Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
Like Tree1Likes

Thread: Cara Memutar Video Youtube Tanpa Buffering Hanya Dengan Internet 8-10 Kb/S


  1. #1
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    9
    Rep Power
    0

    Cara Memutar Video Youtube Tanpa Buffering Hanya Dengan Internet 8-10 Kb/S

    TubeLIVE : Memutar video youtube tanpa buffering

    Dikutip/Copas langsung dari Sumber



    TubeLIVE youtube video player



    YouTube adalah sebuah situs web video sharing (berbagi video) populer dimana para pengguna dapat memuat, menonton, dan berbagi klip video secara gratis. Umumnya video-video di YouTube adalah klip musik (video klip), film, TV, tutorial (yang sangat berguna dan bermacam-macam) serta video buatan para penggunanya sendiri. wiki

    Sebenarnya Youtube telah memiliki video player sendiri yang dapat memutar video melalui browser secara langsung, tapi saya kira sebagian besar dari kita sepakat bahwa memutar video youtube secara langsung dari browser tidak akan senyaman (buffering?) jika memutar video yang tersimpan dalam drive lokal. Memutar video youtube secara langsung membutuhkan koneksi internet yang cepat bahkan untuk kualitas video yang paling rendah sekali pun. Sebagian besar dari kita (orang indonesia) belum bisa menikmati pemutaran video youtube secara langsung dengan nyaman, kapanpun, dimanapun karena harga internet masih mahal dan bandwidth yang menyedihkan.

    TubeLIVE hadir memberikan solusi untuk masalah tersebut, karena TubeLIVE tidak membutuhkan koneksi internet yang tinggi memutar video youtube secara langsung, tapi cukup dengan 8-10 KB/s (Stabil) TubeLIVE sudah bisa memutar video youtube tanpa buffering.


    Kemudian salah satu yang merupakan kelebihan dari TubeLIVE ini ialah dapat memutar video dari youtube tanpa buffering walaupun koneksi internet hanya 8-10 KB/s (Stabil). TubeLIVE dapat memutar jutaan musik kesukaan tanpa menyimpan file media dalam drive lokal. TubeLIVE akan menyimpanya dalam bentuk playlist yang jika di rata-rata untuk 1000 video (tidak peduli durasi, mau panjang/pendek) ukuran playlist yang tersimpan -+ berukuran 60Kb, bisa dibandingkan jika 1000 file mp3 yang disimpan (rata-rata berukuran 4Mb) total 4 Gb ( Bajakan semua..!! ), atau file FLV (rata-rata ukuran 25Mb) total... hitung sendiri.. . Tentunya akan lebih menyenangkan dan meringankan (mempunyai nilai ekonomis) jika menggunakan TubeLIVE. TubeLIVE juga dapat di jadikan alternatif sebagai pemutar musik selayaknya mp3 player.

    Kebetulan internet dirumah menggunakan paket unlimited Fle** net, yang harganya 40.000/bulan dengan keceptan transfer 15-18 KB/s. Udah cukup buat browsing, dulu cuma mimpi kalo mau nonton video di youtube . Tapi sekarang tidak mimpi karena udah pake TubeLIVE, dengan kecepatan rata-rata 15-18 KB/s tidak hanya lancar memutar video youtube tapi juga bisa sekalian browsing.

    Keuntungan menggunakan TubeLIVE

    1. Dapat memutar video youtube dengan kecepatan internet yang sangat rendah.
    2. Bagi yang mempunyai internet yang cepat (tp biasanya pake quota ) TubeLIVE dapat menghemat quota sehingga tidak cepat habis. (nilai ekonomis)
    3. Memutar klip musik (official music video) yang legal dan mengurangi pembajakan (MP3) hehe.
    4.dll..


    Fitur:

    1. Memutar video dari youtube tanpa buffering walaupun koneksi internet hanya 8-10 KB/s (Stabil).
    2. Daftar putar tersimpan pada drive lokal dengan ukuran yang sangat kecil.
    3.Kontrol daftar putar.
    4. Ekspor/Impor daftar putar.
    5. Melihat informasi video.
    6. Download video (tubeLIVEdownloader).
    7. Pencarian video (Direct url).
    8. Melihat/Memberi komentar (Direct url).
    9. Dll..



    Tampilan TubeLIVE



    Cara menggunakan:

    1. Buka http://www.youtube.com/ atau mengguankan menu utama pada TubeLIVE dan pilih video.



    Tidak hanya melalui situs youtube saja, video youtube yang tertanam pada website lainpun bisa diputar, sebagai contoh dari www.namawebsite.com




    2. Klik kanan pada tautan video dan pilih Copy Link Location (Mozilla firefox), tapi apapun aplikasinya yang jelas dapatkan link video dengan cara meng-copy.



    3.Kemudian TubeLIVE akan menangkap link tersebut
    4.Pilih tambahkan ke Playlist atau putar langsung.



    5.Tunggu TubeLIVE mengecek apakah link berlaku dan segera video akan diputar dengan lancar.


    Ingat!! jutaan video di youtube sarat akan ilmu dan berguna, tapi video yang tidak berguna juga tidak kalah banyaknya. Jadi jangan tertipu dan terlena..!! Saran saya tontonlah video yang manfaat dan yang tidak bertentangan dengan keyakinan.


    TubeLive masih dalam proses pengembangan, maka dari itu saya mohon kritik dan saranya untuk membuat TubeLive menjadi lebih baik.

    Tolong tinggalkan komentar atau kirim email ke: tickmumu@gmail.com dengan subject TubeLIVE.


    Silahkan download aplikasinya:

    Download
    zfada99 likes this.

  2. #2
    Senior Contributor
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    7,427
    Rep Power
    0

    Re: Cara Memutar Video Youtube Tanpa Buffering Hanya Dengan Internet 8-10 Kb/S

    sama aja itu sebagai programnya y.praktis gak tuh.??

  3. #3
    Senior Member yolia's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    1,516
    Rep Power
    4

    Re: Cara Memutar Video Youtube Tanpa Buffering Hanya Dengan Internet 8-10 Kb/S

    bener ga nih softwarenya... takutnya mengandung virus,
    dowload tubelive langsung di websitenya, gak nemu website aslinya..

    googling tubelive, hasilnya malah dapetin situs seronok
    Last edited by yolia; 16-02-13 at 11:13 PM.

  4. #4
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    9
    Rep Power
    0

    Cool Re: Cara Memutar Video Youtube Tanpa Buffering Hanya Dengan Internet 8-10 Kb/S

    Quote Originally Posted by yolia View Post
    bener ga nih softwarenya... takutnya mengandung virus,
    dowload tubelive langsung di websitenya, gak nemu website aslinya..

    googling tubelive, hasilnya malah dapetin situs seronok

    haha... ya itu blog resminya tubeLIVE.. yang punya blog itu yag bikin software tubeLIVE.. software lokal bro.. coba dulu gw ga boong.. itu screenshotnya aja udah jelas kan?

    ok.. bro.. Insya Allah ini ga menyesatkan...

    kalo masih ga percaya, ya coba liat komentar yg udah download aja dulu di blog..

  5. #5
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    9
    Rep Power
    0

    Lightbulb Re: Cara Memutar Video Youtube Tanpa Buffering Hanya Dengan Internet 8-10 Kb/S

    Quote Originally Posted by hktoyshop View Post
    sama aja itu sebagai programnya y.praktis gak tuh.??
    Sangat praktis bro.. tinggal copy link langsung puter, suport playlist, bisa Download juga & pastinya tanpa buffering.. bahkan buat internet yang lambat sekalipun, yang buat browsing aja lemot.. pake tubeLIVE Insya Allah lancar bro nonton youtubenya..

    bisa diliat komentarnya dulu bro..

    ok.. selamat mencoba...

  6. #6
    Newbie
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    15
    Rep Power
    0

    Re: Cara Memutar Video Youtube Tanpa Buffering Hanya Dengan Internet 8-10 Kb/S

    coba cek disini..

    http://sutikto.blogspot.com/2013/02/...ube-tanpa.html

    Program baru bisa muter video youtube tanpa buffering walaupun internet cuma 8-10 KB/s.. silahkan dibuktikan..
    Insya Allah ga nyesel...
    Salam...
    Last edited by mcloren; 23-02-13 at 10:45 AM.

  7. #7
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    32
    Rep Power
    0

    Re: Cara Memutar Video Youtube Tanpa Buffering Hanya Dengan Internet 8-10 Kb/S

    tp kualitasnya jd ga karuan gt bro
    kotak2 hehhe
    ya kalo mo denger suara aja sih gpp
    kalo mo nonton video kan aneh jg

  8. #8
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    9
    Rep Power
    0

    Re: Cara Memutar Video Youtube Tanpa Buffering Hanya Dengan Internet 8-10 Kb/S

    Quote Originally Posted by arturov View Post
    tp kualitasnya jd ga karuan gt bro
    kotak2 hehhe
    ya kalo mo denger suara aja sih gpp
    kalo mo nonton video kan aneh jg
    ya.. tp gw ga boong kan? maksudnya soal buffering.

    menurut gw sih kalo soal gambar itu tergantung kualitas video aslinya jg.. coba tonton video clip resmi atau video yg emang kualitas gambarnya bagus (misal yg bukan rekaman dari HP), ya emang sih ga kan sebagus nonton langsung di youtube, 8 KB/s bro... mmm...

    tp beberapa hari ini gw puas pake TubeLIVE.. jd bisa nonton + dengerin musik dri youtube.. hehe...

  9. #9
    Newbie zfada99's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Makassar
    Posts
    13
    Rep Power
    0

    Re: Cara Memutar Video Youtube Tanpa Buffering Hanya Dengan Internet 8-10 Kb/S

    Saya sangat menghargai tips yang anda share. Apakah saya boleh mempublish ulang artikel anda ini diblog saya . asalberbagi.dot.com

    Terima kasih.
    Kunjungi artikel saya juga tentang

    Autolike status facebook terbaru 2013
    http://www.asalberbagi.com is my favorite blog

  10. #10
    Newbie ko_fa's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    47
    Rep Power
    0

    Re: Cara Memutar Video Youtube Tanpa Buffering Hanya Dengan Internet 8-10 Kb/S

    Sama saja dengan mendownload dulu setelah itu di putar.
    Iya videonya satu atau dua saja, jika banyak? Penuh deh hardish...
    Sama saja kita menyalain data center youtube ke PC kita.

Page 1 of 2 12 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO