamandewi View Post
    wah saya baru tahu juga
    selama ini saya pikir alami......
    sampeyan senasib dan sepenanggungan dengan saya hehe....
    sebuah proyek yang menuai sukses besar....

  9. #9
    Senior Member
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    2,181
    Rep Power
    6

    Re: Foto-foto Sejarah Terbentuknya Air Terjun Niagara

    ada sejarahnya juga ya juragan mantap nih ...........air terjunya

  10. #10
    Junior Member INERTSEVEN's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    475
    Rep Power
    0

    Re: Foto-foto Sejarah Terbentuknya Air Terjun Niagara

    Quote Originally Posted by hktoyshop View Post
    wah...ternyata di keruk ya..
    sehingga di jadikan air terjun yang begitu indahnya..
    iya boss... dikeruk pake alat berat,,,,,,,, hehe

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0