Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
Like Tree1Likes

Thread: Berkenalan Dengan Beberapa Situs Belanja Online


  1. #1
    Junior Member donitama's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    218
    Rep Power
    0

    Cool Berkenalan Dengan Beberapa Situs Belanja Online

    Belanja Online saat ini sedang lagi naik daun banget gan, banyak banget nih orang-orang yang seneng banget beli barang dari online seperti temen-temen ane atau pun agan-aganwati nih !!

    Menurut kabar, alasan kenapa belanja online jadi populer karena belanjanya gampang banget tinggal mencari barang dari situs online atau dari facebook atau website orang dan tinggal pilih-pilih barangnya deh. Kita gak perlu capek2 ketoko dan milih2 baju atau berdesakan sama pembeli lain. Namun karena ini belanja online dimana pembeli dan penjualnya gak saling ketemu mangkanya banyak terjadi penipuan gan, oleh karena itu sebagai pembeli atau penjualnya kita harus sama-sama hati-hati dan menjaga kepercayaan.

    Bagi yang suka belanja online, ini ada beberapa situs yang udah terkenal sangat aman dalam bertransaksi dan juga sering mengasih beberapa kelebihan untuk penjual dan pembeli :


    1. G-Market = Gmarket



    Gmarket ini merupakan situs online yang terbilang baru di indonesia namun walaupun terbilang baru, situs ini banyak peminatnya karena faktor keamanan dan beberapa kelebihan yang diberikan situs ini untuk pembeli dan penjual. Di Gmarket ini agan harus buat account dulu sebagai pembeli atau penjual. Gmarket ini juga ada di Singapore, Malaysia, Jepang, Indonesia, dan Korea Selatan.

    Barang-Barang yang dijual di Gmarket :


    1. Barang Fashion = Pakaian, acsesoris, tas, sepatu, dll.
    2. Barang Kecantikan dan Olahraga = Make-up, alat-alat olah raga, suplemen, dll.
    3. Alat Elektronik = TV, handphone, DVD, dll.
    4. Perlengkapan Bayi = Baju bayi, sepatu bayi, mainan bayi, perabotan bayi, dll.
    5. Buku dan Musik = berbagai jenis buku, Mp3, Headset, iPod, dll.

    Cara Pembayaran di Gmarket :


    1. Kartu Kredit
    2. Paypal
    3. Transfer dari I-Banking (e-Net) dengan DBS, POSB, UOB, CityBank
    4. Cash ke Gmarket = klo agan-aganwati gak bisa membayar dengan cara diatas, bisa pake cara bayar tunai ke Gmarket, nanti Gmarketnya yang membayarkan barang yang agan beli ke penjualnya. Namun agan harus membayar ke Gmarket melalui transfer via Bank DBS atau Bank SCB.



    1. G.Account (Money(S$)) = pembayaran ini sama dengan cara nomer 4, agan harus mentransfer atau menyimpan uang agan di account Gmarket agan (seperti menabung dibank). Agan bisa mentranfer via I-Banking atau juga ATM.

    Kelebihannya :


    • Kupon = klo di Gmarket agan bisa mendapatkan kupon potongan harga untuk belanja dari Gmarket.




    • Sering ada diskon dari penjualnya hehe.


    2. Dino Market =
    TokoDino




    Agan-agan pasti udah tau banget nih sama situs belanja online yang satu ini. Yap ini situs emang udah cukup lama ada dan juga pasti udah banyak penggemarnya. Situs ini juga terkenal karena keamanannya dan beberapa kelebihannya. Dino Market terbagi menjadi dua site atau dua bagian yaitu Toko Dino dan Pasar Dino. Barang-barang yang dijual di kedua site itu pun berbeda gan..

    Barang-Barang yang dijual di Toko Dino :

    Barang Gadget = Handphone, iPod, acsesoris gadget, casing handpone, dll

    Barang-Barang yang dijual di Pasar Dino :


    1. Barang Elektronik
    2. Barang Fashion
    3. Barang Seni dan Antik
    4. Perlengkapan Bayi
    5. Mainan Anak-Anak
    6. Produk Kesehatan
    7. Otomotif
    8. Rumah dan Taman
    9. Olahraga
    10. Dll

    Cara Pembayaran di Dino Market :

    1. Bank Transfer
    Pembayaran dilakukan dengan transfer dana ke Rekening PT DinoMarket pada No Rek 165 00 40304058 (Mandiri) atau No Rek 5440 3040 54 (BCA) melalui ATM non tunai, e-banking atau m-banking. Setelah transfer agan harus mengkonfirmasikannya max 1x24 jam. Untuk konfirmasi, agan bisa amsuk ke "Tools & Setting > Toko DinoTM > View My Shopping History"
    2. DinoCoin =
    DinoCoin merupakan mata uang yang bisa digunakan untuk membeli barang di Dino Market. Disini jika DinoCoin agan habis, bisa mengisi ulang kembali atau penambahan DinoCoin

    3. COD (Cash On Delivery)
    Layanan ini berlaku khusus untuk wilayah Jakarta.
    Minimal nilai total transaksi sebesar Rp. 500.000,-
    Maksimal nilai total transaksi sebesar Rp. 1.000.000,-
    Menerima pembayaran dengan Tunai, Kartu Debit, dan Kartu Kredit di tempat.
    Biaya pengiriman sebesar Rp. 20.000,-

    Kelebihan Dino Market :

    Bisa bayar dengan sistem COD
    Ada fasilitas bebas biaya pengiriman barang
    Sering ada diskon.


    3. Toko Bagus = Jual Beli Bagus - Tokobagus.com



    TokoBagus merupakan situs belanja online yang sudah sangat terkenal. Disini sangat banyak dijual barang-barang dari banyak kategori.

    Barang-Barang yang dijual di Toko Bagus :

    1. Barang Elektronik
    2. Barang Fashion
    3. Peralatan Olahraga
    4. Properti
    5. Hewan Peliharaan
    6. Peralatan Bayi dan Anak
    7. Perhiasan
    8. Jasa
    9. Kecantikan
    10. Otomotif
    11. Dll


    Cara Pembayaran di Toko Bagus :

    Karena Toko Bagus hanya menyediakan wadah berjualan untuk penjual dan pembeli, maka pembayarannya disepakati juga oleh pembeli dan penjual. Biasanya saat bertransaksi antara penjual dan pembeli ditoko bagus bisa melalu transfer dan COD.

    Kelebihan Toko Bagus :

    1. Menjangkau seluruh wilayah Indonesia
    2. Pemasangan iklan jualan gratis
    3. Meningkatkan penjualan karena toko bagus juga ikut mempromosikan barang dagangan agan.

  2. #2
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    2
    Rep Power
    0

    Re: Berkenalan Dengan Beberapa Situs Belanja Online

    Jaman sekarang makin mudah aja untuk belanja.. ada banyak toko online besar yg menyediakan macam-macam produk.. nice info

  3. #3
    Junior Member donitama's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    218
    Rep Power
    0

    Re: Berkenalan Dengan Beberapa Situs Belanja Online

    Quote Originally Posted by sudarma View Post
    Jaman sekarang makin mudah aja untuk belanja.. ada banyak toko online besar yg menyediakan macam-macam produk.. nice info
    betul banget sob, serba praktis. tapi ingat pilih2 juga toko online yg bisa dipercaya.

  4. #4
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    12
    Rep Power
    0

    Re: Berkenalan Dengan Beberapa Situs Belanja Online

    dapet kupon dari Gmarketnya itu setiap hari ya sis???

  5. #5
    Newbie
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    4
    Rep Power
    0

    Re: Berkenalan Dengan Beberapa Situs Belanja Online

    ohh ternyata dino market ada 2 versi yaa..
    tapi mahal euyyy mau COD aja haru minimal 500rb.. capek dehh

  6. #6
    Junior Member donitama's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    218
    Rep Power
    0

    Re: Berkenalan Dengan Beberapa Situs Belanja Online

    Quote Originally Posted by diana19 View Post
    dapet kupon dari Gmarketnya itu setiap hari ya sis???
    waktu ane baca sihh bisa dapet setiap hari gann, tapi ada masanya gitu..coba ada agan masuk ke websitenya..

    Quote Originally Posted by banting View Post
    ohh ternyata dino market ada 2 versi yaa..
    tapi mahal euyyy mau COD aja haru minimal 500rb.. capek dehh
    hooh gan mangkanya agak mikir2 dulu sihh klo mau cod

  7. #7
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Re: Berkenalan Dengan Beberapa Situs Belanja Online

    pembayaran melalu Cash ke Gmarket itu kyk rekber ya gan??

  8. #8
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    10
    Rep Power
    0

    Re: Berkenalan Dengan Beberapa Situs Belanja Online

    saya suka belanja di online shop dan artikelnya membantu banget nih gann

  9. #9
    Junior Member
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    denpasar
    Posts
    188
    Rep Power
    4

    Re: Berkenalan Dengan Beberapa Situs Belanja Online

    kalo kaskus termasuk juga ga ke situs belanja online?

  10. #10
    Junior Member donitama's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    218
    Rep Power
    0

    Re: Berkenalan Dengan Beberapa Situs Belanja Online

    Quote Originally Posted by farhansuti View Post
    pembayaran melalu Cash ke Gmarket itu kyk rekber ya gan??
    kurang lebih mirip kyk rekber gan..
    sebenernya klo pake Cash ke Gmarket artinya agan nnti transfer uang ke Gmarketnya dan setelah itu agan beli barang dari website Gmarket dan setelah barang dateng nnti Gmarketnya yang akan membayar ke penjual

    Quote Originally Posted by jambret View Post
    saya suka belanja di online shop dan artikelnya membantu banget nih gann
    yap..
    makasih yaa gan udah komentar

Page 1 of 4 1234 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO