Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Trik Membuat Internet Anda Super Cepat


  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    300
    Rep Power
    7

    Lightbulb Trik Membuat Internet Anda Super Cepat

    A. Menggubah setting bandwith pada windows

    Pada dasarnya OS windows sudah membatasi bandwidth untuk koneksi internet sebanyak 20% dari total bandwidth yang seharusnya bisa maksimal, jika netter ingin menambah bandwidth internet supaya koneksinya terasa lebih cepat dan kencang bisa dengan cara mengurangi atau mengosongkan batasan bandwidth tersebut supaya pada Windows kita bisa maksimal dalam menggunakan bandwidth yang sudah ada.

    Ikuti petunjuknya seperti dibawah ini :

    1. Klik Start
    2. Klik Run
    3. Ketik gpedit.msc
    4. Kemudian klik Ok
    5. Setelah masuk klik (buka) Administrative Templates
    6. Kemudian klik (buka) Network
    7. Setelah terbuka klik QoS Packet scheduler
    8. Kemudian klik Limit Reservable Bandwidth
    9. Dan setelah terbuka ubah setting menjadi Enable
    10. Kemudian ubah Bandwidth Limitnya menjadi 0
    11. Klik Apply, dan terus Ok
    12. Kemudian keluar dan Restart komputer

    B. Pakai browser Google Chrome atau Apple Safari

    Versi terbaru dari browser Chrome dan Safari sangatlah cepat bila dibandingkan dengan Firefox ataupun Internet Explorer (sudah dicoba dan terbukti memang jauh lebih cepat). Saran saya pakailah Google Chrome karena selain cepat, Chrome lebih aman dibanding dengan Safari, walau dalam beberapa hal Safari kadang lebih cepat dari Chrome.

    Kalau netter sudah terbiasa memakai Firefox dan tidak ingin beralih ke browser lagi, bisa tambahkan Add-on "Adblock" untuk memblok iklan, gambar, dan flash yang aktif. Ada beberapa Add-on lagi dari Firefox seperti NoScript yang bisa mempercepat akses internet, tapi sayangnya kalau kebanyakan Add-on justru, kadang malah memperlambat akses dari browser Firefox sendiri.

    Info: www.buildtraffic.tk
    Last edited by ladyhot13; 24-06-09 at 09:06 AM.

  2. #2
    Beginner
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    97
    Rep Power
    0

    Re: Trik Membuat Internet Anda Super Cepat

    thanks om

    pengaruhnya banyak ya.

  3. #3
    Beginner raisfawwazi's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    59
    Rep Power
    7

    Wink Re: Trik Membuat Internet Anda Super Cepat

    Tapi Browser Firefox yg baru (V3.5) bakalan lebih cepet dari yg sebelumnya....

  4. #4
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    4
    Rep Power
    0

    Re: Trik Membuat Internet Anda Super Cepat

    gimana ama opera bos ? he.. he.. masih setia ama opera.

  5. #5
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    14
    Rep Power
    0

    Re: Trik Membuat Internet Anda Super Cepat

    Waduh, bozz, di beberapa site disebutin klo ini tu cuma myth aja... Contoh: TweakXP.com - QOS Myth

    Saya juga udh pernah coba dan hasilnya ga ada perubahan kecepatan koq. Bandwidthnya emang segitu-gitu aja.

  6. #6
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    6
    Rep Power
    0

    Re: Trik Membuat Internet Anda Super Cepat

    udah terbukti berapa cepat tuh bos???
    i2 kan kalau di OS WINDOWS...
    kalau di ubuntu 9.04 tau gak bro???

  7. #7
    Junior Member choeroetz's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    291
    Rep Power
    6

    Re: Trik Membuat Internet Anda Super Cepat

    Thanks banget udah share di sini bro, patut dicoba dulu nih

  8. #8
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    30
    Rep Power
    0

    Re: Trik Membuat Internet Anda Super Cepat

    udah saya coba, trus sy pke IE 8, qo kyk ga ngaruh yaa... masih rada lambat.. ada apa ya? ada yg bisa bantu?

  9. #9
    Newbie ferrya's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    West Jakarta !!
    Posts
    4
    Rep Power
    0

    Re: Trik Membuat Internet Anda Super Cepat

    Quote Originally Posted by sapi sapi View Post
    udah saya coba, trus sy pke IE 8, qo kyk ga ngaruh yaa... masih rada lambat.. ada apa ya? ada yg bisa bantu?
    ane juga masih membandingkan browser mana yg tercepat pak antara firefox / safari / chrome tapi yg jelas dari review teman teman ngga ada 1 pun yg merekomendasikan Internet explorer

  10. #10
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    4
    Rep Power
    0

    Re: Trik Membuat Internet Anda Super Cepat

    Terima Kasih Bos, Saya sudah setting seperti cara diatas. Benar-Benar Terbukti lebih cepat dari semula. dan untuk loading jadi lebih ngacir.

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO