Results 1 to 10 of 10

Thread: Dampak Positif & Negatif Perkembangan Teknologi Informasi


  1. #1
    Newbie
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    30
    Rep Power
    0

    Dampak Positif & Negatif Perkembangan Teknologi Informasi

    Perkembangan Teknologi Informasi sudah sedemikian pesatnya sehingga sulit bagi kita untuk mengontrolnya. Hampir setiap detik produk Teknologi Informasi tercipta di seluruh belahan dunia. Kita patut mengapresiasi perkembangan Teknologi Informasi ini karena tentunya akan semakin membantu kehidupan manusia. Dampak positif dan negatif pemanfaatan IT sudah pasti ada dan sudah sewajarnya kita mewaspadai hal ini.

    Berikut ini beberapa hal yang menjadi dampak positif perkembangan Teknologi Informasi.


    • Mempermudah dan mempercepat akses informasi yang kita butuhkan.
    • Mempermudah dan mempercepat penyampaian atau penyebaran informasi.
    • Mempermudah transaksi perusahaan atau perseorangan untuk kepentingan bisnis.
    • Mempermudah penyelesaian tugas-tugas atau pekerjaan.
    • Mempermudah proses komunikasi tidak terhalang waktu dan tempat.
    • Banyaknya penggunaan teknologi informasi membuka lowongan kerja IT atau jenis lowongan pekerjaan baru lainnya.

    Sementara itu dampak negatif perkembangan Teknologi Informasi antara lain,


    • Isu SARA, kekerasan dan pornografi menjadi hal yang biasa.
    • Kemudahan transaksi memicu munculnya bisnis-bisnis terlarang seperti narkoba dan produk black market atau ilegal.
    • Para penipu dan penjahat bermunculan terutama dalam kasus transaksi online.
    • Munculnya budaya plagiarisme atau penjiplakan hasil karya orang lain.

    Semua kebijakan atau suatu perkembangan pasti diikuti sisi positif dan negatif termasuk dalam perkembangan Teknologi Informasi dalam kehidupan kita dan hendaknya kita sendiri yang mewaspadai fenomena yang terjadi supaya bisa meminimalisir sisi yang negatif.

  2. #2
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    15
    Rep Power
    0

    Re: Dampak Positif & Negatif Perkembangan Teknologi Informasi

    Artikel ini membantu banyak untuk work.Thanks kami
    Last edited by isaac89; 08-10-12 at 05:18 PM.

  3. #3
    Junior Member
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    282
    Rep Power
    3

    Re: Dampak Positif & Negatif Perkembangan Teknologi Informasi

    artikelnya bermanfaat, memang banyak segali dampak yang di timbulkan..
    kita harus pintar pintar memfilternya
    Gunakan coupon code JAK-IK10 untuk mendapatka diskon 10%
    dari web hosting indonesia

  4. #4
    Member marzoocchi's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    Dimana Kau mau aku berada, disitu pasti aku tidak ada
    Posts
    575
    Rep Power
    3

    Re: Dampak Positif & Negatif Perkembangan Teknologi Informasi

    emang banyak dampak baik maupun dampak buruknya.....tapi semua tergantung individu

  5. #5
    Senior Member bmehk's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,444
    Rep Power
    5

    Re: Dampak Positif & Negatif Perkembangan Teknologi Informasi

    iya bener tergantung bagaimana kita menggunakannya...

    Quote Originally Posted by mlxjakarta View Post
    artikelnya bermanfaat, memang banyak segali dampak yang di timbulkan..
    kita harus pintar pintar memfilternya

  6. #6
    Junior Member
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    284
    Rep Power
    2

    Re: Dampak Positif & Negatif Perkembangan Teknologi Informasi

    Saya kira dampak negatif yang paling menyakitkan adalah Munculnya budaya plagiarisme atau penjiplakan hasil karya orang lain. Ini tindak kejahatan berat yang dibilang sepele..

  7. #7
    Newbie
    Join Date
    Sep 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    23
    Rep Power
    0

    Dampak Positif & Negatif Perkembangan Teknologi Informasi

    Setuju.... seperti layaknya pisau yg bisa digunakan untuk memotong kue, membuat makanan..or...mengancam orang lain... Teknologi informasi hanya lah "Tools"....yg paling penting kan orang yg menggunakan tools tersebut....salam......

  8. #8
    Junior Member
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    255
    Rep Power
    1

    Re: Dampak Positif & Negatif Perkembangan Teknologi Informasi

    Ambil positifnya aja kali ya. Yang negatif cukup sebagai pembelajaran agar lebih waspada. Nice share...

    Salam

  9. #9
    Junior Member mrgeleq's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    112
    Rep Power
    1

    Re: Dampak Positif & Negatif Perkembangan Teknologi Informasi

    Menurut ane dampak negatif yang dapat sanagat merusak remaja adalah situs polno, jadi kita kalau punya adik mesti harus diingetin tuh...

  10. #10
    Junior Member
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    255
    Rep Power
    1

    Re: Dampak Positif & Negatif Perkembangan Teknologi Informasi

    Quote Originally Posted by mrgeleq View Post
    Menurut ane dampak negatif yang dapat sanagat merusak remaja adalah situs polno, jadi kita kalau punya adik mesti harus diingetin tuh...
    Bener Gan. Terutama yang sudah mulai pegang HP sendiri tuh. Terkadang pengawasannya memang kurang.

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0